存檔 | 收藏
點閱數:12,443
[綜合討論] 大家的Focus都加95還是98呢
無頭像
   流浪之子

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 4342
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Tainan
我也是加98低
油錢還真兇....

無頭像
   jacky

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5931
來自 taiwan_taipei
爆震的情況是怎樣ㄋ...
我都加95滴..
而且我也剛交完車...
感覺油耗真的有點??

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 577
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
我都加98的

yangchiang (≡饅頭爸 in Taiwan≡ )

Focus RS
文章 39030
用戶失蹤天數 3421
彰化縣 埤頭鄉 來自 彰化
會跑就好

kannakhor2003 (橄欖)

遊客
文章 184
用戶失蹤天數 5142
來自 基隆大武崙+松山車站+馬來西亞
95 + 1  到今天快2年, 順順的 沒出現過暴震

Kanna Khor 
無頭像
   Particle

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 5413

我從牽車至今都加98...
嗯.....沒啥感覺啦........
其實95或98加到滿沒差多少錢ㄅ.....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
每天要爬山路
只能加98
平地95都OK,上了山路馬上見真章

無頭像
   tommy.hsu (阿米)

遊客
文章 952
用戶失蹤天數 3846
新北市 中和區 來自 板橋 K
我上次有做了點小實驗,我建議如果常跑山路或者常在市區塞車(走走停停)加98 ,如果常跑高速,或者在市區大部份時間都可以跑到50km/h 以上的人加95也可以

我個人是常在台北市大塞車,加98比較省(里程數可以跑比較多,換算回來比加95省),也比較好開(因為一直都在靜止起步) ,
  我加95測試時 ,車子在平地上,且一直都在平順前進時,其實感覺不太出來和98的差別,所以我個人覺得是以自己常遇到的環境來決定,如果硬要加95 ,不見得會比較省

ps. 這個主題已經開了一年多了...還有人挖出來回應....真是太認真了.....

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4316
來自 Taipei H.Y.J.C 001
一見面就給它喝98喝飽飽的,到現在也從沒改過,以一直只加中油的.從一而終.

jerryfocus 
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4316
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by 易利信 at 2005-8-6 02:41:
大家好,我是昨天才牽車的新手喔...^^
這是我的第一部車,今天去操車的時候好緊張阿
一直怕A到,一點都不像我平常開車的樣子...>"<
今天加了500元的九五,跑40公里就耗掉快一半了
好可怕,終於領教小佛 ...

我是覺得,小佛省不省油,都是看開車習慣,還有用車的環境,若是都在市區走走停停,就不要提說車子不省油,高速公路定是巡航可以跑的16KM/L,市區淺油門加正確使用檔位,也是可以跑在8-9KM/,這樣的數據可以打死一票同級車,還有,油箱不是水塔,他不是四方型的,所以油位的高低跟使用的量,不能拿來當做衡量的標準.你講想成油箱為金字塔型,上方的半桶跟下方的半桶(以油位高度的一半而言),油量部會是一樣的吧.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們