存檔 | 收藏
點閱數:8,700
[哈拉] 我想學電吉他...請問該如何開始
   hasegawa105 (Open)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2880
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
<i>RC</i> 發表:<br />

<br />

<br />
嗯....<br />
<br />
Fender --- American Standa ...

<br />

RC大~我看到照片了
那是傳說中的KRAMER嗎,是夢幻逸品KRAMER嗎~~~
哇!雙單雙的配置,暴力音色的極致名琴
想當年只能挖著鼻屎,看著Live video望梅止渴兼流口水的名琴
RC大你竟然有一把,改天能借小弟摸一下嗎

RC大~~~一年前問過你,現在再問您一次
要不要一起組個團來玩玩呀

偷high郎 (比撿到一百塊還爽)

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1075
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 樹林農會失蹤的駐衛警
哇~ 雖然我不懂
但是聽起來RC大的家裡似乎藏著Mr.Big啊
來頭不小的大人物耶~

本來我以為這一篇可能沒什麼人回應的
沒想到似乎勾起很多人的回憶了啊QQ

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
hasegawa105 發表:
RC大~我看到照片了
那 ...

你確定你想看? 我怕了你看了會魂牽夢遺耶.....
我了解那種看到好琴的心情,除了我這把琴以外,其他會讓我"有感覺的"大概只有PRS手工琴.
別看我這把琴破破爛爛的,但是操了十幾年卻都完全不會變形,我是取他的本體,然後自己DIY手工改良,原本是單單雙pick-up,我改成雙單雙但是前後都可以獨立切成單線圈唷!所以要Fender有Ferder,要Gibson也有Gibson,我要全功能琴,所有設計都抄襲Ibanez Steve Vai那把琴,所以非常好彈又不會亂走音,所有高檔金屬零件全上德國貨,但是比Ibanez Steve Vai那把琴更屌的地方是.......有看過一體成型的Kramer嗎? 所以你知道為何我這喜歡這把琴的body,高音域依舊是非常好彈(因為我手指短)....我還打磨過非常貼身又輕巧......只是外觀斑剝了點....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
偷high郎 發表:
本來我以為這一篇可能沒什麼人回應的
沒想到似乎勾起很多人的回憶了啊QQ...

看週六還是週日下午,我們來去金螞蟻逛逛吧! 希望蔡老闆還記得我,有十幾年囉....

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1075
RC 發表:
看週六還是週日下午,我們來去金螞蟻逛逛 ...

好啊好啊
可是 怎麼去呢? 金山南路喔...應該不太可能開車吧@@
要騎機車去嗎?
還好我機車後土除有貼fsc = = 要相認應該不難
可是又不想用機車載琴...
ps.沒想到連吉他都可以改... 難道改車是看dna的

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1115
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
RC哥真是多才多藝!
從琴看得出一些歲月的痕跡!

音箱有沒有好建議?

我有一把車友轉賣的琴,
GIBSON JEMMYPAGE的紀念琴,
拿來當珍藏品。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
lenin 發表:
音箱有沒有好建議?...

如果喜歡乾淨的聲音,那Fender音箱好聽!適合玩節奏,清脆乾淨夠甜
http://www.fender.com/products//search.php?section=amplifiers&cat=guitaramplifiersenclosures

如果偏好類真空管的OverDrive,那要買Marshall的音箱,有韻味.
http://www.marshallamps.com/

要能大小通吃,各種音色都能模擬又便宜耐操,買Roland是賺錢好用的配備.
http://www.roland.com/

Mesa Boogie則是不管怎麼聽?站著聽?躺著聽?怎麼聽都好聽......但是也好貴...(你的行情應該買MESA )
http://www.mesaboogie.com/

以上是十年前的記憶,現在不知道市面上又多出多少新品牌囉...

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1075
這兩天都在Y拍上面作功課補習中
想請教一下 這位店家拍的照片與實物不一樣 (問題#27)
且很多提出的問題都沒答覆
還請先拜們提供關於商品或商家的意見參考參考
蠻喜歡這種形式的 低調黑很吸引我的眼球@@
可是RC大說的GIBSON...感覺太遙遠...
自己又是新手 NICE的車要給NICE的車手開...才有意義

第一把是大陸廠的
第二把則是標榜韓廠 價格才差兩千一 @@ 可惜不是我喜歡的黑色

第三把是日廠

新手用這種等級的會不會太....那個了點 = = 菜鳥真的該回去教練場開手排速利嗎 /    \
還是可以先找上面第一種的 等練習到一定程度再脫手更換好點的呢?
由於現在太閒了 如果讓我找到練習的方法 據過去練黑管的經驗 一天練個五六個小時以上是正常值
能請各位熱情的先拜依據我的情況提供意見嗎? ^^

PS.我的左手中指最末端的指節有受過傷 已變形且無法控制伸直 不知道會不會影響練習@@

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
偷high郎 發表:
這兩天都在Y拍上面作功課補習中
想請教一下 ...

今天下午真是個令人傷心的相見.......

每個看到我的老同事,都是異口同聲的說: 你怎麼變這麼肥?

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1075
RC 發表:

今天下午真是個令人傷心的相見.......: ...

今天真的很感謝RC大帶我去買琴
我還害人等了半小時 = = 浮洲橋到金山南我居然開了一個小時..SORRY 我常識不足
金螞蟻樂器的老闆真的人很好喔!!
擁有樂器真是一件令人開心的事
雖然我還不會彈 但是下課後我馬上把所有兄弟們全都叫來
一樣曾經有夢 一樣礙於生活的現實... 一起來賞琴
感動 文字寫不出來... 僅以此篇獻予 給我幫助的族友們 及一樣有夢的人

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們