存檔 | 收藏
點閱數:4,515
[輪胎] 輪胎鋁圈重拖的問題
無頭像
   ddtf

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 4826
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

想請問各位 原廠16吋的含胎 大約多重
跟版上有大大在賣的17寸輕量化+胎  
比較起來是哪一個比較重?

據說原廠16寸的好像是8.6公斤
輕量化的是7.7公斤
有知道的大大請回覆喔

幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 475
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
不同廠牌的17吋胎重量會差3KG以上!

可以換輕量化的碟盤補回被圈胎吃掉的重量~

這個問小叮噹就知道哩~ 他專門的 !

adenyang (T.Y亞當)

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 89
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 桃園幫
輪下減輕一公斤= 輪上減輕十公斤

輕量化的圈+輕一點的胎+輕量化的碟盤=更好的加速性

個人親身試過...

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 108
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
我是16的框
換的是新品區那咖輕量化17"的
以我個人來說
少了約1kg感覺還滿明顯的(敏銳度及感受每個人不同)
至於胎的重量也是有差
但是差異應該不像框那麼大
我曾比較過3條胎的重量(用手感覺)
PP2>LM703>CSC2

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4570
來自 六個太陽的世界
原帖由 Schumi 於 2008-1-25 12 PM 發表
我是16的框
換的是新品區那咖輕量化17"的
以我個人來說
少了約1kg感覺還滿明顯的(敏銳度及感受每個人不同)
至於胎的重量也是有差
但是差異應該不像框那麼大
我曾比較過3條胎的重量(用手感覺)
PP2LM703CSC2

意思是PP2最重LM703次之CSC2最輕....對嗎?

PS. LM703是那個牌子的啊?

無頭像
   ddtf

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 4826

所以也就是說 重拖除了要注意鋁圈重量 多了一吋 胎皮也是會加重
那有人去比較過一般16寸跟17寸的重量差多少嗎:18

acer521 (送信的...阿嘉(我住台南))

重機
文章 1154
用戶失蹤天數 1420
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
原帖由 心命詩 於 2008-1-25 12 PM 發表

意思是PP2最重LM703次之CSC2最輕....對嗎?

PS. LM703是那個牌子的啊?

登錄普的......

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4570
來自 六個太陽的世界
價錢是PP2最輕LM703次之CSC2最重....對嗎?

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1544
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
原帖由 心命詩 於 2008-1-25 12:33 PM 發表
那價錢是PP2最輕LM703次之CSC2最重....對嗎?

CSC2沒了,以CSC3來說價錢三條應該是都差不多,價差二、三百元內吧...

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1130
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
哪個牌子輪圈比較重小弟是不知道
但是換大一吋的改裝品 未必會重拖 甚至可能更輕快!!
你絕對沒看錯 我也絕對沒說錯
上面大大有講到 不同的胎皮 有差到3KG
其實胎皮是超重的 =.=" 而且胎皮在最外層的關係
在槓桿原理上造成的阻力比輪圈更大
一般來說 改裝品的加大1"的輪圈通常都不會比原廠的重甚至更輕
再來 加大輪圈你的胎皮厚度會降低 一般來講胎皮反而輕 (當然要用輕一點的胎啦)
因此兩樣利多加起來 你搞不好得到一個更輕的簧下重量
(當然都要用好料 用便宜貨就反效果啦 XD)
上面大大也有講到 改完你還可以換輕量碟 減輕重量 但是記住要注意產品品質跟強度
因為煞車這種東西萬一出事絕對是大件事

以上 輪圈改裝加大建議以1"為佳 最多不要超過2"
因為2"以上通常就很難比原廠的輕了
但是很多加大1"的 無論抓地力或重量都比原廠還佳 ^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們