存檔 | 收藏
點閱數:2,841
[馭柴園] 轉貼:千坪7-11
   specter9897 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1058
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
http://blog.7-11.com.tw/diary.asp?blogid=16

千坪7-11..

有興趣的可以約一約 當作一個 景點歐!

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2831
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
specter9897 發表:
http://blog.7-11.com.tw/diary.asp?blogid ...

這間我知道ㄝ...之前常常嘉義台南跑..都會經過...想不開的還可以直接殺去關仔嶺跑山路....

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1724
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
去墾丁時要順道彎過去看看嗎

DINO119 (DINO(迪諾))

March
文章 1851
用戶失蹤天數 3793
其他 來自 你眼裡
真屌  超級大

jackie.woo (有人叫我...熟男)

版主
文章 1298
用戶失蹤天數 1546
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 馬拉灣 (中二高)
龍喵~~我幫你PO圖出來嘍~~
這裡我知道!!我每次四南投去會完都會說...我要去台南,
因為我女朋友就住在"台南後壁鄉"

這裡就在後壁往新營的省道上!!
由台中往台南,接82快速道路下去右轉往後壁,再往新營方向左手邊就會看見!!
由台中至後壁在82快速道路下去的話,沿路只有經過二個收費站,省下新營收費站。                                                                              
711之最--蓮營門市~大大的漂亮
        全國最大的7-ELEVEN到底有多大?現在就讓Dr.7揭開這個驚人的答案。
位於台南縣後壁鄉從新營市往白河的路上,台一線和172號縣道的交叉口,佔地約一千多坪的蓮營門市,是目前7-ELEVEN全國最大的門市。

(照片裡看到的,只是蓮營門市的庭園一景喔)

如果你和Dr.7一樣對「一千多坪」沒概念,那換個說法,停車場可以停將近一百輛轎車,戶外庭園區可同時提供一百多個座位給大家烤肉。夠大吧!不過這樣一來,門市人員會不會光打掃園區就很累了呢?還好還好,加盟主方先生說,店員只要幫忙維護座位區的清潔,其它除草、養魚、種花種樹的工作都是他自己來,大概平均兩個禮拜就要除一次草,夏天頂著南部大太陽整理時會曬的很黑,鄰居都會笑他~「啊你是在開超商還是在種田啦?!」

(坐在門市裡,透過落地窗欣賞外面的景緻,真是比美庭園咖啡的享受)

(連廁所也很雅緻呢)

方先生說,其實他在超商這一行有二十幾年的資歷了,以前也在別的體系作過幹部,「做了一輩子,應該要有自己的夢想」,他一直希望可以有一個地方是讓員工和顧客都能夠很快樂的。蓮營門市所在地的後壁鄉,是台灣最大的農業鄉,所以他經過一番用功調查,把30、40年代農村的一些古早味特色呈現出來,包括牛車、縫紉機…在這兒都看得到喔,還陸陸續續種了很多樹和花,傍晚時,住附近的阿公阿嬤都會帶著孫子來這裡玩。

其中一棵雞蛋樹,有段感人的故事,因為當初是住在附近的潘阿公和兒子一起去買回家種的樹,但是兒子後來不幸過世,阿公決定把樹送給蓮營門市,他說這樣可以讓來門市的客人一起分享樹的漂亮,而且蓮營門市場地大,樹在這裡一定會更快樂,長得更好。當初店長還很擔心,萬一沒把這棵雞蛋樹照顧好,讓潘阿公傷心怎麼辦?還好雞蛋樹很爭氣,越長越強壯,現在潘阿公常帶兩個孫子來這裡玩,讓他們看爸爸的樹,當每年春天雞蛋花盛開,遊客還會把地上花揀回家呢。

(這就是潘阿公送給門市的雞蛋花樹)

和社區關係很好的蓮營門市每年中秋節都很熱鬧,除了鄰居,連鄰近的縣市也都有人全家一起帶著食材來烤肉,比起去”門票貴三三”的風景區,蓮營門市的庭園場地不但免收費還提供烤肉爐,更加派服務人手,不過老闆說:「我都把東西準備差不多就不敢走出去,因為一走出去,每一攤都要我過去吃一點東西,這樣吃下來不得了啦!」

(這麼浪漫的7-ELEVEN情調,一定要來夜遊一下)

(人客啊!還有整排的搖搖椅啊)

(我想,連聖誕老公公來了也會賴著不想走)

(門口放置的是貼心的旅遊指南)

讀了全國最大的蓮營門市的故事,有沒有讓你覺得蓮營門市真是個又大又溫暖的好所在?歡迎大家有空去觀光一下喔!

disk5130 (工廠那個"小張")

Sentra 1.6
文章 2471
用戶失蹤天數 2213
臺中市 大安區 來自 細胞核分裂
真優的7-11

c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1315
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區