存檔 | 收藏
點閱數:24,931
[ST LINE] 請教.....有沒有人被開過超速60公里以上未滿80公里去申訴的?
   wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1540
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
被流動式測速照像照到
可是我感覺車速應該沒這麼快

速限50,被拍到是116公里

超速60公里以上未滿80公里

罰八千

但網路有看到也需扣照3個月,我是收到罰單,好像可以超商繳罰款
那這樣也要被扣照嗎?

還是吊照不需真的扣,只需政府那有紀錄就可以了呢??

我是很懷疑那隻流動的準確性

我想我還是去申訴看看好了
照相機前方也沒立警示牌
照片也一整個黑
那張照速照片,除了車屁股跟車號有閃燈所以清楚
背景地下一律黑一片
連白線也看不到的黑,很扯
天曉得那是在基隆路......

pin

遊客
文章 240
用戶失蹤天數 4037
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 國姓鄉 
我有朋友前陣子也是一樣...超過60公里
他除了罰款外..還需要上課跟扣押牌照三個月...所以..車子要冰起來..三個月

wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1540
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
&lt;i&gt;pin&lt;/i&gt; 發表:&lt;br /&gt;<br />
我有朋友前陣子也是一樣...超過60公里&lt;img src="images/smilies/022.gif" smilieid="36" border="0" alt="" /&gt; : ...

&lt;br /&gt;<br />
<br />
請問<br />
<br />
你朋友是 當場被攔下來嗎??<br />
<br />
還是跟我一樣是事後被通知呢?

紅單上沒寫會被吊扣照? 還是己經算有了呢?

沈Kevin (小沈,老K,沈董,K董)

版主
文章 5845
用戶失蹤天數 1777
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
wangakai 發表:
<br /><br />
<br ...

紅單不會寫扣照
這一定要跑監理站
沒辦法郵局繳

moto652 (陳大廚)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 3529
南投縣 鹿谷鄉 來自 媽媽的肚子
要閉關3個月了   

扣牌照  駕照  三個月  跟上課

我朋友有次也超過60出頭  也是被三腳架給XX

紅單上面不會寫要扣照^^很多人以為紅單繳一繳就沒事了= =

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1476
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
繳罰單時郵局會跟你說這邊沒辦法繳要去監理站繳

去監理站繳時他會說你要把大牌拿來才能繳罰單,不先繳大牌罰單就不能繳~~

我之前也是超過60,但是在高速公路上,被罰更多 一萬二,一樣繳大牌三個月

後來沒繳大牌,想辦法找人弄掉.....

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 254
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
唯一好處是~扣牌那3個月的牌照稅可以免費...

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1134
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

如果郵局可以繳掉 表示沒事
如果郵局不能繳 就要去繳牌了

申訴基本上是不太可能會過的
除非對方錯誤的離譜
比方說跟本認錯車 或是牌照被冒用
或是照片裡面有兩台車
否則一來超速罰單都是科學採證
二來受理你申訴的應該也是開單的承辦員警
基本上不太可能會過

相片中的地點是否能清楚辨識 並不構成採證成立與否的要件
因為地點是有登記的 也會顯示在你被照超速的相片右上角

而擺設照相的"五百公尺前"要有警示 也必需由你去舉證
你要先舉證被照地點 再舉證前五百公尺外都無警示
基本上基隆路上警示牌還滿多的 但朝這個方向努力是唯一可行的辦法

再來是儀器的準確度問題 也不是能申訴的要件
正因為儀器有可能無法達到100%精準
所以酒測 或是超速 都有所謂的緩衝值

建議您早點繳罰款早點執行 早點領回牌照
申訴的期間 如果拖著 到最後申訴不過 牌照一樣要去押
反而是增加不方便 延緩了不方便的時間
建議就算申訴 也是把罰單影印後 先執行再申訴比較好
個人經驗談

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1134
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
補充一下
當場攔下可能是扣駕照
被照相就應該是扣牌照
目地是"禁駛"

基本上 影響一樣大
而且重點是會記點
累犯會吊銷

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1129
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
基隆路的哪一段開到116?高架段嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們