存檔 | 收藏
點閱數:46,799
介紹某幫偉大版主
   企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2275
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
原由...
首先..我要聲明的是這是四月份事情..康埔透過小白跟淘寶詢問09音響的價錢..後來又請問我..我這邊能拿到的價錢..後來我問到價錢比小白問的還又優惠..所以由我幫康埔訂購..大約4月15跟大陸訂購此批音響6台..當時淘寶行情一台約400RMB上下..對岸廠商賣我300RMB/台..因為跟淘寶買東西是要先付款才會出貨..當天我就請上海朋友幫我先付款1800RMB給賣家了..運費走申通快遞公司..估價運費本來是我們這邊負擔..後來申通要求先負擔運費..所以又報了估計運費過來..1公斤/30RMB..音響一台算3公斤..等於一台成本300RMB+運費90RMB=390RMB...這就是音響成本..也是報給康埔的成本..音響也是直接寄到小白給的新莊住址..我連鬼影子都沒看到..約在4月20號左右就收到商品了
PS..附上2010年4月4號我跟對方廠商談的紀錄當時他貼的網址http://item.taobao.com/item.htm?id=3464179274

7/8號他發出第一封PM告知我有音響壞掉..大約7月初..某一個星期天早上接到康埔來電..告知團購幫車友安裝的音響有一台壞了..CD跟USB功能都顯示初始化中..不能用了..當時還在睡夢中被電話功能吵醒..我也不是聽的很清楚..但是我知道壞掉一台..康埔要我幫他處理..我回了他說我幫你聯繫廠商看怎樣回你電話..剛好也白天都在工作..工作時間很長..很少碰電腦..所以大約7月10號才聯繫到廠商..廠商也很阿莎力答應幫我換一台
在這當時我也跟康埔在MSN討論這問題..我跟康埔說廠商答應換我一台..把東西寄還給他吧..當時我剛好有些商品要寄到大陸..我就跟康埔說..你寄下來吧..一起過去..可以省運費..畢竟順豐快遞一公斤收160台幣左右..康埔當時回我說他過幾天會用原包裝寄給我..當時我同時也告知康埔..說我跟阿六配合都是過去運費他們負擔..過來我們負擔..我也會把音響直接寄到你那邊..我不會經手..所以可能會有音響回來運費的產生..之前訂購是450元台幣一台..當時康埔說怎麼我們要負擔運費..我告訴他說..這是我跟他配合的習慣..況且當時我們也跟人家殺價有便宜到好幾十元RMB..據我了解他當時成本約280~300RMB/台..我們沒給人賺多少要他負擔這90RMB運費也不太可能吧..當時我跟康埔就這樣敲定換貨了..
以上描述的不知道各位蓋大樓的車友是否清楚..看的懂嘛..廠商答應給我換貨(換一台寄過來唷..不是康埔所說的送回去檢修判定唷)我也跟康埔說了..當時也這樣在MSN討論出結果..這後續我又出了兩批貨給對岸..也沒收到康埔寄音響過來..只後隔了大概1~2星期他有MSN留言說他不想換了..想退錢..直到8月一號我才收到他的PM說他要PO毒蛇文了..這中間我就沒有收到任何PM了..我的工作無法把手機隨身攜帶..因為我是下等工人..不是老闆..也沒收到他幾通電話..大部分都在MSN討論出結果..可以請康埔大補上他的通話紀錄沒關係..打過電話問我商品都知道..我要是沒接到電話我也會回電話..除非沒看到忘記回電話..

以上敘述不知道大伙是否了解狀況了..請問我已經幫他跟廠商喬好換一台了..只是為了音響寄回來90RMB約450運費而引發他自己本來不開心..請問這關我啥事阿..我已經很盡力幫他跟廠商喬了..喬到換一台新品過來..並非他所說的我完全不鳥他..找不到我的人..我在嘴炮區聊天..也沒看到他找我..我在請問一下..你們開團購我幫你們付款而已..幫你們殺價..幫你們聯繫廠商..團購我也可以自己開..這筆錢我可以自己賺..我何必要幫你去買這批音響給你們賺錢..請問我得到啥好處..我只得到我被我老大唸..被我家人唸..每天搞有的沒有的..只換來版上車友的幹喬..1950看清我一個人的人格..那我是不是用450元就看清他人格了..省了1500我應該要很高興..是這樣嘛??

