存檔 | 收藏
點閱數:25,892
[馭柴園] TDCi 換飛輪,離合器
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1057
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
昨天下南部,無預警下課。
過 依踢吸 後。加油門,車子頓了一下。(心中已經有底了)
下了交流道,要降檔,踩離合器,就給我抖抖抖。
整顆引擎給我超大聲的怪聲!!
停路旁,馬上叫道路救援,直接拖到信安找展哥了!!!!
還好星期六還叫的到料,肯!!!!! 這兩總成,花了3塊!!!
kkt我需要你快出來幹譙福特啦!!

1.新壓版

2.新離合器

3.舊離合器總成

4.新離合器壓版

5.新離合器

6.新飛輪總成

這趟喜酒喝的還真貴!!

---------------------------------------------------

1.疊疊樂

2.飛輪料號

3.離合器料號

4.飛輪重量13.5公斤

5.離合器重量6.5公斤

壞壞熊 (小晴晴ㄟ奴隸)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2928
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化<=>汐止
舊的離合器片看起來到是還好阿???
飛輪就看不出來了  擋住了
是兩總成都改換成強化的嗎?

兩光阿榮

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 3349
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中港梧棲
跑了幾k掛點?

這是我比較想知道的

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 302
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
離合器片跟壓版或許沒壞吧!!

只是拆到這~就一起換了!!是嗎??

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1057
彰化縣 員林鎮 
離合器總成,拆下後,一併換的!!
反正都拆了!!
TDCI 離合器算是很耐,我的是還沒有打滑跡象,仔細要比,是有磨損一點點!
都換新,腳感回彈比較快!!!!

WRC (Benson)

版主
文章 1802
用戶失蹤天數 3001
臺中市 大甲區 來自 Grönholm TDCI (中二高)
飛輪裡的彈簧掛了...

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1057
彰化縣 員林鎮 
WRC 發表:
飛輪裡的彈簧掛了...

舊品有人研究可以翻修嗎???

不然!!!這東西,可算是手排奇杷了! 再罵一次,肯!!!!!

WRC (Benson)

版主
文章 1802
用戶失蹤天數 3001
臺中市 大甲區 來自 Grönholm TDCI (中二高)
龍貓 發表:

舊品有人研究可以翻修嗎???

不然!!!這東西,可算是手排奇杷了! 再罵一次,肯!!!!!

小弟有請朋友拆開...

無法維修

偽1.8小發柴

輕量Smart
文章 1471
用戶失蹤天數 294
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
請問會掛飛輪 是不是跟檔煞跟"退檔時的轉速過高"有關

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2831
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
檔煞有的沒的我都會用...不過...我開了九萬多...一樣頭好壯壯...不過...我也先給它換掉了~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們