存檔 | 收藏
點閱數:8,693
[哈拉] 我想學電吉他...請問該如何開始
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
lenin 發表:
我有試過,
電吉他直接插在車上的AUX孔,
車的喇叭就可以使用。
可以把四個車門打開,
FOCUS就變成大音箱。

如果加個OverDrive讓我來操
我保證十分鐘之內有能力幹掉所有喇叭!

列寧大你要不要再開個版叫做熱音社?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
偷high郎 發表:
現在手指頭還在痛 上來喇賽一下 ㄏㄏㄏ 要等指尖的肉慢慢變厚變硬啊 ~"~
今天有出去外面找離比較近的音樂教室了解一下行情與狀況
一開始拿gp5裡面的譜來作初學者自習教材 手指頭一天到晚在打結 = =

幹麻花錢去學?
想當年我快手阿翔一個禮拜十幾堂課呢
五月天的石頭唸師大附中時候
他老師請假我還代過好幾堂他的課
直到後來每天都要跑場才沒時間教學
所以把學生都推掉
只是沒繼續吃那行飯罷了
我想很多東西是忘不了的
讓我也順便複習一下
來搞個行動教室(你的車)
然後我們去石碇轟給他爽
改這些基本的電路我很厲害啦
去買個DC12V轉AC 110V 50-60MHz的變壓器
我幫你在行李箱裝個插座

偷high郎 (比撿到一百塊還爽)

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1074
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 樹林農會失蹤的駐衛警
RC 發表:
改這些基本的電路我很厲害啦
去買個DC12V轉AC 110V 50-60MHz的變壓器
我幫你在行李箱裝個插座

我車上原本就已經有裝點煙器轉110的變壓器了 @@
有110跟usb兩種插座 平時拿來幫手機充電
曾經一次插上家用吸塵器 一瞬間 點煙器的保險絲燒掉 哈哈哈

這個週五晚上大約十一點左右會到石碇那邊
RC大要去嗎?

這兩天跟朋友一起研究 突然覺得我們應該轉途了

轉途去賣口香糖 = = 手殘....

吳克群<殘廢>
我像個殘廢...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
你先看看你AMP瓦數是多少? 然後看看你的電源供應器能供應多少W瓦數?

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1074
RC 發表:
你先看看你AMP瓦數是多少? 然後看看你的電源 ...

AMP找了網拍上一樣型號的照片 先迪利M250S

變壓器我要再看一下

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
偷high郎 發表:

AMP找了網拍上一樣型號的照片 先迪利M250 ...

噗~~~
我是問你那天買的吉他音箱(也叫AMP)耗電量是多少瓦的啦!
看背面電源線的地方會有標示!

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1074
RC 發表:

噗~~~
我是問你那天買的吉他音箱( ...

QQ 哇阿災

ROLAND CUBE 15x 背後寫的是18w

雜牌電源供應器記得比百工的一千多塊錢那台瓦數低了些 好像是300w的

CUBE-15x Guitar Amplifier 吉他擴大音箱

產品簡介
15 瓦的輸出, 20 公分 (8 吋 ) 喇叭單體的高性能吉他擴大音箱。
可作"CLEAN" 與"LEAD"之間的頻道切換。
LEAD 頻道具有四種不同的失真聲音。
包括 Roland 的動力壓縮功能。
包括簡易使用、三段等化器 ( 低音 / 中音 / 高音 ) 。
備有"RECORDING OUT 接孔",方便您在錄音時使用與使用耳機輸出。
具備有一個外接輸入孔,方便您練習課程上使用。可以用來播放由 CD 播放機或 MP3播放機內的音樂。

特色說明
Roland 的動力壓縮功能
當按下訊號鍵時,讓您可以縮減由 15 瓦至 2 瓦的最大輸出。當開關開啟時,無論如音量大小,動力壓縮失真完全變形像是主動式喇叭的聲音,但 2 瓦的輸出可輕鬆的在家中操作。

內建四種不同的失真聲音
LEAD 頻道具有四種不同的失真聲音: OVERDRIVE 、 DISTORTION 、 METAL 與 METAL STACK 。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
偷high郎 發表:
ROLAND CUBE 15x 背後寫的是 ...

W=V*A
A=18/110=0.16A
OK啦! 你插上去看會不會冒煙就知道了!

家用吸塵器最少都有600W-800W
瞬間電流高達6A當然電源供應器會掛

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1074
RC 發表:

W=V*A
A=18/110=0.16A
OK啦! 你插上去 ...

電源供應器本身沒掛掉 ~"~ 是車上點煙器的保險絲燒掉而已

RC (阿西哥)

版主