存檔 | 收藏
點閱數:7,697
[綜合討論] 你的小佛要洗泥槽換泥槽嗎? 不爽的經驗分享, 一定要看過來不要被凹了!
   蝌蚪

重機
文章 537
用戶失蹤天數 1934
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
話說 11/30 我的小紅意外受傷了, 車門、側裙、和護庭受損.

於是 12/07 進廠維修.

12/12 保養廠打電話通知已經修復可以去牽車, 花了一萬多塊錢, 痛啊... 開出保養廠才過了第一個紅綠燈發現右前窗戶升降時有嚴重的摩擦異音, 所以第二個路口就立刻迴轉再進廠, 告訴接待專員這情形後找來一位技師把門飾板拆下來, 將昇降機螺絲放鬆一點並上油潤滑, 測試後果然沒異音了, 放心開回家.

12/15 下雨天開車, 發現右前窗戶升降時異音又出現.

12/17 天氣晴, 異音又不見了

12/21 再回廠, 告知下雨天會有異音, 晴天就不會, 原廠說那是因為當初車門鈑金時補土的屑屑和粉塵掉進泥槽才會這樣, 原廠把車門再度拆下來, 把整個泥槽清理一遍, 昇降機再潤滑一次, 果然開關窗戶時的異音解決了.

後面這段期間天氣冷都沒再開過窗戶, 一切也都正常.

12/29 發現關車門時門板裡面會發出兩片物體互撞的聲音, 是那種有小東西在裡面滾來滾去的聲音, 非常大聲. 只有當車窗搖下來時才會這樣, 如果沒開車窗就不會.

12/31 今天再度進廠, 專員先找來技師 A 來拆門板.

技師 A 問:你這片門是不是拆過很多次? 你看這三個塑膠的固定卡榫螺絲都 "萎" 掉了, 聲音可能是從這邊來的.

我:12/07 初我來做鈑烤, 因為車留在這裡一週有沒有拆門板我不知道, 但 12/21 我有來洗泥槽, 確定那時曾經有拆過.

技師 A:阿怎麼拆成這樣啊?

我:阿栽...

技師 A:那我還是幫你看看是不是有東西沒鎖緊還是掉在門裡面造成異音好了

我:好啊, 謝謝!

最後整片卸下來還是找不到異音來源, 殘念.

此時來了另一位技師 B, 就是 12/21 幫我拆門洗泥槽的技師.

技師 B 說:你這是昇降機壞掉了啦, 他的間隙變大了, 玻璃當然會敲到旁邊的東西就會發出聲音了.

我:那要怎麼處理?

技師 B:就幫你訂一個昇降機來換啊, 也只能這樣處理了.

我當然不同意, 說:我是來這邊做鈑烤才這樣的, 一開始是你們自己說把補土屑掉到泥槽裡所以玻璃升降有摩擦異音要我回來洗泥槽, 泥槽洗完後摩擦聲音是沒了, 可是關車門時裡面就哩哩扣扣的, 你跟我說是昇降機壞了我不能接受.

技師 B:升降機本來就有壽命, 差不多兩三年就一定會這樣...

我心想:放你的 X, 第一次聽到人家這樣說.

之後就是無止盡的揮... 揮不完, 揮到服務專員來問:弄好了沒呀? 是哪裡有問題?

技師 B:都沒有東西鬆掉啊, 他的昇降機壞了.

我突然想起, 告訴專員:剛剛技師 A 說那三個塑膠固定座和卡榫都被拆到萎掉了, 應該是你們 12/21 拆門洗泥槽時拆壞掉的, 有沒有可能是因為這樣所以固定的不太牢關門時產生碰撞的異音?

技師 B:唉啊, 那個跟那個無關啦, 就說昇降機時間久了就會這樣子, 要換昇降機啦.

我當然不願意換, 就算要換也應該是你原廠賠給我, 不應該叫我自己出錢換啊. 畢竟我只是來做個鈑烤, 你還要叫我順便買單昇降機? 有沒搞錯啊?

