存檔 | 收藏
點閱數:19,284
[綜合討論] 千萬不可以改避震器(降車身)!
   eric1234

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 4065
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 光復鄉 
原本以為原廠避震器太高又太軟,想再過一陣子換避震器,順便降車身!
但是,就在今天上一個陡坡時,聽到一個喀~~喀~~聲(大約是再快要上陡坡頂時),
幸好當時車速並不快,否則,.......!
當時應該是摩擦到側裙,事後檢查側裙底,有一條長長的刮痕(用手觸摸),幸好自己尚未降車身,真是不幸中的大幸!!!佛祖保佑!!!

eric 
無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 5
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
是路的角度問題改, 個方式上就好了

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 657
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
Originally posted by eric1234 at 2005-8-9 08 PM:
原本以為原廠避震器太高又太軟,想再過一陣子換避震器,順便降車身!
但是,就在今天上一個陡坡時,聽到一個喀~~喀~~聲(大約是再快要上陡坡頂時),
當時應該是摩擦到側裙,事後檢查 ...

噗噗…給大大,如果坡度比較陡的話,建議用斜上斜下的方式行進,這樣子才不會磨到,基本上很多的陡都可以過啦。直直的過的話,當然是會給他卡到- -。有改避震器的如果沒有斜上斜下話,搞不好會變成蹺蹺板哦,分享給你一下。記住陡坡的行進要用斜上斜下哦!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by eric1234 at 2005-8-9 20:
當時應該是摩擦到側裙,事後檢查 ...

下次別用這麼聳動的標題啦!被你嚇了一跳說

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2383
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
還以為車子會垮掉.............

Focus:05.09.13 Kuga:15 
無頭像
   snsn

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2502
新北市 中和區 來自 台北新店...
我的也是~前陣子 剛從保養廠出來 下巴就a到路面 慘~~

還有  之前楓港大橋搶通時  新聞有報   有一臺應該是三菱的~有降車身的~
剛過橋  就車頭插進土裡  還麻煩國軍弟兄 把車子從土裡拔出來  我當時快笑翻囉!!

我叫"橘子"啦~~~ 
無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2924
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
你是來嚇人的嗎? 那是技術的問題,不是避震器的問題~

修的痛快! 
   YMT

重機
文章 550
用戶失蹤天數 1786
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中區
還以為是什麼問題........

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by kennylin at 2005-8-10 10:
我也倍標題嚇一跳
真是低
太驚人嚕啦
結果
要降車身自己開車習慣要改變ㄛ
我陷再還想在低一點勒
越低越好喔
不過我改車市改自己爽的啦
不用管別人怎麼看喔
哈哈
很白痴吧

不只是開車習慣要改變,最重要的是心理建設更要做好,