存檔 | 收藏
點閱數:3,268
[綜合討論] 方向盤抖動的判斷
   sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 107
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
小弟在母親節返鄉時,跑國3,速度約在110-120之間,我看方向盤約有3mm左右的振動(目視),握起來的感覺是還好,振動不會太明顯,不知道這是不是版上車友所說的方向盤抖動?
我是想,車在跑,振動是難免的,可是要如何斷定,這個振動是正常還是異常?

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2498
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
胎皮的真圓度跑掉了 建議換組輪胎試看看

maxの 
   ~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 261
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
max 發表:
胎皮的真圓度跑掉了 建議換組輪胎試看看

胎皮只要磨到一定程度都是如此的!常跑山路或改避震器更是會吃單邊變形!

只要是輕微還可以接受!再來胎皮如果已到安全線請盡快更換吧!!

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1409
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
車速在110~120...方向盤會震動的話..
如果輪胎沒問題..有可能鋁圈變型..
建議大大給保養廠檢查看看..

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1072
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
輕微抖動的話 . 輪胎跳花也是有可能會的 ...

晨皓-小高 (Richie-小高)

Focus 2.0
文章 4408
用戶失蹤天數 2486
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
沒錯!我也想同樣問題.做了高速平衡有稍微好一點.老闆說是輪胎問題...我也打算換前2輪..

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 107
新北市 土城區 
可是我覺得3mm應該還好耶,至少不是3cm,難不成各位車友的方向盤都穩穩的,一丁點的振動都不會嗎?

Focus 2.0
文章 3507
用戶失蹤天數 2424
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 莒光路洗車場
我ㄉ也是110到120會抖動  昨天小業幫我做ㄌ1下平衡就搞定ㄌ(還免費喔)

無頭像
   chenchienfan

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3572
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
我的車車也是
時速約100-120之間(再快沒機會試)。
有些路面會發生 有些不會,手握方向盤時不會,
放開時會有輕微震動(小而快)

已做過定位 + 4輪配重

所以我也認為是胎面影響

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 107
新北市 土城區 
<i>chenchienfan</i> 發表:<br />
我的車車也是<br />
時速約100-120之間(再快沒機 ...

<br />

那你最後有解嗎?還是不管他了?
我已經準備不管他了,等它變成強力按摩棒再來想辦法吧~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們