存檔 | 收藏
點閱數:28,295
[小發柴] 發電機掛點
   水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3030
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區
這就是FOCUS的整流器,我也找不到誰有賣這個料 ,知道的麻煩PM我

樹不要皮,必死無疑。人不要臉,天下無敵。 
   power450 (阿坤(小發柴-008))

重機
文章 560
用戶失蹤天數 1576
點數 72   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西屯區 來自 來自地獄的駕駛
我的是 借用\ \
小弟的數據提供參考 (OBD2):

未發動 11.3~11.8 之間
有發動 13.5~14.0 之間
發動瞬間...... 也還沒看過掉到 10 以下
原廠的已被我換掉了,修車時修好他自己掛掉了<約使用2年
電瓶使用時數為半年~一年。大小介於75a~78a

無頭像
   ZengX (阿穎)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 1193
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化/台中
型號

外蓋拆開.有3組黃色框框內的接點

接點

接點斷了..所以其他零件應該是沒壞的

這應該是整流器吧.但拔不下來.黃色框框內有黏住

這應該是電刷吧

06 black TDCi 
   devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1236
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
哇!!太棒的!!
相片拍的真好,讓大家可以看得很清楚!
再來就是找找電刷及整流器
ZengX 發表:
型號
http://img718.imageshack.us/img718 ...

mrchenir (阿仁)

Focus 2.0
文章 3314
用戶失蹤天數 1
點數 439   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
ZengX 發表:
型號
http://img718.imageshack.us/img718 ...

哇  這真正讚啦

再來就靠大家一起找找相關的零件了

abfish50 (魚爸)

March
文章 1825
用戶失蹤天數 4366
來自 桃園 林口
我的車前幾天就聽到呼呼的異音,不過以為是進氣方面的,想說下週再去維修.......(沒空

昨天晚上9點多在家前200公尺,行駛中突然熄火,我以為是我轉彎時排到2檔誤排到4檔導致熄火,

不過再也發不動,啟動時出現搭搭聲、雨刷亂動、電瓶燈、ABS燈、TCS燈亮起等異狀,

昨天請人用"電霸"救起,開回家;謝謝昨天 木木口車友昨晚在大魯閣附近,看到我車停擺,前來關心  

今早未啟動量電壓只剩10V,一起動只剩4V....當然發不動!

再找人協助接電,各種訊號燈還是時亮時滅,開不到幾百公尺,行駛中直接掛點、停在路中間@@

拖到原廠,確認為「發電機」損壞,電瓶可能也掛點(換好發電機會再測試)

228原廠連休3天,要週二才能調貨
(不過幸好今天還有值班人員幫忙檢查)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1236
魚爸
車子的儀表板應該會有"電瓶"警示燈號吧!!
你發動時的電壓太低了
abfish50 發表:
我的車前幾天就聽到呼呼的異音,不過以為是 ...

abfish50 (魚爸)

March
文章 1825
用戶失蹤天數 4366
來自 桃園 林口
devilhsu 發表:
魚爸
車子的儀表板應該會有"電瓶&quo ...

沒呢!一直到掛點再啟動電門,才出現電瓶警示等燈號!

剛原廠來電,報價NT.18000,加工資,快20K  

而且說台灣無現貨,要14天運送期

現在請原廠找代理商想辦法   

小孩每天要接送,我實在無法忍受2週沒車的日子啊

剛剛原廠已來電,已調到貨,報價也比較便宜,完工價13K左右(保固一年),
重點是明天可以取車@@

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1236
13K 比較合理 !!

20K太誇裝了
abfish50 發表:

沒呢!一直到掛點再啟動電門,才出現電 ...

無頭像
   ZengX (阿穎)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 1193
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化/台中
13K還是有點貴ㄟ
彰化換 材料加工資10K多ㄧ點點而已
20K真的太誇張了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們