存檔 | 收藏
點閱數:24,215
[DIY發表] DIY節氣門拋光之好刺眼啊
   thwjgs

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2057
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
厲害的diy
這麼亮................

會不會怕漏風阿

chuquincy (昆西 )

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3274
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
強啊,這已經不是一般的diy了。

nice foucs  
   jovi0920 (小包)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 2264
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
請教一下....要拋到跟鏡面一樣是要怎麼用.....
我在怎麼拋就只有滑..我是用砂步輪400號.....

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1704
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
大大
進度有跟新嗎
ㄏㄏ

jay 
   speedmetal (wms瑋飾館)

版主
文章 2145
用戶失蹤天數 1673
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 亡命天涯
jovi0920 發表:
請教一下....要拋到跟鏡面一樣是要怎麼用.. ...

一般來說,只用砂布輪當然怎麼拋也不會鏡面
用400番砂布輪已經夠細了
你的平整度如果現在拋的夠的話,
那你再來就要用海綿砂輪,番數要比400高
接下來就是用拋光的布輪,也叫綿布輪,
或者是羊毛布輪,這些都可以
重點是布輪的部份要加上青土,才會亮
只是用布輪硬拋只會燒焦是不會亮的
這樣的解說您懂嗎??
我的做法是,一開始用砂布輪#80下去把粗糙面拋掉
再用#120去拋平整
再用海綿砂輪(我也不知道我是用幾番的 )拋細

最後就是用羊毛輪加青土拋光,

說實在的,還真的是不太好做,而且材料很貴
也難怪為什麼節氣門拋光要1500~2200這個價格了
加油,DIY真的很有成就感,成功後會覺得心情很好
這就是我喜歡DIY胡搞瞎搞的原因了

如果還有問題,再問我囉~

加油~

瑋飾館0918927279,https://www.facebook.com/worthtailpipe 
   speedmetal (wms瑋飾館)

版主
文章 2145
用戶失蹤天數 1673
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 亡命天涯
jay0465 發表:
大大
進度有跟新嗎
ㄏㄏ

有~~目前在拋汽門的部份,超難做的:18
光拋汽門這16隻,就花了我10個小時左右~~~

真不敢想像要拋HEAD那種不規則的管內拋光要搞多久

有點想放棄了

jovi0920 (小包)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 2264
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
speedmetal 發表:

一般來說,只用砂布輪當然怎麼拋也不 ...

喔喔....那我知道了.....難怪我怎麼拋都不會鏡面....
另外在請教一下....拋成鏡面後..會不會暗..
就像當兵擦同環那樣.擦就很亮不擦就很髒....
假如會的會就算了...拋一次好累阿

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1921
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄

specter9897 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1057
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
這才叫拋光...
工業底的果然不一樣...
仿間真是一些XX比雞腿...

a7006282004 (小融(行動電源.手電筒.煙火) ...)

版主
文章 4170
用戶失蹤天數 3133
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
真了不起

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們