以下是購買商品補充敘述..

這批貨大約4月20號左右就收到貨..我在4月15號左右跟廠商敲定價錢就先請我上海朋友幫我先付款..1800RMB(音響錢)..後來過兩天廠商告訴我說要先負擔運費..這是成品 比較特殊..又幫他付款了540RMB(音響過來台灣的運費)..我在這時間才收到款項第一筆

交易日期
(由小到大排序)
交易序號交易時間摘要支 出存 入存款人代號補摺日期幣別櫃員代號帳務日

0099/05/0318355418:35:54ATM轉10,000.00000822000030354020988000990531TWD822980099/05/04

以下是第二筆尾款

0099/06/2514383414:38:34ATM轉3,700.00.000822000030354020988000990625TWD822980099/06/25

尾款拖了快2個月才付清..這中間我完全找不到跛腳小白..我也跟康埔提過看看能幫我聯繫他嘛..也沒下文..阿不就我好運..無聊去台北晃..剛好遇到宜蘭團..剛好遇到好心車友剛跟小白買了大燈HID所以有新電話..我才輾轉聯繫到小白..要到尾款..不然還要拖多久阿..我都沒PO毒蛇文了..

還有我匯款給大陸台灣這邊的銀行要買美金換過去..一筆匯出手續費收1000元台幣..收款方要扣11~26元美金..這些費我我要支出..那請問這些費用我要去跟康埔還是小白請款嘛..我幫他連繫大陸打的國際電話..我要去跟他要嘛..都幫你喬好換一台了..你只負擔一趟運費450元..也不肯..那我該說啥..還是要我自掏腰包賠你1950元阿..

重點..音響+運費1950(我賣他的)+面板約700~800元+轉接頭約500~600元這樣一組賣4699...賺錢的是誰大家自己很清楚..
以上就是清楚內容..給大家自己評斷吧..要蓋大樓砲轟我也可以..看完在轟吧

以下是某幫某位偉大版主硬要解釋的回覆
     茹茹 (當我愛上FOCUS)

版主
文章 1619
愛車日記 1
來自 真實的世界
用戶失蹤天數 0

這位企鵝
光是我知道這件事你們就已經拖了很久,就事論事.今天你是代購者.康大上面還有一個小白是跟你接洽的.
康大所拿ㄉ貨也是靠你跟小白才拿得到.整各過程都是企鵝你在跟小白在做聯繫的動作.康大的利潤也是拿你們剩下的.康大是團購PO文者.今天也不是針對你們賺多賺少.而是針對你處理的方式及態度.
這6台的錢康大收到後也立即匯給小白,而你跟小白錢的問題不需要拿出來牽扯.你們3個人賺多賺少都是有賺.現在是東西壞了.
當下康大就先把自己ㄉ音響拿給台中車友.你們3個人誰真正有心處理.誰有幫車友處理.今天新品故障,康大要求你跟大陸協調要他們吸收運費.有叫你出嗎?說話憑良心.你說你會喬.之後就都沒回復.沒消息.放給他爛是嗎.那今天6台都出問題是不是都要康大出運費.
錢3個人在賺.出問題人勒.大家都電電不說話.在那推卸運費的問題.工作忙,誰沒工作.工作沒分什麼上階下階.只分老闆跟員工.你是員工康大不是員工嗎?你說你都在線上嘴砲區.那你今天是代購者為什麼不主動點,等到事情PO出來才打什麼泣訴板上買家康埔.不是說要PO文就去PO.今天沒人要嗆你.大家都認識,需要搞成這樣嗎?你不爽貨款請你針對小白,這點康大說ㄉ很清楚,收到ㄉ錢都馬上匯給小白.

