存檔 | 收藏
點閱數:5,308
[馭柴園] TDCI 機油濾芯大比較...
   specter9897 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1072
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 

先來一張排排站...左一 答右  中間  答右  右邊 答右....

第一張  台灣製...老闆說的...

第二張  義大利製...老闆說的...

第三張  要問ㄚ閔哪邊製的...

其實很多歐洲車都已經改用這種濾網~在我拿到濾網的外包裝上!都有貼很多 像 CIROEN PEUGEOT VOLVO 等等~
去問時大家都會想說 TDCI 是新車種~不知道合不合的問題...
答案揭曉!!  有問題就該去求證......我是敗家組的....以上買一個200塊 回來比對合用!!
不過問老闆時..還有蝦覓德國制的...一個300多塊...<=他說跟原廠一樣..只是包裝不一樣..
我實在很想再買一個原廠回家比...可速...我買這樣多~~誰要幫我用~~家裡已經ㄚ閔牌 10個  還有多買實驗用3個!!!!用到4萬公里還用不完...我是5000就保養的人..
紙質的話 只有第一張比較軟一點..第二.三張我覺得一樣..為何會做螺旋狀我也不懂..我也不是專門研究的..
不過市面上大宗再跑的東西....我相信沒有問題..
這屬於消耗品!!有定時再換就不怕有問題...就怕有人皮皮的...10000換一次~
像我之前那台車就這樣...10000換一次~~不過還是沒事..用賭的~
看個人摟!!
要等實裝報告....就等我換機油吧!!!
以上..完畢!!

黯然 (柴888)

重機
文章 792
用戶失蹤天數 437
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 鹿谷鄉 
叉燒包耶  

specter9897 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1072
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
黯然 發表:
叉燒包耶  

我餓了阿

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1467
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
至於我這邊賣的是哪裡製造的
我是沒去查!!
不過這也是進口的!!
應該也是歐洲那邊製造的
法國?也許吧!

我賣的這個跟我們TDCI機油油杯裡面的那個是一模一樣的
至於大家要選那個就自己挑了!!
功能都一樣!!

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1738
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
190好像是唸汽修的
可以問問他直線式的和螺旋式的濾芯有什麼差別~~~

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2845
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
我怎麼看到最後一張上下都有膠ㄚ....機油的溫度.....不會融掉ㄇ~"~

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 491
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
旋入式的(就是你們說的螺旋式的),是讓機油沿紙面流動時間加長以利髒物附著。而一般的,也是可以用,機油流過濾紙的時間比較短,面積比較小,但不代表過濾比較差。只是使用壽命比較短。

閔大手上有的有兩種,其中螺旋式是法國產。這是OEM產品,沒上品牌的。VW也是同一家廠製造。(曾經跑去買過GOLF 2.0的濾心來研究,買一個用不到的濾心)

機油的溫度大多不會超過130度。至少到濾心時是這樣的。所以可以放心這塑膠不會熔。

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1738
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
marcha 發表:
旋入式的(就是你們說的螺旋式的),是讓機 ...

原來如此~~~筆記中

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3483
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
6000公里時拿在閔大那裡買ㄉ機油芯去做保養~

看桃園經國福佑廠ㄉ技師在現場研究半天

害我以為不行用...不過最後還是裝ㄌ..........還好~

不過那天保養沒收我半毛錢(機油自備)

連代換機油ㄉ工資都沒收

心情真好~~~

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2845
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
marcha 發表:
旋入式的(就是你們說的螺旋式的),是讓機 ...

馬恰大~~我不是說塑膠....我是指...濾紙跟上下的那個塑膠中間不是有用膠黏住ㄇ??我是指那個膠...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們