存檔 | 收藏
點閱數:2,301
[美麗華幫] 外派事件的始末
   masa_chen2 (瑪小莎)

版主
文章 12247
用戶失蹤天數 5180
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

外派事件的始末

各位一定很好奇也一定搞的懵懵懂懂的
本來都已經準備好要出發去上海常駐的我為什麼又取消了

事件的全部要從今年初開始說起..........
年初我們本來出差一天30美金的出差費被一整個大減
減到多少勒~~~~剩下一半不到
但是全公司只有我要出差,且指名上海業務要由我負責.
也就是只減我的薪水.........
當下我受害最大當然要提出異議阿
公司卻要我共體時艱,日子都快過不下去了還共個屁阿.
加上去大陸的期間我的台灣業績是不斷下滑,業務員的獎金是很重要的一部分阿
剛好我老婆也懷孕,說實話我就不太願意再過去出差了
理由如下:
1.錢沒有比較多
2.一個人花錢比兩個人開銷大
3.外國人去看醫生也是有聽沒有很懂
4.沒人照顧我老婆

但是以前途來說,去上海還是比較有機會的.
所以我為了顧及家人與公司,我選擇與公司談長駐
提出我的薪資與要求
因為也不太願意住在大陸,所以條件開的有點嚴苛(其實是還好)
老闆在上海的時候當面跟我說這樣應該沒有什麼問題,除了其中一點的條件可能沒法接受.
基本上沒有太大的問題.
一般人聽到這樣的回覆也會想公司都接受了吧
所以我回台灣開始準備去長駐的相關事宜
1.請老婆離職
2.賣車
3.自己的搬遷準備(公司不願意出搬遷費用)
4.狗狗的檢疫.....等等

在原訂出發前的兩週,老闆提出正式的薪資條.
當下一看金額是我要的,且是在台灣報稅.
但是內容細看之下,不得了........
他的算法如下

比方說我的月薪
5萬
如果用出差每個月可以多領1萬5
機票公司出
住宿公司提供約3000人民幣的宿舍

他給我的是
薪水還是五萬沒變
外勤津貼1萬4
機票4800(一年四張便宜時的價位)
住宿津貼14400
也就是說,比我用出差的方式更少.
且用薪水的方式給我,我的報稅收入完全要提高一個層級........
公司完全沒有多支出一塊錢

當然跟老闆反應
他的回覆是:跟你要求的差沒多少阿(OS:前後差兩萬五以上),況且是你提出要常駐的ㄟ(SO:不常駐我被你出差稿都搞死了.孩子出生了我還要在上海,別人的孩子都不是孩子喔?).現在你給我反悔嗎?(OS:反悔的是你吧)
當然先委屈求全阿
跟老闆說
我:我老婆為了跟我ㄧ起去長住工作都辭掉了
闆:沒人叫你讓她跟你一起過去阿
我:可是他要生了ㄟ,我家沒人照顧她.
闆:那是你私人問題ㄚ
我:我知道是我私人問題,所以我才要他跟我ㄧ起過去.到上海花10~20萬生小孩ㄚ
闆:你要生小孩是你私人的是怎麼可以跟公事混為一談
我:那這樣我沒法專心在上海工作阿
闆:這是你要自己協調處裡的,跟我公司有什麼關係.你愛去不去隨便你,公司不勉強
我:那這樣我沒法去了
闆:你這樣不是耍公司嗎?說要常駐的也是你,現在搞這套.
我:那這樣好了,如果公司認為這樣的薪水可以請到人去上海常駐的話歡迎開除我(火大中)
闆:公司不會開除人的,除非有重大過失

之後,這幾天開始在找人,並且準備架空我,讓我自己走......................(風聲)

這樣的問題在我身上嗎?辛苦為這間公司賣命四年多,業績也沒少做,讓他在原廠面前也沒丟到什麼臉.換得今日這種下場...............

Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 472
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
1.去祖國後看看有沒有機會
2.騎馬找驢換一間吧 !

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1072
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
簡單啊!

擺濫就行了!

濫到讓公司發瘋~

一切以不違法為原則

拿到遣散費為目的

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1037
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小賭 發表:
簡單啊!

擺濫就行了!

濫到讓公司發瘋 ...

"擺爛" 繼續撐 +1 ...

FUCHS

遊客
文章 8238
用戶失蹤天數 4070
新北市 林口區 來自 北勢湖
快找工作吧~~~

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1877
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
FUCHS 發表:
快找工作吧~~~

為了他的將來及家庭
他會的

白雲到處飛 
   CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1115
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
masa_chen2 發表:
外派事件的始末

各位一定很好奇也一定搞 ...

秀秀 加油
帶著公司的秘密跟客戶跳去同業吧
報復公司的最佳方式便是如此

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1037
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
小賭 發表:
簡單啊!

擺濫就行了!

濫到讓公司發瘋 ...

+1  遇到這種公司 該拿的不要客氣

masa_chen2 (瑪小莎)

版主
文章 12247
用戶失蹤天數 5180

小賭 發表:
簡單啊!

擺濫就行了!

濫到讓公司發瘋 ...

我也很贊成阿
可是我不知道怎樣才夠爛........

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4645
來自 台北大直
masa_chen2 發表:

我也很贊成阿
可是我不知道怎樣才夠爛.. ...

上班坐在電腦前上一整天的網

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們