存檔 | 收藏
點閱數:1,697
[綜合討論] [請教]夏天煞車會有問題
   array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1355
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我的車有一個現象
原廠檢查也查不出問題,困擾我很久了
是這樣的,我的車每次一到夏天,也就是溫度很高的天氣,
當遇到塞車走走停停時,
當用待速前進時(不踩油門的情形下),煞車會忽然接近失靈,要採很用力才會有效果,
這時如果稍微加一下油門,煞車又會正常,
或是把冷氣AC關掉,煞車也會正常,
天氣熱時,停車也會這樣,不用塞車,只要到目的地停車就會!
反正只要待速前進或倒車,煞車常常會突然接近失靈得情形!
但是車子有在路上正常跑時,又一切正常!

回去檢查也查不出原因,有沒有人知道為什麼會這樣?
因為大熱天還要把AC關掉那很不方便耶~
煞車突然不見也滿可怕的,所以我夏天車子不太敢借別人開
因為我自己是有經驗了,不會忽然被嚇到,
不過總覺得這樣很危險~
到底哪邊出問題呢?

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 24
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
檢查一下真空倍力器管路是不是有微漏
在怠速時真空不足才會用力踩才有煞車

wsneng

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2593
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 
我不懂,但直覺是總泵出問題。

wsn 
   zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 484
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
外面保養場有去看過嗎 原廠的功夫 不敢領教

4D阿銘 
   南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1388
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
換個金屬油管吧

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4987
來自 台中南區
wsneng 發表:

我不懂,但直覺是總泵出問題。

+1

不然也可以從最便宜的煞車油換換看!!

無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3379
新北市 新莊區 
老蘇 發表:
檢查一下真空倍力器管路是不是有微漏
在怠 ...

+1...
踩煞車實有沒聽到真空漏氣的聲音? 咻..咻..的聲音
另外你有改Hi cam嗎? 真空值太低...也會有怠速煞車無力的感覺..

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1355
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
謝謝大家的熱心回覆!
車子是全部原廠,沒改裝!
整各煞車系統都檢查過了,煞車油也換過好幾次了,都找不出原因!
那在從真空倍力器查查看,希望能找到問題!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們