存檔 | 收藏
點閱數:6,940
[哈拉聊車聚會] 改裝排氣管被開罰單
   edten (小田)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 5176
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新營
上周末晚上近11點在中山高

從高雄正要回新營的路上

經過仁德休息站後 到了戰跑

看到前方路肩有警車 當時正從外車道切回快車道

後視鏡突然看到警車的閃光 不一會

就開到我右前方攔我下車

就這樣 被開了一張16條 "任意更換排氣管規格"

明明當時就沒有環保人員在場 怎可能是分貝過大

不過... 也還好只是16條 要是18條要驗車就麻煩了

但是我總覺得警察是故意衝業績才開的 唉 /___\

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2261
雲林縣 斗南鎮 
之前好像規定離地面要15CM..現在不知道有更改嘛

肥勇駿

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 196
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 意外
a6654021 發表:
之前好像規定離地面要15CM..現在不知道有更改嘛

不是10cm嗎?

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2261
雲林縣 斗南鎮 
幾年前開始抓是規定15公分現在不知道

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2130
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
想請問一下,這樣罰多少,我的離地面可能也沒15

廉價思念 (Bear)

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 4184
新北市 新莊區 來自 新莊-微風四季
:18 :18 條子業績缺很大....不過還好啦....總比被開hid好(苦主=.="" )

人生不就這樣 開心就好!!! 
   肥勇駿

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 196
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 意外
a6654021 發表:
幾年前開始抓是規定15公分現在不知道

1.排氣管尾端出口應位於車輛後方。
2.排氣管不得突出車身兩側,其最低點與地面距離不得少於十公分
目前電子監理站
法規檢索~http://202.39.131.142/web_law/Attachment/law/A0003/附件十五%20汽車設備規格變更規定.doc
還是10公分喔

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1381
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
10公分沒錯

因為我HID跟車身高度(改避震器)  都驗過了
當初也有警察把我欄下來 卻都無法開單
問到排氣管 我都說 監理站說離地面10公分以上就好了

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   edten (小田)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 5176
來自 新營
關於車子改HID頭燈

其實只要是屬於非法改裝 (車身外型、高度、顏色等等...)

大概罰金都從2400~7200元 甚至上萬不等

像我去年去春吶是開馬三去 也有改HID

當時快凌晨12點下南州交流道 就被攔下來開了一張 /_\

只要被開了第18條 就得回監理站驗車 麻煩的是什麼都得改回來

其實警察是因為我口徑過大 而不是排氣管太低 才找我這衰人開單

不爽的是當初他旁邊並沒有環保稽查人員 照理講是可以到監理站申訴的

總之整件事讓我認為 根本是為了衝年底業績才亂開單的 大家也要小心點 >"<

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們