存檔 | 收藏
點閱數:15,102
[綜合討論] 有沒有人知道鑰匙裡的晶片多大? 位置大概在鑰匙的哪裡?
   蝌蚪

重機
文章 537
用戶失蹤天數 1933
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
如題, 很好奇晶片的體積多大? 放在遙控器裡面的哪一個位置?
因為作了一個小實驗結果有點令我驚訝!

ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2303
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
什麼小實驗呢??

無頭像
   hsu-kevin

90cc菜籃族
文章 182
用戶失蹤天數 5032
來自 台中
很詭異的文~是想怎麼樣?
偷車還是變造晶片?

哈哈,開玩笑的

蝌蚪

重機
文章 537
用戶失蹤天數 1933
我將遙控器那把鑰匙拆開 (因為換電池)
一時好奇作了個小實驗, 只拿著鑰匙柄去開車門, 可以開 (廢話)
但居然也可以發動.... 這就有點吃驚了說...
難道晶片的位置是藏在鑰匙柄裡面嗎?

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3302
其他 來自 高雄
原帖由 蝌蚪 於 2008-3-12 19:34 發表
我將遙控器那把鑰匙拆開 (因為換電池)
一時好奇作了個小實驗, 只拿著鑰匙柄去開車門, 可以開 (廢話)
但居然也可以發動.... 這就有點吃驚了說...
難道晶片的位置是藏在鑰匙柄裡面嗎?

我會昏倒...
晶片是不吃電的!!!......
您的備用鑰匙有電池嗎!!.....

蝌蚪

重機
文章 537
用戶失蹤天數 1933
原帖由 collin0404 於 2008-3-12 08 PM 發表

我會昏倒...
晶片是不吃電的!!!......
您的備用鑰匙有電池嗎!!.....

我也會昏倒
我也知道晶片不吃電啊
上面說沒電是遙控沒電, 不是備用鑰匙

蝌蚪

重機
文章 537
用戶失蹤天數 1933
有人看不懂所以補個圖, 順便教學一下如何換電池.
若先前已有人圖解過的話請包涵.

1)將 key 左右分開, 卡榫蠻緊的, 要用點力.

2)將左右兩邊完全分開

3)將鑰匙柄插入遙控器那端的凹槽並輕轉鑰匙柄即可將遙控器拆開

4)遙控器分開後是這樣子滴

5)電池和機板可以拿出來

6)CR2032, 到處有得買新的來換, 換下來的舊電池記得不要亂丟要回收哦

7) 裝入新電池後逆向操作一次將 key 整隻還原即可, 收工, 只花一分鐘搞定.

上面問晶片的問題是說我拿著最後一張照片裡面右邊那一截去發動車子也發得動
所以推論晶片應該很小小到可以塞在那截中? 是這樣嗎?
還是說晶片之說只是虎濫罷了..... 那樣真的會吐血啊
:&30:&30:&30

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3434
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
那晶片真ㄉ有小到那ㄇ神奇ㄇ???????

原廠說:備份鑰匙裡也有.......

??????????????????????????

疑問一堆????????????

那8585是怎ㄇ被開走ㄉ??????????

basaraplus (Nathan)

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 235
新北市 樹林區 來自 ST Line
哇,,這個圖片引起小弟的好奇感了!
所講晶片尺吋大小
小弟從是電子業的業務, 科技日新月異, 晶體的尺吋已經都可以做到相當程度的微型, 我們的IC 都是算 XX mm.
所以, 小弟認為要把晶片放入鑰匙柄中, 應該說不是太難的問題.

只是,小弟好奇的是, 倒底是用何種方式(原理)來做所謂的感應? 來辨示鑰匙的真偽.
個人猜想, 如: RFID 之類的.
因為晶片不吃電,基本上就不會是運用邏輯分析運算的原理來運行.

PS:另,請問樓主, 您將鑰匙分離後, 再將鑰匙柄拿去開車門和發動時, 這之間隔多久的時間?

以上, 恕小弟愚笨, 若有錯誤地方, 請大大指導  

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1472
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
夭受,該不會晶片是假的吧!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們