版主
文章 1645
愛車日記 1
用戶失蹤天數 1

在六月初旬就已開始密切連繫企鵝了

日期時間傳訊者收訊者訊息

2010/6/23  上午 07:45:41  *bgca Kangpu~康埔~  FSC 企鵝  企鵝大大~有找到廠商嗎
2010/7/2  上午 07:58:46  *bgca Kangpu~康埔~ I-PHONE 4G預購中...  FSC 企鵝  企鵝大~有幫我問到嗎??
2010/7/12  下午 03:43:00  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  企鵝大~請說
2010/7/12  下午 03:43  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  康大
2010/7/12  下午 03:43  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  這兩天有幫你聯繫到大陸那賣家了
2010/7/12  下午 03:43  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  他同意幫我處理
2010/7/12  下午 03:43  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  可是要先寄回去給他
2010/7/12  下午 03:43:34  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  只有一套有問題嘛
2010/7/12  下午 03:43:40  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  我有大概跟他描述一下
2010/7/12  下午 03:43:49  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  他說如果檢查OK可以換
2010/7/12  下午 03:45:56  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  好
2010/7/12  下午 03:46  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  那您地址?
2010/7/12  下午 03:46  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  感恩
2010/7/12  下午 03:46:34  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  只有一套有問題
2010/7/12  下午 03:46:49  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  ...我過幾天才會寄給他唷
2010/7/12  下午 03:47:00  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  就光碟與mp3不能用而已
2010/7/12  下午 03:47  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  還有運費寄過去我會寄到付
2010/7/12  下午 03:47  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  收音機
2010/7/12  下午 03:47  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  回來他應該也是會到付
2010/7/12  下午 03:47  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  這費用可能要給你處理唷
2010/7/12  下午 03:47:36  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  大概多少
2010/7/12  下午 03:47:43  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  還要自己吸收唷
2010/7/12  下午 03:47:53  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  我猜他應該也會到付
2010/7/12  下午 03:47:59  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  好像400~500左右
2010/7/12  下午 03:48  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  之前報價運費90RMB
2010/7/12  下午 03:48  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  那批寄過來一台90RMB
2010/7/12  下午 03:48  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  依我知道
2010/7/12  下午 03:48:37  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  唉
2010/7/12  下午 03:48:45  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  他們到手成本應該是270RMB
2010/7/12  下午 03:48:51  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  我們買300..
2010/7/12  下午 03:48:58  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  但也是他音響自己故障
2010/7/12  下午 03:48:58  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  要他負擔他一定不肯
2010/7/12  下午 03:49  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  過去那邊運費我會到付
2010/7/12  下午 03:49  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  我在幫你跟他討論看看好嘛
2010/7/12  下午 03:49  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  盡量幫你處理
2010/7/12  下午 03:49  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  之前跟他配合
2010/7/12  下午 03:49  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  就是故障品他會幫我處理
2010/7/12  下午 03:49:39  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  不過運費都是一人一半
2010/7/12  下午 03:50:01  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  對呀]
2010/7/12  下午 03:51  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  盡量幫你跟他討論看看..看他能負擔嘛
2010/7/12  下午 03:51  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  音響你有空就可以先寄給我了
2010/7/12  下午 03:51  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  我應該下星期才會寄給他\
2010/7/12  下午 03:51:34  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  我這邊也有些瑕疵品要給他處理
2010/7/12  下午 04:01:59  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  好
2010/7/12  下午 04  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  我這禮拜寄給你
2010/7/12  下午 04  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  恩
2010/7/12  下午 04  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  附外箱
2010/7/12  下午 04  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  感謝
2010/7/15  上午 09:58  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  企鵝大~如果真如此麻煩乾脆就退錢就好
2010/7/15  上午 09:58  *bgca Kangpu~康埔~ ...  FSC 企鵝  別為了運費在勞心傷感情
2010/7/15  上午 10:32  FSC 企鵝  *bgca Kangpu~康埔~ ...  主機要退款?
7/15過後的PM呢?你有處理嗎?康大貼出這些.請問你之後不接電話不回應PM.這些都是事實.放給他爛是嗎?不要講的自己很委屈.誰沒工作.大家都要工作.事情不用解決嗎.有時間上嘴砲區,7/15之後沒時間回PM給康大.事情處理ㄉ如何總該給各交代.這樣很困難嗎.要大家撕破臉才在那泣訴.
今天蓋大樓丟臉ㄉ是你們3個.既然要做車友的生意.就請有責任一點.我們要看的是你們負責任的態度.不是你們賺多賺少.請搞清楚.

