存檔 | 收藏
點閱數:3,571
[TDCI] 關於focus tdci 手排模式
   wuha0205 (海洋)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4992
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

小弟終於在6/10號牽到愛車了
想請教一下各位先知
各位在使用手排模式時轉速都是拉到多少才換檔?
另外各位在車子速度減慢下來至停頓時
需要像手排車一樣切換到1~2檔嗎?
因為手自排....跟我熟悉的手排車差太多了
所以想問一下各位

otis

版主
文章 605
用戶失蹤天數 2109
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 港都
大大:建議你到你的所在地的柴版去看看!!如果有族友是住你附近的看能不能約出來喝個飲料..這樣子比較能夠解決你的疑問.順便請教一下關於這部車的一些使用心得

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1387
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
星期六晚上10點過後 南投休息站都會有一堆柴油小佛固定在那邊聚會聊天 可以過去了解阿

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   高雄796 (阿哲)

重機
文章 800
用戶失蹤天數 1591
點數 21   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
不用自己退檔

檔位會自行退檔

這你不用擔心

跟手排會不太一樣

1.2檔可以當起步

1900~2000轉升3檔

4.5至6檔差不多(通常用到5檔就可以了)

以此類推

屎考特 (我要的不多,只要妳對我好一點 ...)

輕量Smart
文章 1375
用戶失蹤天數 292
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金湖鎮 來自 K隆星
手排模式通常都是只會自動退檔,不會自動進檔!

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2965
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆+台北
wuha0205 發表:
小弟終於在6/10號牽到愛車了
想請教一下各 ...

我是5/28牽的Powershift TDCI , 我用手排模式時,在前 1000km的時候,我都差不多在2200轉左右換檔,等到我現在車子里程數大約1500km的時候,我大約都是拉到3000轉左右才換檔,這樣開了一大段路之後,不知道是不是心理作用,我感覺手排變好開了......

PS的變速箱在你要停車或是停紅燈時,不管你那時的檔位是幾檔,其實你就把油門放開讓他滑就好了,變速箱會自動按照你的車速一檔一檔的降下來,等到你完全停下時,變速箱會回到一檔,所以不用像開純手排那樣手動把檔位降下來!!

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2965
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆+台北
屎考特 發表:
手排模式通常都是只會自動退檔,不會自動進 ...

史考特大大,根據我的經驗,PS的變速箱當你轉速過高還不手動升檔的時候,PS會很"聰明"的幫你升檔耶......

otis

版主
文章 605
用戶失蹤天數 2109
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 港都
在手排模式下時如果環境適合(比如在高速公路上)要讓3.4.5檔轉速自行跳檔.3.4檔大概在4100就會跳!!3檔4100跳4檔時速大概在120左右!!run個幾次後P.S的電腦就會記憶..你會發現S檔或手排模式時渦輪的作動變快了!!

bex669 (----扭力板手---)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 1035
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍......潭
哈哈 先前條件小朋友要多喔

上扭力了沒******別乎嚨我喔!! 
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1815
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
小弟PowerShift手排模式換檔時機  在下面連結 12樓自己參考吧!!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=157074

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們