存檔 | 收藏
點閱數:81,448
[馭柴園] ISOFIX 安全座椅固定架安裝
   陣陣小雨 (一起到水裡吐泡泡吧!!)

Focus ST
文章 7320
用戶失蹤天數 2282
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
請問~

ISOFIX 安全座椅固定架安裝

任何廠牌的安全座椅

都適用嗎?

樂咖熊

Focus 1.8
文章 2719
用戶失蹤天數 1795
點數 137   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
陣陣小雨 發表:
請問~

ISOFIX 安全座椅固定架安裝

...

如果我爬文沒爬錯的話~
椅子也必需是ISOFIX~
不過正解還是請貓董上來解答~

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1053
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
各廠商之間的系統不能通用

樂咖熊

Focus 1.8
文章 2719
用戶失蹤天數 1795
點數 137   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
龍貓 發表:
各廠商之間的系統不能通用

無頭像
   gleeman

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2372
新竹縣 竹北市 
龍貓大大可否請協助解答一下
因為由你第一頁的照片發現鐵架的塑膠袋上面有一個兒童座椅然後有個像鉤子的東西連接到椅背
那是美國規格Latch的upper tether標誌
美國的Latch和歐洲的ISOFIX其實差異不大指示ISOFIX都是用金屬物質來固定安全座椅和下面兩個勾勾的
而美國的Latch大多是一條和安全帶類似的繩子勾住下面兩個鐵鉤
但是美國的Latch會再多一個Upper tether要勾在椅子的背面或是鐵架上
但是看龍貓大的圖片實在沒看到有可以勾Uper Latch的地方啊
可否請問大大是不是還有東西沒有照出來啊
謝謝了

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1053
彰化縣 員林鎮 
gleeman 發表:
龍貓大大可否請協助解答一下
因為由你第一 ...

因為在台灣~FORD .............FOCUS~~~通通偷掉了~~

你去展場看I MAX 就知道了~~椅背下面有可以勾繩子的座
小肥椅背也有可以勾輔助的座。

TOYOTA的YARIS 跟WISH也都有!!!!

FOCUS.........就是沒有!!

哈!!

無頭像
   srabjean

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4497
來自 竹
龍貓 發表:
國產車果然蝦蜜都省下來。
今天再去裝一個 ...
2-全部配件一張。上方一支固定架(還蠻扎實的),中間兩個安全座椅導軌塊,右下角兩支原廠固定星形螺絲......

請問原廠固定星形螺絲起子去哪買阿?
因為想要自己裝省工資,但是又沒有工具?

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1053
彰化縣 員林鎮 
srabjean 發表:

請問原廠固定星形螺絲起子去哪買阿?
因 ...

五金行,可以請他調貨~

Lukeci (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1478
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
感謝龍貓兄的教學,
我也買到了Recaro babyseat
不過等了一個月.

今天自己DIY把椅子拆掉裝上去了
省了工資300元

星型螺絲起子我是用大號的一字螺絲起子代替,
直接把螺絲帶去B&Q發現沒有賣星型螺絲起子,
就選了剛剛好的一字螺絲起子 8*150mm
安裝在駕駛座後面

無頭像
   srabjean

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4497
來自 竹
龍貓 發表:
國產車果然蝦蜜都省下來。
今天再去裝一個 ...
7-拔開黑色橡膠套,固定座就這樣剛好,分釐不差的鎖上去。...

請問椅子需要全拆嗎? 我只拆一邊 另一邊(靠後座中間的)試好久都拆不下來

有拆過的可以指導一下嗎?還是裝ISOFIX只需要拆一邊就可以

謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們