存檔 | 收藏
點閱數:37,069
[綜合討論] Mondeo MK4 TDCi 冷氣排水管滲水處理記實(照片補完+補記後續追蹤)
   貼紙怪獸

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 5305
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

那這樣對於不會拆車整理的人,如果一直放給他濕,搞不好沒幾年就像E30一樣都銹光了

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 473
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
小佛的排水口也是在排檔座下方?
觀察小佛排檔座下方會尿尿

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1316
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
剛剛把照片都補完了
也把整個處理方式用文字的方式整理出來
提供給各位車友參考囉~

※切記,未經本人同意,請勿隨意引用或轉載,謝謝※

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1125
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
sharkwu 發表:
剛剛把照片都補完了
也把整個處理方式用文 ...

大大這篇文章很棒
不過...多去x虎或是01巡巡吧
總是有人愛亂轉文
尤其是負面文章 特別熱門

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2125
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
讚讚讚~
幫推幫推

小佛不知道是不是這樣也可以醫

無頭像
   city168go

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3063
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
小宏 發表:
開回原廠給技師處理
可以保固處理

這樣的情形,保固應沒問題的, 放心啦!

無頭像
   jameswu0331

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1257
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 貢寮區 
我的車似乎也中獎了
剛剛把中控台那邊的飾版拆掉
掀開地毯,,...手往裡面一伸
更隔音棉濕濕的
還有濕氣的味道
應該是中獎了...但應該不嚴重吧...
明天回廠去看看
如果是正常的狀況下
是不是裡面一點水都不應該有呢
今天回原廠結果....果然真的是漏水了....本來還以為不是很嚴重..
但是副駕駛座整個地毯拆起來後...發現我的防火牆發霉了....隔音泡棉也濕了..
然後我又請技師幫我檢查一下後座的地毯...他東摸摸西摸摸說應該沒有漏到後面沒那麼嚴重
但是我還是不放請我請他..把我後座也拆掉掀開地毯...一摸
靠後面也都濕了....然後原本想說早一點進廠(趕8點半開門)可以今天用好....結果她們跟我說今天沒有料要等到星期一...只好留車了..唉沒車真的超不方便...吃人家頭路又很難請假..星期一要落的搭計程車上班了
PS:據說福特雖然有發技術通報..但是她們一般應該只有檢查接頭是不是有脫落...
結果我在1000公里保養的時候她們確實有幫我檢查接頭也用墊片
幫我固定..但是為什麼我的車子地毯還是濕的呢
估計有兩種狀況
第一新車交車的時候就已經滲水了...雖然她們有幫我把接頭固定好..但是我在新車1000公里之前就已經漏水了
而福特沒有確實檢查整個地毯..只有檢查接頭是否有脫落而已...結論就是用手摸地毯是不是有水氣來判斷是不是有漏水根本就不準..要把飾板拆開掀開地毯..把手伸到下面去摸看看有沒有水才能確定(我就是地毯沒有濕..但是我還是不放心自行先開地毯用手去摸裡面果真的中獎)
第二.就是她們固定接頭後根本就沒有用還是繼續滲水

PS原本以為沒有濕到地毯上面來情況應該不嚴重...但是事實卻不然..其實還蠻嚴重的連後座地毯底部都整個濕掉了

所以建議車主們還是自行檢查一下或者回廠檢查一下還是比較安心

jey

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 16
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
福特真該打屁股了,已在小佛身上發生過積水了居然連新的大莽
也會積水,難道這些客訴都他們都不理會嗎?~

b0e0d (胖淳(原廠1.8))

重機
文章 1037
用戶失蹤天數 367
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗

有點糟糕的感覺....

恍神狀態.... 
無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5063