存檔 | 收藏
點閱數:25,988
[馭柴園] TDCi 換飛輪,離合器
   西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2845
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
Asuradagpx 發表:

形容一下和原本的差多少也行

怠速會有金屬鬆鬆的扣扣聲

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1072
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
西瓜 發表:

怠速會有金屬鬆鬆的扣扣聲

杜卡迪的 乾式離合器~~~噹噹噹~~~

OH YA~~~~

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1738
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
配合柴油的拉拉聲,剛好變成噹啦噹啦噹啦

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2845
龍貓 發表:

杜卡迪的 乾式離合器~~~噹噹噹~~~

O ...

這個比喻就對了~~~
果然是貓董~~

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2480
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
有沒有撒布露啦

baby99952000

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2718
桃園縣 桃園市 
Nologic 發表:
請問各位原廠換飛輪+壓版+離合器 一共要多少 ...

我查了一下歐洲LUK維修包當地售價及料號如下(TDCI 6MT)
1)離合器~壓幫(LUK 624 3297 09)
跟釋放軸承(LUK510 0140 10 )
2)LUK三寶組合包 (LUK 624 3297 33)
售價304,51 €
對應各地福特料號:
離合器~壓幫:
6M51 7540 D1A
7G9N 7540 AA
7G9N 7540 BA
釋放軸承:
1472 110 - 1405 590 -
1232 811 - 1232 791 -
1317 315 - 3M51
7A564 EA - 3S71
7A564 AF - 3S71
7A564 AB - 3S71
7A564 AC - 3S71
7A564 AD - 3S71
7A564 AE - 6G91
7A564 BA
3)LUK飛輪組合包 (LUK 415 0318 10)
售價288,33 €
對應各地福特料號:
8V41 6477 DA -
8V41 6477 DB -
1468 703 -
1508 663 -
1508 666 -
3M51 6477 DE -
6G91 6477 CB -
6G91 6477 CC
若是跟我一樣閒的無聊的人可以自己去網購

當然國內也有售價合宜的材料商啦~!!!(差不多是上面售價X47左右)

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2845
baby99952000 發表:

我查了一下歐洲LUK維修包當地售價及料號 ...

3萬多塊歐元就12萬台幣了ㄝ.....怎麼感覺沒比較便宜ㄚ...

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2718
桃園縣 桃園市 
西瓜 發表:

3萬多塊歐元就12萬台幣了ㄝ.....怎麼感覺 ...

是300塊歐元啦
大西瓜~~~~~~~~~3萬多塊歐元可是120萬台幣啦

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1072
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
baby99952000 發表:

是300塊歐元啦
大西瓜~~~~~~~~~3萬多塊 ...

那加運費坐船回來~應該會比較省~讚!!

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2718
桃園縣 桃園市 
龍貓 發表:

那加運費坐船回來~應該會比較省~讚!!

哈哈~~我只是純粹分享料價資訊~~!!!
我可不做汽材生意~~ (因為沒這本事)
只是偶爾去大陸時順便帶些需要的料件或網購歐洲料件自用罷了~!!
畢竟安裝的功夫跟店家的信譽也很重要~~材料用店家提供的還有保固呢!!!
所以展哥的價格也算合理啦~~!!!

國產TDCI大陸那邊好像沒有賣~~
不然大陸料應該會更便宜~~!!
不過這東西八字不好的都會壞~~大家應該也不敢用大陸貨
只不過很懷疑國內福特的飛輪是不是也是大陸交的貨~~
害我心情一直不太好
(我的是52000KM時出保固)
(原廠還不錯~~拆完變速箱看我的阿邦跟離合器片幾乎沒有磨損~~二話不說就出保固
另外分開軸承也有點漏油~~一起幫我出保固~~我看原廠那麼有誠意~~變速箱油錢就同意買單了)
不過後來我去北部的專做歐系車材料店問到的價格也跟上面歐洲價差不多~~但我想定一份來當備料
順便看看歐洲的釋放軸承有沒有堅固一點~~!!!)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們