存檔 | 收藏
點閱數:16,265
[進化改裝研究] 問個蠢問題 旗艦版改音響問題
   jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2359
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
呵~大大跟我一樣
我買車時只顧著陶醉在大蟒的外型跟動力 (被AFS , Keyless 給吸引...ㄟ害)
想說原廠主機有螢幕,要改裝數位電視or導航應該不難
結果問題要等遇上了才知道麻煩

尋求解決方案期間問了幾家汽車音響店
陳述了我的情況與改裝要求,結果都是雞同鴨講

我: 請問你們有在幫忙改裝Mondeo 原廠DVD主機嗎?
老闆: 原廠主機不好改,直接換其他牌主機吧 功能強又便宜...
我: 我的車不能單換主機,能換早就換了
老闆: 那要不要看看xx牌的主機,內建電視,導航...
我: 就說我的主機不能單換,老闆你有改過Mondeo原廠的DVD主機嗎?
老闆: 我們有"原廠型"主機可以換...
我: 我的主機跟冷氣結合在一起,不能分開換,你有看過這台DVD主機嗎?
老闆想了一下說: 我們改裝過的都是沒螢幕的喔  (難怪聽不懂我說啥)

網上有改裝成功的實例又不多(站上好像有大大改過)
也曾經想過大大提出的改法,更換成經典款空調模組+它牌主機
不過業務老是拿保固來塘塞,加上原廠技師又不可靠
想說算了,直接用原主機改模組介面來擴充功能吧
反正我保固也剩沒幾個月,壞了就自己認賠吧
目前正在與音響店接洽,先拆主機去改,要等2~3天才能回來
這期間沒有冷氣可以吹只有送風 (寒流再來一波吧,最近有比較熱了說)

P.S
Y拍上有賣家在賣HMI儀表板,賣場說明可搭配經典款主機改裝 (要價快2萬)
故小弟大膽猜想單獨更換主機與HMI應是兩套獨立系統
只要兩邊訊號(CD曲目,音量,快撥)能連線就沒問題,所以問題應該要先解決冷氣模組
經典款冷氣模組好像要1萬多 + 另購主機的費用 不見得會比單改原廠主機便宜
不過以後不必再受限於原廠 (原廠DVD主機日後掛了,報價肯定不斐)

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2359
臺北市 中正區 
前幾天去拆了主機,準備改下去了
音響店老闆說主機要留下來改裝
車子先開回去

主機拆下後HMI還是可以正常顯示
只是前兩項CD&收音機不見了 (不是變暗喔)

空洞的中控台,讓我回想起前一台車被借走主機的慘況
紅圈處是主機拆下後老闆從機身後面拿下來的
把這個黑盒子裝回中控台內插上幾條線
據老闆的說法這麼做才能讓冷氣保持送風狀態
但回程路上實際感受應該不是送風而是Auto模式
溫度不受控制 但還是會有涼風吹出 風量隨它高興吹 加上室外循環
跟在大貨車後面可快薰死我了

我猜這個神秘的黑盒子應該就是版大問的冷氣模組
如果跟經典款的插座相同的話,應該就能改裝吧
接下來就要請經典款車主分享資訊了

晨皓汽車精品 (Richie-小高)

Focus 2.0
文章 4408
用戶失蹤天數 2466
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
jinkey 發表:
前幾天去拆了主機,準備改下去了
音響店老闆 ...

大大你這樣改花了多少??:

豆哥

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 4444
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我有在新竹跟台中找過,有問到平台~~光平台轉接一個要價1萬2跟1萬6,新竹報1萬2台中報1萬6,那衛星導行,數位電視,全上也要2萬多,小弟想了1個多月,到現在還在想要不要裝@@

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2359
臺北市 中正區 
差不多就樓上大大說的價錢
而且南部我找不到會改的店家
所以要到台中改,Y拍上搜尋一下就可以找到

就小弟的來說,改裝平台輸出的畫面會有點雜訊
音質還ok,雖然不算是完美,但也是目前唯一的解決方案

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3040
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
如果只是要換主機聽音樂
可以用雙主機

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2359
臺北市 中正區 
可是第二台主機要裝那裡呢...?

如果只是單純想聽音樂,
用MP3 player + 原主機的AUX-in輸入就可以了說

德哥

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 2296
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
jinkey 發表:
差不多就樓上大大說的價錢
而且南部我找不 ...

.....................

台中那裡改機呢?請PM謝謝。

js818av (不魯蠎)

重機
文章 851
用戶失蹤天數 1142
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
這一篇有後續嗎?
接下來可以讓我們 看下去嗎?

benson1102

Focus 1.8
文章 2536