存檔 | 收藏
點閱數:8,399
[UN] 美車邦汽車美容保養心得
   CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1114
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
www.pit.tw
美車邦汽車美容保養心得
說到美車邦汽車美容,掌門人是UN的生哥兄弟兩,以前是國內某大知名連鎖汽車美容的店長,有著近十年的豐富汽車美容經驗,最近他們兄弟兩出來自行創業當然要去給他們捧場一下。
正所謂路遙知馬力、日久見人心,要知道汽車美容的功夫好不好,開一台最髒的車去弄就知道。又所謂路見不平、挖掉重鋪,由於郝市長的路平專案德政,台北市的馬路總算是平了,但是我的小黃號也慘了。路平專案真的是鋪非常精實,不得不幫台北市政府鼓掌一下。以往選舉前的鋪馬路,有時是把新的柏油直接鋪在舊的上面,搞的馬路像黃河河道一樣一年比一年高,有時就算挖掉重鋪也只是鋪上薄薄的一層,下個大雨颳個颱風馬上就坑坑巴巴了。這次路平專案真的不同,整條挖起來重鋪,就我目測還鋪了三層,先徹底的花一天挖起來之後、第二天鋪一層柏油加石頭、第三天再灑上一層油、上完油再上一層柏油加石頭。一共三層,雙向道總共鋪了四天,我的小黃就停在不遠的路邊被這些柏油污染了四天……。其實車子也真的是髒到我不敢開出門了,只好向生哥求救請他幫忙處理。

店面來一張,店面非常寬敞明亮,通風也非常良好,旁邊還有在賣飲料檳榔XDD很方便不用跑便利店

看到車子髒髒霧霧的對吧!別懷疑這不是灰,全部都是泊油跟油氣!!

來張窗戶近照,柏油還會反光哩!

噴上來的小柏油,注意連塑膠窗框都因為沾到泊油而油亮油亮的…

屁股也是夠髒

這麼髒,先噴藥水啦

番外篇,車頂還有支小螳螂

開始沖水,把藥水沖掉再把車打濕

噴泡沫

兩位老闆開始用美容黏土幫我的小黃按摩

小細節也不放過

接著把滿是油氣的前擋灑上玻璃粉,再用機器來拋光

拋完光之後把玻璃粉沖掉

擦乾

上蠟之前,要先將塑膠的部分用貼紙貼上,以免被蠟弄到變白白的,處女座的生哥真的非常注重小細節啦

打第一層蠟,拋光

一樣是由兩位替我的小黃服務,生哥打第一層,生哥的弟弟接著打第二層

生哥真的超細心,把我車牌框都整個拆起來打蠟,有看到車牌框因為常年洗不到,非常非常的髒,下完雨常常會流黑眼淚,故意洗完車才拆是為了要對比一下

後照鏡前的小塑膠蓋也拆起來打蠟跟清裡面

打完蠟之後的車牌框位置

接著要把蠟粉沖掉,我由車內往外拍

上第三層蠟

輪框也噴上了亮光劑,17”放射框看起來視覺效果不錯,霧黑也變成亮黑色了

第四層蠟,據生哥表示這小小一罐蠟他的成本要價將近萬元……真是受寵若驚呀!!

把手縫隙也不放過

打完蠟之後ber亮的啦!! 可惜我的小DC拍不出效果,各位就多多包涵囉~

後記
基本上,開車開了這麼久,還沒去過有哪間汽車美容會幫你把牌照框拆下來打蠟的,生哥細心用心的程度可想而知。或許是我開小黃跟生哥的車色一樣的關係吧XD生哥真的把我的車當成自己的車在做,真的是非常仔細,每一個小細節都不放過。當天從晚上八點我到現場開始,兩個人幫我做弄到晚上十一點半!足足三個半小時。很多人一定關心收費的問題對吧!當天我做這樣的大美容,附錢的時候卻有一種良心不安的感覺(生哥你還有妻小要養ㄟ~不用這麼便宜啦!),因為真的是俗到我嚇一大跳呀!生哥是很阿沙力的,只要是小佛車友去通通優惠價啦!!
汽車美容所使用的材料是非常重要的!生哥美容用料的品牌,我是有在汽車雜誌上看過廣告的,相信品質應該是水準以上。我不專業啦,只知道總共用了四層,問過生哥印象中是拋光、耐米、鏡面、還有一層貴松松的蠟@@"重點是這樣打下來價錢卻相當便宜。
用大品牌的材料、施工仔細、價格便宜、還交通方便(在松山機場旁邊),這種汽車美容店家真的很難找了!小弟在這邊誠心向大家大力推薦啦!

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1114
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
生哥
這篇就麻煩你標個出色標題吧!!

低調奢華 (【小游】)

版主
文章 520
用戶失蹤天數 4726
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北東湖
我們自己開FOCUS的

會比較瞭解這車的眉眉角角,

做起來一定會比其他車行來的完美

新的開始,放棄過去和回憶,迎接美好的未來 
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 20
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
這不是昨天才貼過而已....

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1035
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
真的很用心說 . 有機會一定要來去光顧一下 ...

ㄚ生 (美車邦車體美研)

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 1896
點數 16   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
才剛幫星辰弄完車子
現在才到家

低調奢華 (【小游】)

版主
文章 520
用戶失蹤天數 4726
來自 台北東湖
ㄚ生 發表:
才剛幫星辰弄完車子
現在才到家

太拚了吧!!!

PRO-R

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 4680

哇~~~~
工好細喔

無頭像
   lvincent

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2318
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中-台北
推一下生哥敬業熱心的態度....
連雨刷片都拔下來打理一番....
看著自己髒兮兮的小佛在生哥的整頓下煥然一新,
心中真是非常感恩呢......

旁邊還有客人問說"這台車顧得還不錯嘛...."
其實,他不知道一個半小時前,這台車可是不堪入目的......

Hugo0801 (hugo)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4976
來自 台北
上次8月初來這做大美
今天來做洗車打蠟
慰勞一下小佛的辛勞

非常感謝生哥
牽車時有還有一台小佛在洗
加朋友的...有3台
...超熱鬧