版主
文章 1645
愛車日記 1
用戶失蹤天數 1

簡單的是要搞的這麼複雜

賺錢ㄉ時候怎麼不複雜

出事的時候才在那搞複雜

要搞ㄉ大家都知道才甘願

誰對誰錯只有你們3個心裡有數

你ㄉ朋友會挺你,因為他們只知道你那邊ㄉ說法

相對的康大ㄉ朋友會支持他,也是只聽他ㄉ說法

一件事一體兩面

要解決就解決,不解決就不要解決

不是在那拖時間,拖時間是有錢是有利息嗎?

要換貨要不要出運費.簡單ㄉ事需要喬幾個月.喬到全FSCㄉ人都知道才甘願

請你們自己去瞧清楚,FSCㄉ板是大家的

開網頁上來就看到這些,不煩嗎

簡單ㄉ事請你們私下僑.蓋大樓是要蓋幾百年

版主
文章 1645
愛車日記 1
用戶失蹤天數 1

-企鵝- 發表:

換新品也幫他爭取到了..運費跟廠商通電話 ...

真是委屈你了

以後記的別太好心

還幫人代購

下次代購也記的多拿點.像這次拿太少.等於做白公

版主
文章 1645
愛車日記 1
用戶失蹤天數 1

有沒有賺當事者心裡有數

應該有單據之類ㄉ東西吧

怎不po上來.不能說賺少就當沒賺吧

講的都是康大不對一樣

人在做天在看

版主
文章 1645
愛車日記 1
用戶失蹤天數 1

會叫人拿出找你的通話紀錄

你ㄉ單據怎不拿出來

心裏有鬼ㄚ

做什麼事不要以為別人都不知道

只是po各網頁給人看價錢

單據比較實在吧

今天是針對你處理ㄉ方式

誰不想賺錢.大家都想賺錢

版主
文章 1645
愛車日記 1
用戶失蹤天數 1

要不要來隨便你

你如果有來,錢我會交給北士幫版主

自己去跟他拿

貼MSN紀錄代表什麼,沒意義.誰知道你會不會修改

我願意贊助1000.嫌少我也沒辦法ㄌ.

自己考慮清楚.懶ㄉ跟你筆戰了

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2275
雲林縣 斗南鎮 
這種版主以後在貴幫發言..還有公信力嘛..還有..這就是對自己子女的教育阿..請搞清楚裝況在發言吧..至少貴幫也是在版上赫赫有名的團體..旗下粉絲團也不計其數..今天錯了就認清這事實吧...

[JA] (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2353
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
我搬沙發來了~~

speedmetal (wms瑋飾館)

版主
文章 2145
用戶失蹤天數 1689
雲林縣 斗南鎮 來自 亡命天涯
紅茶攤推來了~

瑋飾館0918927279,https://www.facebook.com/worthtailpipe 
   康康康

輕量Smart
文章 1461
用戶失蹤天數 3036
桃園縣 桃園市 來自 桃園
[JA] 發表:
我搬沙發來了~~

我們一起坐..不要害羞

mywayne

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1517
臺南市 永康區 來自 台南永康
越來越刺激!!~~~

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2275
雲林縣 斗南鎮 
幫某幫某日的墾丁行打一下廣告吧...

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1394
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我有一個問題  上面有提到是團購 有人PO團購沒錯吧
我印象 團購的條件是以量制價 數量越多 廠商給的價錢越便宜
怎麼這次團購那...........麼奇怪阿

是因為數量不多嗎? 所以團購價是廠商給的2倍左右   
傻傻分不清楚的團購價耶

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2275
雲林縣 斗南鎮 
南投的K 發表:
我有一個問題  上面有提到是團購 有人PO團購 ...

不懂 煩請大大解釋

水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3031
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區
快點
雞排不加奶
珍珠不加辣

雙人床先搬來躺了

樹不要皮,必死無疑。人不要臉,天下無敵。 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們