存檔 | 收藏
點閱數:89,193
[綜合討論] 冷氣壓縮機維修心得
無頭像
   藍寶寶

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 5455
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

今天去大溪一家有名的汽車維修廠修冷氣,因為車子已經跑六萬多了
,壓縮機做動時都有很大聲的聲音,看到老闆把整個壓縮機拆解後,
才知道我的壓縮機裡面都沒有冷煤油(約剩10 C.C 吧)。
經過老闆細心的分解、清洗整理後再加入原廠規定200 C.C冷凍油後
我的冷氣就變的很冷,按 A/C 做動時變得好安靜,而且不會有拖引擎馬力的感覺!
老闆說以後車友來店都可以有優惠喔~~!

晨皓-小高 (Richie-小高)

Focus 2.0
文章 4408
用戶失蹤天數 2452
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
藍寶寶 發表:
今天去大溪一家有名的汽車維修廠修冷氣,因 ...

對..我也有相同的問題.還以為是壓縮機壞了..
一些A錢的店家會叫你換壓縮機...一台要10000-20000(還分新品跟整理過的)
還好有認識的..灌個冷煤之後變超安靜的..只花500元..

無頭像
   maxman763

遊客
文章 107
用戶失蹤天數 4416
來自 桃園
請問大大:
整理依次要多少小朋友?要多久的ㄚ?
廠家的住址的ㄝ?

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 119
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
藍寶寶 發表:

請問大概是怎麼樣的聲音呢
在車內聽像機械鏈條運轉的聲音

還有你之前是冷氣都不冷嗎???

小藍8891 祝福您 一路順心 
   海豆飯

March
文章 1893
用戶失蹤天數 3188
高雄市 三民區 來自 台南
台南有沒有推薦的地方可以檢查冷氣的阿?

我回原廠他們也檢查不出個所以然來....

我的冷氣都不冷拉

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 55
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
海豆飯 發表:
台南有沒有推薦的地方可以檢查冷氣的阿?
...

就直接冷凍油、冷煤重灌就好了!
以上動作都無法改善時就是壓縮機要換了!

海豆飯

March
文章 1893
用戶失蹤天數 3188
小施 發表:

就直接冷凍油、冷煤重灌就好了!
以上動 ...

小施大....以上動作原廠可以處理嗎?

價錢大概多少呢?去的時候我該怎麼跟原廠技師解釋?

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 55
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
海豆飯 發表:

小施大....以上動作原廠可以處 ...

當然可以處理呀!
你如果開冷氣,聽到壓縮機比之前來的大聲,就可以用這方法來改善!
至於冷氣不冷,可能冷煤重灌滿滿就能改善了!這可以用表去檢查…

海豆飯

March
文章 1893
用戶失蹤天數 3188
感謝小施大解答

明天馬上回原廠處理....

mtv236 (阿維)

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 2264
新北市 中和區 來自 台北
藍寶寶 發表:

請問在大溪哪裡ㄚ我冷氣不會冷!!之前去保養廠檢查她說沒冷媒可能管線破了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們