存檔 | 收藏
點閱數:7,363
[綜合討論] [請教]夏天煞車會有問題-後續
   array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1341
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
大家好
之前有遇到煞車問題,在天氣很熱溫度很高時,怠速煞車有時候會失靈的問題,
之前討論http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=214351
我已經請假跑了2次原廠,再加上外面的保養廠,還是找不出問題
現在問題是,煞車出問題時的狀況就是煞車真空補助沒有果,所以檢查煞車總磅,
可是熄火踩煞車踏板的測試,煞車總磅是正常的,
而且技師說如果煞車總磅有問題,應該是任何時候踩煞車,都會沒有煞車補助效果,
可是我的現象是,只有在特定轉速煞車補助才會失效,大約是怠速+AC ON+溫度很高(大熱天,只有夏天會發生!),轉速約900多轉時,
如果加個油門提高轉速或是把AC關掉減低轉速,煞車就恢復正常了!
所以如果煞車總磅換掉不保證會好,因為也不知道是不是這有問題,
原廠跟外面修車廠結論都一樣

真是傷腦筋,找不出問題,有沒有車友有其他看法啊?
感覺九合態度就是,我也找不出問題,沒辦法保證修好,你在開開看!
打電話0800福特會重視嗎?會派人處理嗎?

新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 254
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
array 發表:
大家好
之前有遇到煞車問題,在天氣很熱溫度 ...

會不會是油管內空氣太多啊=.=

... 
   ☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 353
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
恩~"~

.........

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1341
臺北市 文山區 
新莊蘆筍 發表:

會不會是油管內空氣太多啊=.=

你是指煞車油管嗎?
應該不會,因為我為了這問題已經換過至少3次以上煞車油了~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 679
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
是不是煞車皮過熱啊.... 不對...不太像.....
你那應該要朝真空方向去找

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1341
臺北市 文山區 
RC 發表:
是不是煞車皮過熱啊.... 不對...不太像.... ...

煞車皮應該也不會,之前去阿翰那邊換引擎腳時,有請他看這問題,也有順便換過煞車皮,
問題還是會發生!
對啊,目前判斷是煞車真空出問題,不過還查不出問題在哪,
煞車總泵可能有問題,不過原廠也不保證換暸一定會好.

jorserf

Focus ST
文章 6481
用戶失蹤天數 1791
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以從一個方向找找
引擎有一條真空  到總磅真空的管路都看看
看管路(focus眾多真空管會有單向閥嗎)

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1341
臺北市 文山區 
jorserf 發表:
可以從一個方向找找
引擎有一條真空  到總 ...

真空管路都有檢查過了,沒有漏氣現象,
其中有一條在外面保養場有幫我換過,好像是說有一閥在裡面,可能會有問題!(去材料行拿1200)
不過換完開出去,不到10分鐘,
煞車又煞不住了

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1341
臺北市 文山區 
該檢查的都檢查過了,還是找不出問題!
跟真空有關的,目前只剩煞車總泵還沒確認過,
不過初步檢測煞車總泵沒有問題,
因為換煞車總泵含工資原廠報價要破萬,(因該還沒打折,因為外面材料行報價6000多)
換了又沒用的話我會昏倒

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2141
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
或許可以請車友幫你試開看看
試開之後再跟車友自己的車作比較
看你所謂的煞不住是什麼情形
交叉比對之下也許比較能抓出問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們