存檔 | 收藏
點閱數:11,153
[進化改裝研究] 遲來的初步報告!!!中段直通+自排控制器
   travelraven (小議)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4662
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
繼一週前去加大節氣門後~還是受不了誘惑, 再三天前, 請小葉兄安排去汐止極緻做中段直通+順便乾脆自排控制器裝一裝...

目前請原諒我沒辦法用文字說明, 跟原來只能說是兩部車吧  剛好明天要去清境, 所以等我回來在想看看如何用文字補充一下~

換了三樣, 最大的改變是1.油門變輕 2.換檔迅速 3.起步及中尾速非常好拉 4.油耗減低
除了動力明顯提升而油耗是我最驚喜的部份: 市區70%高速30%: 原本14.1 L/100km, 現在呢...哈哈哈...10 L/100km
如小葉所言, 一環接一環, 1.油門變輕-右腳不用採太大力, 會衝出去... 2.換檔迅速-節省換檔延遲所浪費的一點一滴的油耗
或許這樣也讓油耗非常好看...

結論: 原廠車...換吧換吧換吧換吧換吧換吧換吧!!!!!!!!!!!!基本這三樣短期間真的足夠了...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
滿6000KM心得

這幾週開著車到處趴趴造,幾乎每天載著女友繞北海岸兜風,另外加上台中、新竹及南投清境,幾乎每天都是2-4人,讓我來分享一下油耗
,或許....應該是不准啦,不過還是分享一下好了:

1. 二次清境出遊(人數:4人):30%市區及高速道路(包括台中市區、高速公路、南投集集)+70%山路(清境至合歡山),兩次出遊路線都一
     樣,出發前油耗統計都歸零,結果出乎意料,幾乎一樣,平均約11 L/100km,同行為2003 1.8 Altis...這台車真夭壽的省油...不過在山路
     上同樣載4人,我只能說piece of cake~  我是認為還滿滿意的...

2.接下來幾乎都是市區為主(人數:2人):90%市區+10%高速道路(包括北海岸縣道),到今天為止油耗飆升為12.7L /100km,真想砍了我的腳
    ,現在很享受衝衝衝的感覺,所以幾乎都大腳

這是我目前牽車一個月開了6000KM的心得,配備真的物超所值,比起之前的Peugeot,油門反應靈敏多了,油耗目前不相上下,一點都不像1.5T重
的車,我很滿意~

p.s. 阿葉哥...我想弄尾段了,我需要高速聲浪阿~還有垃圾桶我也想弄了,教我該怎麼準備材料及施工...另外,我自排控制Sport還是抓不太到其中的
        太大的變化,每一階段的確是有差,可能是我開車經驗還不夠,還是體會不到裡面微小的變化,想再跟你討論一下...

無頭像
   慾望

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 1626
新北市 新莊區 
大大請問一下
車是自排還是手排ㄚ
自排控制器又是啥ㄚ
謝謝    解答喔

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3575
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
travelraven 發表:
繼一週前去加大節氣門後~還是受不了誘惑, 再 ...

非常好~!

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   nbhd0702 (Daniel)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 4110
臺中市 大雅區 來自 台中
可以pm 小弟 價位嗎 感恩

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3575
慾望 發表:
大大請問一下
車是自排還是手排ㄚ
自排控 ...

是自排...控制器可以透過節汽門電位.去改變變速箱進退檔之間的頻率.但卻不改變點火以及供油..按照自己的習慣下去調整段數.可以獲得相當好的行車反應.....

操作介面為液晶螢幕.簡易按鈕.而且隨時可以做模式切換.段數調整~!

是一種安全又有效的電子產品....

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1000
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
跟著前人的步伐改下去就對了
畢竟這些改裝的效果
都是眾多車友花錢花時間累積的
花一點小錢讓車子脫胎換骨
保證可以讓車主
錢  花得開心
車  用得愉快

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3575
呆群 發表:
跟著前人的步伐改下去就對了
畢竟這些改裝 ...

快點找阿瑞更新轉接座吧~!!!!

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1000
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
cleveland 發表:

快點找阿瑞更新轉接座吧~!!!!

我還找不到我之前的空濾總成
所以暫時沒辦法更新轉接座啦~~
唉~~

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3575
呆群 發表:

我還找不到我之前的空濾總成
所以暫 ...