存檔 | 收藏
點閱數:11,930
[綜合討論] <求救>車子發不起來,是電池沒電嗎?
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1937
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
閩哈哈 發表:
今天也發生一樣的情況~~星期二才回原廠保養完今天要晚上要發竟然發不動
在發動前轉到ON的時候有聽到手套箱發出喀拉喀拉電腦的聲音,然後就發現完全沒電了大燈還自己微亮
請人來接電就好了不過從台北開到汐止也開了快一小時停車沒十分鐘在發也就發不動了
現在請人用其他車來接電也不行有聽到起動馬達的聲音就是打不起來然後小螢幕有出現引擎系統有問題跟一個沒看過的英文
所以到底是那有問題啊??

我目前的情況跟你的幾乎一模一樣,除了我的大燈沒有亮,
下面小施大大說的電瓶壞掉很有可能,因為算一下,我這顆電池已經快3年了,
所以明天我會去找電池來換,(可惡,明天還要加班,星期天晚上不知道去哪裡找電池)
剛剛爬文還爬到自己的...不過我覺得很有可能就只是電池掛了吧!!
唉...現在車子還停在很遠的路邊...我的天阿!!!

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1937
台南阿志 發表:
你這種應該是啟動馬達吃重電吧!
不然不太 ...

阿志大大~~好久不見囉~~
你有沒有電池的門路阿??
明天下班不知道要去哪裡買喔~~~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 57
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
amigo 發表:

我跟你有一樣的情形
但是檢查好多次都不 ...

什麼情形?

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 57
新北市 汐止區 
qoo_alex 發表:

我目前的情況跟你的幾乎一模一樣,除了我 ...

不怕貴的話,基本上,汽車精品百貨一定有電瓶賣!

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1937
小施 發表:

不怕貴的話,基本上,汽車精品百貨一定有 ...

說的也是...應該也只有汽車精品店有開了...
目前是找同規格的(我之前是換escape 3.0,應該是YUASA GR40R這一顆),在拍賣上看的價格大概就2500~2700元,
明天再去找看看,不知道還有沒有這一顆??

天阿!!再不睡,明天起不來了,先跟各位參與討論的大大們說聲謝謝,
明天一早起來,我再看看有沒有新的討論,
(希望大家可以提供一些資訊,比如該注意的規格、DIY手法&需要工具、台南買的到的地點 & 售價....更多更多)
先謝謝大家了,晚安。

基隆JIMMY (.)(.)

重機
文章 988
用戶失蹤天數 1582
點數 44   戰績 0   改裝 13   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 神秘谷
閩哈哈 發表:
今天也發生一樣的情況~~星期二才回原廠保養 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=200265  <===請連結

你螢幕上的字應該是跟我一樣吧!
我是開另一台車Space gear去靠電發動
開到汽車材料行熄火後就發不動了
最後花了3000大洋換顆電瓶才復活的

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 20
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
接電發動發不起來
跟跨接線有很大的關係
外面賣的跨接線
很多都是外面絕緣很粗
但裡面的芯超細

接電發動時若跨接線會發燙
基本上這條線可以丟了
因為沒辦法負荷發動時的大電流
只要待援車的電瓶電量過低
一定發不起來

如果可以的話
去買電焊用的電纜線自己做跨接線
保證百發百中

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1937
昨天借車有的線跨接時,線還冒煙...
還好當時車友有發現...不然不知道會有甚麼更嚴重的損壞...

無頭像
   閩哈哈

遊客
文章 301
用戶失蹤天數 3563
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
今天把帶了一組粗一點的救車線把車給發動了順便用電表量了一下是電池沒電了該換新的了
不過發動後竟然儀表板上的引擎燈亮了~~到底是發生了什麼事
好險還有一個多月才過保固明天回原廠去處理!!
有人有遇過這樣的狀況嗎??

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 57
新北市 汐止區 
閩哈哈 發表:
今天把帶了一組粗一點的救車線把車給發動了 ...

輕則故障碼消掉就好!
重則電腦有問題!
這就是為何不建議用救車線來救focus!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們