存檔 | 收藏
點閱數:22,166
[DIY發表] 10 FOCUS 點煙器燈泡改LED.
   WayneHsiao (10元)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 964
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 Taoyuan
全車的室內燈都已動手改為LED後,
只剩下點煙器的小燈泡還沒有動,
看了很多文章都沒有10年式的煙灰缸總成拆解方法,
趁著下班後的空閒時間決定要自己來動工了.

首先準備好很久的自製LED小燈泡拿出來, 先來個特寫...

再來就要開使拆解:
1. 將排檔座飾板拆下(所有拆解過程都需用點蠻力才可拆下).

2. 打開中央扶手看到兩個螺絲, 把他拆下來.

3. 手煞車這一塊需用要較大的力氣往上拉.

4. 抓住置杯架的軟片往上拉.

5. 拉起後可看見有一個螺絲, 拆起來...

6. 然後就可以用力的將置杯架整個拆起.

7. 終於拆起來了...

8. 接下來的步驟就與舊款的拆解方式相同, 看到煙灰缸前的兩螺絲, 拆了他...

9. 接下來就可以把煙灰缸總成拆下來了.

10. 原本沒什麼用的小燈泡.

11. 換上今天的主角.

12. 因為換上的LED燈太長, 原本的燈座無法完全插入, 所以需連接點煙器的負極然後用熱融膠固定燈座.

來張完工的照片, DIY雖然辛苦,但所得到的代價是值得的......爽度100.

alan (alan)

重機
文章 1159
用戶失蹤天數 708
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林-虎尾
10年的這麼麻煩哦
連中央扶手都要拆哦

oofishg (大肚魚)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1277
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
水啦

我看這趴燈不爽已經很久了...
一直不知道怎麼拆...

現在我會啦~~~

士林.新店小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1046
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
我的 06年款好像不用拆到那麼多說 ...

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 82
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
我是09年的,新車3個月就不亮了.....
是看到版上車友說不會亮我才注意到,
原來我的也不亮了......
感謝分享改天也來diy

ohya0203 (匿小釜‵)

Focus ST
文章 5500
用戶失蹤天數 3611
桃園縣 桃園市 
我新車也是不會亮的  

小釜 
   黑金剛

重機
文章 534
用戶失蹤天數 3833
新北市 板橋區 
感謝板大的分享

蝌蚪

重機
文章 537
用戶失蹤天數 1979
臺北市 文山區 來自 台北市
紅色看起來不錯看
不過我是換藍色的~ 配合車室內的其他藍光LED

DIY:

Before:

After:

WayneHsiao (10元)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 964
桃園縣 桃園市 來自 Taoyuan
蝌蚪 發表:
紅色看起來不錯看
不過我是換藍色的~ 配合 ...

帥哦...
我的車內燈都是用白色的, 所以煙灰缸就配合中控的顏色.

chieh (小傑)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1330
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
10年的要把點煙器拉出來超麻煩的
我又怕拆壞掉,想搞它很久了~~給您大大的鼓勵啦~~

不過小心零件不要掉到排檔桿裡面唷,在改開關時一個小鐵片滑了下去...
找不到了啦~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們