存檔 | 收藏
點閱數:7,152
豐原福特六和及台中福特復興廠服務態度爛
   johnsonself (johnsonself)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3082
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台中
車子停放在宿舍旁,熄了火,下了車!等等晚點還得去出去,放了東西下了樓,打開車門發動引擎,卻...沒有辦法啟動,是怎麼了,上個月還在原廠保養好而已阿,怎麼會出這樣的問題,打給保養廠的技師,問他相關問題,他說:「王先生,我想應該是你的電瓶沒電了!」我說:「是喔(心想:我上個月去原廠保養你跟我說我的電瓶還有84%的使用效能,怎麼那麼快就掛掉了!)好沒有關係那五股這附近有沒有原廠?」他說:「嗯!我幫你查一下,等下再回電給你」我說:「嗯!麻煩你了」,之後我就想說若沒有電那我請學長去開他的車拿救命線就可以啦!打電話給學長,車子來了救命線也來了,正負極插上,發動引擎還是一樣,心想!會不會是啟動馬達掛了,再打去給技師!馬的口氣超差,是怎麼樣!我是消費者耶~這就是福特原廠的服務態度嗎?到了今天就一直連絡保險,因為有免費拖吊,結果又發現我原本就應該再保險的時候就可以免費拖吊,結果哩~還要我打去詢問,應該是他們要主動說吧?怎麼現在顛倒過來啦!好!接下來我打給業務員,他跟我說嗯嗯原廠可以免費拖吊,但如果檢測後發現是人為因素就要收費,那我問何謂人為因素,他就說例如電瓶壞掉沒有電,就算用救命線也要付四百,若是非人為因素就由原廠自行吸收,啥ㄚ,用救命線這樣也要四百,再加上車子拖吊費那不就是要負一千多!原廠什麼都要錢,靠...保養都在原廠,誰會想要把自己車子搞爛,馬的哩!好..接下來就打給五股附近保養廠,請他派員送個電池過來,檢測一下如果是電瓶問題我就買如果不是就拖走,我問一顆電瓶要多少?他說要三千五百五十五!馬的哩~那顆才用一年九個月而已就要花那嚜多錢,且保固只有一年!吸血鬼唷~最不爽的是車子就放在學校裡面,也不能牽出去,只能任由宰割,越想越不爽!問技師!我這系列的車子無法用救命線,那我不就還要在買個電瓶放在車上?那多不保險?難道我車子開了一年多就要開始擔心電瓶何時會掛掉嗎?馬的哩車子買了八十萬卻那嚜兩光!又不是機車兩三年甚至四年就可以換,那搞笑的技師卻跟我說!沒有辦法解決因為原廠設計就是這樣!啥~花那嚜多錢真的就要提心吊膽的喔!有沒有搞錯?晚上馬上寄個信給原廠,希望能給個交代!這就是福特原廠處理事情的態度及方法嗎?我的車才一年九個月而已且又在原廠保養每次保養他說多少我就給多少!一毛錢也不欠,他就最好給我個交代,否則老子不爽往消保官那請求楚理!雪特哩~

本案已經在福特六和場申訴兩天,還是一樣置之不理,是怎麼樣?這就是福特的服務態度,原本還沒有買車前每個人說福特服務不好但我就不相信,這社會已經是服務取向的,沒有想到態度卻是這樣,兩天兩天~~一點回應也沒有,這就是福特待客之道!為什麼柴油車不能用救命線,那我真的要在電瓶過一年後開車就要戰戰兢兢的嗎?

Hans0071

125cc
文章 258
用戶失蹤天數 3726
新北市 中和區 來自 中和

tvb123kimo (小翁)

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 2774
臺中市 大雅區 來自 台中縣

我的車事在豐原福特六和牽的耶

還剛牽不久~~~

這樣我開始擔心出問題後~~態度問題了耶

orz

可樂那 (FOCUS TDCI 入手)

重機
文章 463
用戶失蹤天數 1759
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中外埔-大甲
聽它在講!!!

我就用過 救車線....

只是 某些東西會歸零.....

某些東西可能要重新設定...行車電腦重新學習....音響重新設定....電動窗重新設定!.....etc...

sepher (伯軒)

重機
文章 615
用戶失蹤天數 629
臺中市 中 區 來自 台中
電池這種東西真的很難講,它心情好的時候沒事,心情不好的時候就來個無預警掛掉,什麼電池壽命還剩幾趴的、電池才用沒多久、電池電壓多少的...全部沒用。
我上一台車的電池撐了 3 年多賣車的時候還在撐,但是跟我開同款車的車友,很多一年兩年就掛掉的,電池這種事情真的很難講。

申訴要打 080 或是水果才有用,跟保養場申訴他們都嘛不痛不癢的。

johnsonself (johnsonself)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3082
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台中
樓上那位大大,也許是你的運氣好沒有遇到這類問題!當你遇到此類的問題你就知道那種不滿的感覺...請來兩台車用了兩條救命線就是不行,請問大大你也是FOCUS TDCi的啊?那請問你是怎麼處理..請你指導!但說真的他們的服務態度真的令人不敢領教...

sepher (伯軒)

重機
文章 615
用戶失蹤天數 629
臺中市 中 區 來自 台中
嗯,我也是 tdci 的,有聽說汽油車接不了柴油車的電,實情不知,我車子買沒幾個月,對柴油車還不太熟悉。

之前我遇到沒電的話,如果附近沒有認識的人,我都是找小黃幫我接電,行情價 200 元左右,小黃車上幾乎都有帶救命線。
原廠的服務場都差不多,就別再氣了。除了態度有時候真的不滿意之外,連專業知識也不一定比較強。

無頭像
   s996686

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 29
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
豐原應該是上立
TDCI電池沒電,用救車線不好救(除非電池跟你的一樣大),可以搜尋
電池用1年9個月差不多了
所以我覺得不用生氣,自己處理掉就好了

去年有一天要去上班
順路買早餐(熄火)
結果買完上車發不動
打電話問原廠
技師說電池沒電
我就請我爸開Nissan Cefiro A32 2.0 來救車
結果還是救不起來
就拖回原廠先充電
充完還是發不動
就換電池
電池剛好過1年又10天
原廠吸收60%,40%自負
也是豐原上立。
個人覺得豐原上立服務+技術不是很好

MT可以用頓的,我是沒試過
線在還沒機會試

mulder2 (小椿)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2159
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
我跟樓主也是發生一模一樣的情形,也是跟我說我自己的問題要收費
後來我想好啊你敢收試看看,比樓主好一點的是我還差一個禮拜才過保
後來是電池出問題出保固,其實技師說要收費不能怪他,畢竟是公司規定
但態度不好就不對了.....

極光

遊客
文章 343
用戶失蹤天數 4791

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們