存檔 | 收藏
點閱數:8,696
[哈拉] 我想學電吉他...請問該如何開始
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1115
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
拍一下新琴的照片吧!

RC哥是不是找一天,
舉辦FSC的樂手大會?
好想看你表演喔!

肥歸肥,能彈一手好琴,就是帥!

偷high郎 (比撿到一百塊還爽)

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1075
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 樹林農會失蹤的駐衛警
請教一下 在正式上課前該有什麼樣的準備?
有沒有什麼新手入門教材能推薦一下呢?

原本有人建議進學校社團
但 學校社團我並不打算去
經過幾天了解 在社團內入門新手雖然便宜又方便
但是我們學校的熱音社似乎不太平靜 = =
我是個安份守己的良民
並不想進入校園吸收FSC成員... 低調是回家的第二條路

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
哇哈哈.....今天勾起我許多美好的回憶,那年我才19歲
其實真的不能怪他們今天對我太殘忍,每個都說我變的好肥...
因為他們對我的印象大多停留在我當兵之前 只怨歲月不饒人啊

這張是我在馬祖文化康樂隊服役時,彩排後所拍下的變態自戀照片

是否覺得...恍如隔世? 判若兩人? 好像大約是十五年前拍的! 1674T大約21歲時...沒啥印象哩
沒看過這麼爽的兵吧? 頭髮留這麼長...
看一下那時候就有這把寶貝KRAMER囉! 只不過那時候Pick-up不是裝EMG....

好漢不提當年勇!各位不要逼我一直提......

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
lenin 發表:
拍一下新琴的照片吧!

RC哥是不是找一天,
舉辦FSC的樂手大會?
好想看你表演喔!

肥歸肥,能彈一手好琴,就是帥!

對呀! 討海人快展示一下你的第一把電吉他吧! 那可是十幾年累積下來的怨念才擁有了它

樂手大會? 噗~~~耳朵沒壞但是手指頭應該是壞去了

哎呀....我今天忘記買新絃了....琴上那是十年前裝的 銹到會割手

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1075
lenin 發表:
拍一下新琴的照片吧!

RC 發表:
對呀! 討海人快展示一下你的第一把電吉 ...

很快就po上來囉^^

為什麼是自己的琴就感覺越看越好看?
為什麼這種感動比第一次交女朋友還要深刻? 堪比與小佛相遇的第一天
撫摸琴身的腰線 居然讓我覺得比女人更性感..也只有小佛的肥臀比得上

我想我懂RC大說 琴是一種收藏品的感覺了
年過三十的人生第一把琴 背後藏著的 是數不清的故事 雖然那些故事只有我自己知道
金螞蟻老闆還說新莊有一位5x歲大老闆花了近二十萬買了把琴來學
我聽了呆掉 5x歲玩HARDROCK? 真的是太牛B了 >"< 看來我還不算晚嘛 哈哈哈
不過我倒是蠻想聽聽這位老闆的樂聲 相信如此多的人生經驗彈奏出來的聲音一定很有渲染力
是藏而不發的蒼桑嗎? 還是禁錮太久的狂野? 或者是看似平平淡淡的深沉與寧靜? 好奇中
偷high郎 發表:
請教一下 在正式上課前該有什麼樣的準備?
有沒有什麼新手入門教材能推薦一下呢?

沒有人提到人家這個問題啦

果然不是自己擅長的領域要一切從零開始 管樂器的經驗完全派不上用場
以前也曾深入研究過如何把MIDI音樂從一個檔案整理成16和弦再重新編輯成3和弦手機鈴聲
五線譜 簡譜 都還能編能寫沒啥大問題
但我現在居然連小魔女 Do Re Mi 她們在哪都搞不清楚
看著網路上其他前輩分享的入門教學譜及文章 才發覺自己看不懂弦樂的譜及術語
救命ㄚ~ 沒想到我遇到的第一個問題居然是讓大家感覺很low的問題
還要繼續惡補ㄚ~

失眠的夜晚 就讓我抱著吉他入睡吧
明天金山沙珠灣的活動看來是無法起床參加了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
先練習 Do Re Mi 吧

真難用文字敘訴耶
琴格每格間隔半音
   ︿   ︿
34跟71之間差半音
其他都是全音(這應該不用對你說)
第一弦跟第六弦剛好差16度

3||4| |5| |6| |7|1| |2| |3|<第一弦最細>
7||1| |2| |3|4| |5| |6| |7|
5|| |6| |7|1| |2| |3|4| |5|
2|| |3|4| |5| |6| |7|1| |2|
6|| |7|1| |2| |3|4| |5| |6|
3||4| |5| |6| |7|1| |2| |3|<第六弦最粗>

︿第十二格開始重複

高低音無法表示請見諒

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1075
先謝謝RC大囉 ^^
有了這個我就比較好入手了
另外我也有去找GUITAR PRO 5程式來試用看看
裡面有個指板模式會DISPLAY按哪個位置發出什麼音 就照著裡面的單音譜彈
沒想到跟朋友們一起研究哪一隻手指怎麼擺 不知不覺就過了六小時了 ORZ
雖然只有練了兩三個音節 不過感覺還不賴 ^^ 慢慢來囉 不強求

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
行李箱有擴大機的話
應該可以拉個DC 12V轉AC 110V 的電
這樣就可以把吉他音箱帶在車上流浪到淡水囉

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1115
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
RC 發表:
行李箱有擴大機的話
應該可以拉個DC 12V轉 ...

我有試過,
電吉他直接插在車上的AUX孔,
車的喇叭就可以使用。

可以把四個車門打開,
FOCUS就變成大音箱。

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1075
lenin 發表:
我有試過,
電吉他直接插在車上的AUX孔 ...

RC 發表:
行李箱有擴大機的話
應該可以拉個DC 12V轉AC 110V 的電
這樣就可以把吉他音箱帶在車上流浪到淡水囉

喔喔!! 這樣就讚的啦~
畢竟在家裡怎麼練也覺得不夠爽 = =
還是在車上好 開再大聲也沒人管

現在手指頭還在痛 上來喇賽一下 ㄏㄏㄏ 要等指尖的肉慢慢變厚變硬啊 ~"~
今天有出去外面找離比較近的音樂教室了解一下行情與狀況
一開始拿gp5裡面的譜來作初學者自習教材 手指頭一天到晚在打結 = =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們