存檔 | 收藏
點閱數:19,283
[音響] 請問擴大機的搭配問題(搭配focal喇叭)
   小英仔 (samson)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2105
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
大家好~  
請問一下擴大機的輸出功率和喇叭的承受功率要如何搭配呢
是要和喇叭的承受功率"相同"還是要"大於"喇叭的承受功率??

小弟車上前場喇叭為 focal 165 v1   RMS  70W  (4歐姆)
            後場喇叭為 focal 165 ca1  RMS  60W  (4歐姆)

現在前場喇叭用國產的 EPOCH 2662 二聲道擴大機推
      後場喇叭則是用主機ALPINE CDA-9887來推....  (當時經濟很拮据... )
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
現在想要升級擴大機方面的配置
看上了一台 MACROM  M2A.450 四聲道擴大機,功率為50W x 4  (4歐姆)
請問這台擴大機適合我車上的喇叭嗎?    推的動嗎?

在網路上爬文爬到快瘋了.....還是不知其所以然
煩請各位賜教了

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 1500
新北市 土城區 來自 土城-板橋 德霖技術學院 ...
個人建議 還是找專業店家

如果有需要我可以介紹在"板橋"師傅功夫知識都不錯

或者可以給你電話問問他

做業務每天跑來跑去的我 ...... 音響是我在高速公路提神的工具

俞小暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 209
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我有認識的店家...
我也住南崁附近...
要的話pm告訴我...

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2105
謝謝你們的回覆^^
不過我想自己還是要多了解一點會比較好.....
畢竟這樣子搞音響比較好玩呀~   呵呵

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 848
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
喇叭功率一定會比~主機 4聲道擴大機~還要大~ 所以別擔心~推的動拉

大大你看上的擴大機~因該不錯拉~~拿來推你車上的喇叭~沒問題~

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3020
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
那你的預算是多少??

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2105
cheng4111 發表:
那你的預算是多少??

目前小弟的四聲道擴大機預算大約抓在18000以內(不含工)
我想大概也只用的起中階機種吧

另外請問另一種搭配~
就是把目前車上的國產擴大機改推後場的 165 CA1
再另外買一台二聲道的高等級擴大機推前場的165 v1

不知道這樣子兩台品牌不同的擴大機在調教上會不會有問題呢?

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3020
給你幾個建議  

brax 屬於大電流擴大機專推吃大電流的喇叭
控制力不錯不過有些人認為聲音比較冷(我是不覺得)
不過以你的預算可能只能買入門級
但對推focal來說輕而易舉

McIntosh 這牌子因該不用說了
聲音真的很棒非常有味道
你可以考慮中古機

ZAPCO 很多比賽都用他的擴大機
價位也不會很高
不過很可惜他的新機種音色不怎麼樣
漸漸的就被淡忘了
舊款pc系列很多人拿來推focal
而且pc系列的機種比現在新款的好聽多了
不過只有中古機沒新機了

Audison 此牌的機用料很好但價位又比較親民不像brax只能看看而已
特色~聲音溫厚有透明感

GENESIS 英國機音質細膩溫暖但售價不便宜
有錢的話他可以說是很好的選擇

以上你可以參考看看
如果你喜歡聽大動態的音樂我會建議選大電流機種
我自己是用jbl px300.4推dynaudio  130高音 160低音
以jbl來說也算是大電流擴大機

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3020
補充一下
前後不同喇叭或擴大機都沒差
因為玩到最後你會把後座調小聲剩至是沒裝
我當初還把後面裝JBL GTI606C
花了約20張這還不含擴大機
現在調到超小聲全都浪費掉了
因該預算那全投資在前場才對

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2105
cheng4111 發表:
補充一下
前後不同喇叭或擴大機都沒差
因 ...

哇塞~     謝謝你這麼詳細的回覆我的問題!!
那麼我應該會依照你的建議選台好一點的二聲道擴大機推前場喇叭!!

話又說回來了,前場喇叭165V1 RMS 70W , 那我擴大機可選擇的瓦數要在什麼範圍呢?
目前有看到 MACROM M2A.250  50W x2聲道      約8張
                AUDISON LRX2 250  120W x2聲道   約12張

我應該要因為輸出功率的因數而選擇大於70W的 AUDISON嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們