投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:40,980
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4497
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原帖由 RC 於 2007-9-13 03 AM 發表

那是因為三年就要換一次啊

偶還開過可以直接從駕駛座把煙往放腳低底下丟低速利ㄝ
底盤鏽穿一個大洞

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 24
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
自手排.............
真的是很聰明的東西
我只碰過smg2
一次就讓我著迷

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3441
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 rrloo5 於 2007-9-13 06:47 AM 發表
自手排.............
真的是很聰明的東西
我只碰過smg2
一次就讓我著迷

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2229
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
現在的DSG自手排早已比傳統手排還要快速.更好了~
傳統手排以不行了~我要DSG!

安啊 
   scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 843
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
我想,人的換檔速度是比不上電腦的
更何況自手排除了自排模式,也可以切換成手排,就像在開F1一樣

但據了解,有些DSG的變速箱在快停車的時候會有被踢一下的情況(小暴衝),如吉米的A3

我想這種變速箱有兩個缺點
1. 仍然有爆衝的危險
2. 變速箱貴貴,如果過保固後壞掉了,你應該會想把車丟了吧

Jman

重機
文章 899
用戶失蹤天數 1283
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 深山林裡
原帖由 wusinrong 於 2007-9-13 03 發表

聽他說偶二歲會自動攔計程車
三歲看車不會認錯
四歲看到火柴盒小汽車會挑品牌
只要坐車就算玩得再累環島也不睡看他開
偶第一台打檔車追風135也是他幫偶 ...

山葉的追風不是只有125CC嗎?

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1050
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
如果 FORD 會出類似VGA 車系的 DSG 變速系統 . 那我乾脆就直接買 VGA 車系有配置 DSG 的車就好了 . 因為我對 FORD 變速箱沒啥信心 . 更何況是新開發的變速系統 !

BlackJack (Silent)

遊客
文章 3661
用戶失蹤天數 4066
臺北市 松山區 
當然不會....

而且聽說...Ford的雙離合器自手牌變速箱有修正DSG的一些通病性問題...

應該是可以期待啦.....

只不過....TDCI 136p裝了雙離合器自手牌變速箱之後就變成了130p...
而且聽說這顆變速箱貴的勒...

無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4497

原帖由 Jman 於 2007-9-13 08:44 AM 發表

山葉的追風不是只有125CC嗎?

你低追風被偷掉10西西喔

bon0531 (阿鵬)

Focus 1.8
文章 2781
用戶失蹤天數 2597
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 溪口鄉 來自 月球對面
原帖由 wusinrong 於 2007-9-13 09 發表

你低追風被偷掉10西西喔

早安ㄋㄟ~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們