存檔 | 收藏
點閱數:10,229
[綜合討論] [原創]時速30KM竟然煞不住.........
   rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 213
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 地心
今天行經"八德路"和"延吉街"交叉口

我是直行車往"八德路"另一台是"八德路"左轉"延吉街"

我在慢車道上看到我左側車輛減速,我也跟著減速到時速約20-30KM

說時遲那時快她的車身已經出現在我面前,煞車採到死還是煞不住

硬生生往她側邊撞上,碰一聲好大聲

我的保桿右前方被撞出一個洞,右方霧燈上護版斷裂飛出

她的右側車門凹陷,被拖車鉤的孔撞破一個洞(身上沒相機沒辦法拍攝)

找來警察處理,但是雙方都覺得沒有過失,轉由交通大隊處理

就這樣的情形下判決對誰比較有利??

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2093
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
這就是ABS的壞處....重踩不會咬死碟盤

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 213
Originally posted by 小P at 2006-1-10 17:35:
這就是ABS的壞處....重踩不會咬死碟盤

當我重踩感覺煞車踏板不斷的在抖動~~~

完全沒有煞車力道.................

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 11
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
你是在內車道直行 , 它由外車道要左轉延吉街嗎 ? 若是這樣 , 它就錯了 , 但你文中說它在你左側 , 撞到你右前保桿 , 不太懂...

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 213
Originally posted by rrloo5 at 2006-1-10 17:39:
你是在內車道直行 , 它由外車道要左轉延吉街嗎 ? 若是這樣 , 它就錯了 , 但你文中說它在你左側 , 撞到你右前保桿 , 不太懂...

我是在慢車道(外側車道)

她在對向車道要左轉"延吉街"

左側車道是和我同一車道,他因為看到他要左轉而減速

而我因為被我左側減速的車輛擋住視線,當我接近路口時他已經出現在我面前了

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 599
臺北市 文山區 來自 台北市
直行車一般是較為有利,但仍須視現場情況才能判定,
再利的煞車也沒馬上就能完全煞停的,
況且還有從眼睛看見到腳踩煞車到煞車作動的時間差,
輪胎抓地力也有一定影響.......
再好奇問一下,撞到什麼車呀???

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 213
Originally posted by oosty at 2006-1-10 17:43:
直行車一般是較為有利,但仍須視現場情況才能判定,
再利的煞車也沒馬上就能完全煞停的,
況且還有從眼睛看見到腳踩煞車到煞車作動的時間差,
輪胎抓地力也有一定影響.......
再好奇問一下,撞到什麼車呀???

TOYOTA--天蠍兒............

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 599
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by rrloo5 at 2006-1-10 17:39:

對方是內車道左轉,車友是外車道直行,
對方轉彎會有一個斜的角度,
所以車友的右車頭會先撞上對方,
這樣應該是對方要強行左轉的成份居高.....

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 118
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
所以 ABS 短距離急殺不適用
那....以後跟車不能跟太近摟~

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   leadersafes

250cc