存檔 | 收藏
點閱數:9,004
[綜合討論] 油表壞掉或許不用換浮筒就會好~
   cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 995
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
我的車是06年1月牽的4D 1.8汽油版,交車的第一天到現在都是吃98無鉛
油表不準的情況約在一年半之前發生,在站上爬文才知道這是部分小佛的通病
先前的PO文 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=182058

期間雖然一度正常(約兩個月),但幾乎有一年以上~只要加滿油指針還是只到3/4...

去年12月底去台北看花博回程往台南在休息站加油(後來才注意到原來中山高休息站內的都是台塑的加油站)
當下發現油表突然好了(第一桶台塑)......但是當時想說可能也像之前一樣只是短暫的吧所以沒想太多
因為有會員卡的關係,一直都加中油加盟站的油...油表還是不準
反正油表壞那麼久...我都看里程跑400就去加油...加滿後RESET COUNTER...就這麼過了兩個月...這期間油表還是壞的

上禮拜因為油表RANGE撐到剩下24KM,不得已在公司附近的台塑加油(第二桶台塑)
加滿油之後油表竟然又恢復正常滿格
就想到前陣子新聞報導部分歐系車加中油98油表會不準的事...當下就決定下一桶再加台塑的油姑且一試
其實本來上週就想PO文...但為求更確定,我撐到前天再加第三桶驗證
結果油表指針真的好了...

各位~這是真的...我才發文跟各位分享(版上車友也有吃台塑而油表恢復正常的經驗~請搜尋)
我是不知道其中的奧妙或是汽油的成分到底有沒有差

但也不用擔心幾年的車或是油表壞多久
反正死馬當活馬醫...技師跟我說過換了汽油浮筒也不見得根治,換新還是有可能會壞(我的車都過保了又不想花錢 )
所以大家可以試試看~過保就不需要再花冤枉錢了~而且這陣子我的車吃台塑的油開起來反而比較省油@@
大家自己斟酌試試看吧~有效再一起分享給車友們囉...

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2163
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
並不是我排擠中油
只因為他比人家貴

所以我一直以來都是加全國或福懋的98
至少現金都可以降2.5元/L

迷途小書僮 (小加)

March
文章 2077
用戶失蹤天數 1736
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 地球的某個角落~~
眾志成城 發表:
並不是我排擠中油
只因為他比人家貴

所 ...

我也都加全國
全國的優惠就硬是比中油的多......

you520 (阿家)

版主
文章 8320
用戶失蹤天數 2526
點數 26   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中-清水
我只加降價最多的加油站~~

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1131
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
從不認為中油比較好

認為中油比較好只是傳統觀念做祟

國營事業 冗員一堆 政治酬庸一堆
請一堆人沒事幹 真的要做事還另外花錢找外包做

私人企業講的是利潤 要長期有利潤就要有口卑
就算沒口卑 至少不能被靠悲

私人未必會比國營好
但怎麼比我也不覺得國營就會比私人好

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 995
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
哈哈~大家聊著聊著好像有點離題了...

油表有問題的車友們...先把油箱吃空一些在去加台塑的試試看吧~

away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2004
臺南市 玉井區 來自 台灣
+1~~
有用~~~~我的表滿了~~^^~~

果子狸 
   ㄚ宗

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 749
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化縣
cccdavid 發表:
我的車是06年1月牽的4D 1.8汽油版,交車的第 ...

我的車是05年的4D 1.8汽油版.之前也都是加中油98..也是好幾次油表都不準 心裡想說會不會我的浮筒也壞了..
可是自從加了95之後陸續發現.油表又變正常了.. 還真令人懷疑中油的98無鉛.是否有問題 要不然怎一堆歐洲車只要喝到
98都會出現類似的問題

小奢 (吉賀)

遊客
文章 461
用戶失蹤天數 3824
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 新營<<>>高雄
+1 只加台塑98後~油表就恢復正常了~根本不用修

永無止盡的增加 
   中壢a小偉

遊客
文章 125