存檔 | 收藏
點閱數:7,490
[內裝] 開送風時會有股臭味(像汗臭味) 如何處理?
無頭像
   維哥

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 372
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
請問各位大大   我開送風的時候都會有一股汗臭味   可是開冷氣時又沒有   因為開送風會有一股臭味是最近才這樣的   想問各位大大事為什麼會這樣   要如何處理才能讓開送風時不會有這股臭   請知道的大大告訴小弟  最近開送風真的都很不舒服

無頭像
   d9222025 (Banjor)

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3162
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
你的問題跟我一樣,我的是柴油09年12月買的,我很少開冷氣也幾乎不開送風,

最近天氣開始熱了,我只好開啟冷氣,到達目的地前會把冷氣關掉改成送風,都調到第3風速把裡面吹乾一點,

沒想到我還是跟版大一樣出現了這樣的問題,開冷氣正常沒味道,一改成送風臭死人

請問到底要怎麼解決這樣的問題?我是業務有時候客戶會上我的車,這樣很尷尬!冬天還好現在可是夏天...總不能不開冷氣

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 55
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
可能是冷氣濾網發霉了,該換的
或者是沒有冷氣濾網所以有樹葉阿、小強阿等等的阿紗布路的東西塞在送風管道腐化了所產生的味道

1. 換濾網or
2. 去請專家幫你清管道並買濾網裝上

別問我是誰 
無頭像
   lanbobor

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 467
新北市 淡水區 
放有竹碳的除濕筒,放有竹碳的除濕筒,放有竹碳的除濕筒,放有竹碳的除濕筒,放有竹碳的除濕筒,

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3846
其他 來自 天龍國旁貧民區
先說~~不是來亂的~~
小弟親身經驗.........

跟板大一樣的問題.........

有次開車發現........

一開送風>臭~很臭~~非常臭~~~

關了又沒有了,以為踩到黃金

但腳底卻乾乾淨淨的

回家後趴在踏板附近聞了在聞

都沒異味ㄚ!!!   實在找不出個所以然??

突然驚覺~~~~~

難不成會是鞋子!!!!!!!!!

一聞....果然.............

回家換過再試開送風...........

異味~~~GO!!!!!!

真害躁~~

GUCCI

版主
文章 1772
用戶失蹤天數 1399
新北市 永和區 
小弟分享一下自己的狀況~
一開始也是剛開冷氣的時候會出現那股惱人的"異味"...
後來爬文後,試用了版上車友的建議~~
到達目的地或是熄火前約3~5分鐘,將冷氣轉為送風(風速我是調到最強),將風管內的冷空氣完全都排出來。
約3~5次之後,開冷氣後,很神奇的~那惱人的異味開始沒有了~~
據了解,那股異味,是冷空氣夾帶空氣中的灰塵所造成的,當您關閉冷氣時,冷空氣加上灰塵遺留在風管內,加上外界的熱空氣,
造成冷空氣與夾帶的灰塵凝結在風管壁上,時間久了自然會有異味的產生~

雖然目前開冷氣時多少還是會有些微的異味出現,不過小弟的是05年的車...目前為止還沒換過相關的周邊零件,加減囉~

希望對您有幫助~~

俞小暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 4
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
裝空氣濾網會改善

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 790
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
我的也會有  不過開一下子就沒啦

直線都會怕了... 
無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5069

大大我知道您的苦:
                更換空氣濾心-冷氣孔海綿-花粉過濾器
常回廠打臭氧-放香香袋-把冷氣系統檢查一遍-把發霉的零件
維修整理一翻--常常讓車子曬曬太陽--以上是我的小小建議

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1686
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
我一值在想 會不會是跟這個有關係[iframe]http://www.car.org.tw/problem.php?Tcode=8[/iframe]

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們