存檔 | 收藏
點閱數:8,699
[哈拉] 我想學電吉他...請問該如何開始
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡

feeder (奶瓶)

重機
文章 636
用戶失蹤天數 3
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-台中-草屯-埔里
lenin 發表:
可以先去買一把電吉他,
一個音箱,
電吉 ...

To劣大................................................................

如果是入門電吉他....................................

一把3000就有了........

這種就是專門讓入門的人買的

如果真的有興趣

練個半年一年   再去買一把5000~8000的二手吉他

等到團也組了

也成發過了

自己覺得這一把二手的也跟不上自己的速度了

再開使用新的破萬的.....

這是我個人建議

雖然說我是鼓手

但我的團員他們是這樣子過來的喔~

我是以前就已經學一陣子

他們是全新手

我跟他們合了一年多

他們才換新吉他新bass

現在也是用7500多的二手吉他(聽說是人家用五年的....全新的話要5萬多..不知道真的假的= =)

To版大

練手指 撥弦 這條路會很辛苦

真的要下一番苦工!!

加油~

祝你也能早日練成

axlwang (王阿寰)

Focus RS
文章 18596
用戶失蹤天數 3122
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市
加油

自認沒天份的我

只能玩玩吉他英雄過乾癮

不過透過玩具吉他彈出喜愛歌曲的那份感動還是有的

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2219
其他 來自 高油價的島-基隆
首先...先從聽重金屬 ROCK開始~GNR.ME不錯~
每天聽~開車.在家全都聽歐~

安啊 
   brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1041
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
建議先買把便宜的吉他 吉他教學書
先從基本的單音 合絃 指法開始練起
等學會後再開始買較好的!
以前練到手指長繭
現在都忘光了........

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
無頭像
   史奈兒 (梵)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 4468
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 海國SEA POWER
GIBSON已經漲到天價了!其他樂器也是...
現在樂器越來越難賣了...

板上有熱門音樂同好會嘛?

偷high郎 (比撿到一百塊還爽)

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1075
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 樹林農會失蹤的駐衛警
RC 發表:慘了......你射手座的......

我從15歲你們忙著把妹的年紀,就是每天背著電吉他到處拜師學藝

哈哈哈 RC大真的是我的貴人啊~(沒想到好人一個這麼多才多藝@@)
聽說金螞蟻有擺松本孝弘的簽名琴耶
雖然我是典型射手 但這就是我想很久卻一直不敢去作的原因
現在我已經想清楚 準備好了... 所以才敢有個開始...
feeder 發表:
To版大
練手指 撥弦 這條路會很辛苦
真的要下一番苦工!!
加油~
祝你也能早日練成

嗯嗯 以前就聽說會練到手指長繭 甚至練太兇手指流血的都有
無限Focus 發表:
首先...先從聽重金屬 ROCK開始~GNR.ME不錯~ ...

嗯 我以前就不愛聽主流音樂的 @@
axlwang 發表:
加油
自認沒天份的我
只能玩玩吉他英 ...

一起來練習啊~ 沒真的花心血下去怎知道行不行勒 圓夢之旅開趴嚕~
brett 發表:
建議先買把便宜的吉他 吉他教學書
先從基本 ...

謝謝大大的分享喔~
史奈兒 發表:建議音箱買10或15瓦的就OK了!30瓦內的音箱其實音色都差不多,主要是音量輸出大小而已!因為一般在家裡練習音量絕對不可能開很大的!!鄰居會報警吧...

謝謝分享喔~ 那請問有沒有可能接到車上呢? 我可以把重低音拆掉@@

hasegawa105 (Open)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2880
新北市 中和區 
Fender的琴也不錯
單純音箱輸出的CLEAN TONE  
聽起來就夠甜夠輸湖了
插了效果器  若拾音器是雙單單的配置的話
玩老搖,moden rock或藍調也夠暴了
但Fender最正統的配置還是以單單單為主囉
音色上當然以美廠或日廠為最佳選擇
但這兩廠出的琴普遍較貴
若預算有限的話,也可以選購墨西哥廠製的
但墨廠製的拾音器就要挑一下了
不然光插音箱時的雜音就夠你受了
墨廠一把大約是15000up

我自己是用Fender的琴  
握起來的手感與按壓的力道
是還蠻適合東方人使用的
當然Gibson或是IBANEZ的的琴也是屌琴
但最重要的還是要親身試彈去感受才是最準的喔

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
史奈兒 發表:
GIBSON已經漲到天價了!其他樂器也是...
現 ...

以前也沒好賣過啊?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
hasegawa105 發表:
Fender的琴也不錯
單純音箱輸出的CLEAN TO ...

嗯....

Fender --- American Standard Stratocaster® 可以說是經典名琴
http://www.fender.com/products//search.php?partno=0110402747
尤其是玩藍調必備一把Fender,聲音清脆乾淨的聲音百聽不膩.
Fender適合彈原音,或者是一點點要破不破的overdrive,但是不適合彈Metal,因為單線圈不夠Heavy.

Gibson --- Les Paul 則又是另外一把經典名琴
http://www.gibson.com/en-us/divisions/gibson%20usa/products/lespaul/
厚實的琴身創造出渾厚又獨特的音色,幾乎沒有其他的琴可以模擬出完全一樣的音色.
不管是玩藍調,玩Metal都OK,唯獨沒有搖桿,所以一些誇張的Handle特效就做不出來.

這兩把琴不管是幾十年前,或者是幾十年後,都依舊是值得擁有,有收藏價值的好琴.
可惜我那時年輕不懂事,沒好好保留都轉賣脫手了,不然現在可值錢囉.....

目前手邊剩下一把KRAMER老琴,這把琴年紀應該有20歲了,因為老Kramer在1991年關門了,所有的Kramer都幾乎是20年前的老古董,據悉Kramer後來賣給Gibson..... http://www.kramerguitars.com/History.aspx
想當年幾乎所有的Rocker都擁有一把Kramer(http://www.kramerguitars.com/Family.aspx),背著一把Kramer人家就知道你玩什麼音樂,很稀有的Kramer Stagemaster Deluxe,是我最珍愛的琴,五片式one-piece結構非常適合手小的我,曾幫我騙了不少錢,所以沒被我賤賣掉!  http://www.vintagekramer.com/stage.htm

PS.其實是因為已經被我改成全功能琴,為了能夠模擬各種音色好出去騙錢,全身上下能改的都改了,所有金屬配件都換成德國schaller,pick-up也都改成EMG 89-81-89,指板從12之後都挖凹槽,所以也賣不出去了....哈!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們