我:那你們想辦法把那三個固定座搞定先, 你總不能這樣哩哩拉拉的想摸魚摸過去吧.

技師 B:那我幫你用攻牙螺絲鑽個洞鎖緊要不要?

我 (心想豁出去了):好啊, 你鑽啊.

於是.... 就變成這樣了.

近一點看.

好, 該固定的全都鎖緊了, 我將車窗再搖下來開關車門試試看, 喵的, 真的異音不見了, 技師 A 判斷的沒錯, 真的是因為那三個塑膠卡榫萎掉了所以才會出現碰撞聲音.

接著窗戶全關、全開、半開一連開關車門測試了幾十次, 都沒有再發出任何聲音.

技師 B 這時改口:這問題我以前就處理過很多次了, 一般我都是會攻兩顆螺絲進去的, 你的塑膠卡榫只有萎掉一點點所以攻一顆就可以了.

我心裡想:棍! 剛剛是誰說要我換昇降機的? 還有這三顆是誰把我拆壞的? 都是你啊!!!!!

喵的~ 不過是來做個鈑烤而已, 我又不是沒給錢, 結果還讓我來來回回跑了三四趟, 那也就算了, 還差點被凹多買了一個昇降機, 還好我抵死不從, 不然不就被乎弄去了! 真的是超不爽的經驗!

所以如果你的小佛日後若要拆車門換、洗泥槽時, 請千萬要注意這三個塑膠卡榫和固定座不要被技師弄到萎掉, 如果出現異音的話先從這裡開始檢查起, 不要被凹去換昇降機, 這裡不處理好就算換了昇降機異音問題應該還是不能被解決的!

加州天使

Matiz
文章 1633
用戶失蹤天數 2073
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
這篇我收下嚕

HC-小哲

版主
文章 321
用戶失蹤天數 4442
來自 竹北--HC
這種類似的事情 我也發生過

有一次要去載女朋友上班 開者開者 發現螢幕檔位不見了

於是順路去原廠看看 是什麼問題 還是調到了

他們整個檢查完說~我整個儀表要換什麼的 『確實是幾萬我忘了』

他說 她跟別台車換過 在別台車上 也沒出現檔位

表示我的壞了 說一大堆

我想 就算了不見 大不了平感覺吧...

之後裝回去 檔位就出現了...

開到現在 都沒事

好險 當初也沒說要換 不然真的了大了

allengran (阿良)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 1549
桃園縣 中壢市 
還好沒有換
不然換好還是有聲音
然後技師B就會說:你這是門用太久了,門也是有壽命的
就要你把整個門換掉
然後....終於沒聲音了....

技師素質真是參差不齊....

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2225
雲林縣 斗南鎮 
怎沒跟你說車子開久了..毛病出現了..要換車了

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1001
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
那位技師 B. 還真會洗啊 ...
還好版大精明 . 沒被他給唬了 . 不然好幾張小朋友就飛了 !

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2229
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
是我早就大聲開幹~~~幹到他們廠長來

之後再打080.投訴這爛技師

這根本就像外行的拆法.....

Audi Q7 
   vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 428
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
看完還有動力回去保養??
小弟只是覺得,客戶的車都不是車、錢也不是錢。
做完都不用負責任,也對啦強的都自行開店了。

Lukeci (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1448
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
他ㄇ的會不會太誇張了啊!
這樣誰敢放心去把車子留廠版烤,
平常保養我全程盯著看都不見得可以確保技師要細心,
這種板烤總不能都盯著看吧!
這筆帳要記在帳單上啦!

vince

重機
文章 1044
用戶失蹤天數 401
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 TAIPEI
難怪前一振子都沒在停車場看到你的車.......
現在有問題我幾乎都不去原廠了!!.....
1.技師兩光
2.判斷力差
3.服務態度又不佳
4.動不動就要換東西

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們