投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:40,826
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
   benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2783
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
原帖由 RC 於 2007-9-13 01:58 AM 發表

我原本是這樣規劃的
不過一想到.....
要養兩台車
就覺得壓力很大
稅金X2
停車位需要兩個
之前還考慮過搞AB車後來想想還是算了

流當車
好像不錯玩

無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4483

有錢有能力你要怎麼玩 玩啥車都可以

但是

絕多數人都玩個幾年
玩幾台後

會因為生活壓力而看破退出玩車趨於保守

我身邊太多這種案例
我自己也是

所以
現在最撘我的能力跟能力下樂趣的車
就屬小佛
雖然他不是我養過玩過最強的車
但現在最適合我

還有~小佛低底盤真低很好玩
至於手排 自排  自手排.........................................................
我只想說
如果你對操控樂趣真的著迷
一輩子至少要嚐過一陣子純手排車
對你的操控養成 樂趣 經驗  這是基本要的
個人覺得啦

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 wusinrong 於 2007-9-13 02 AM 發表
如果你對操控樂趣真的著迷
一輩子至少要嚐過一陣子純手排車
對你的操控養成 樂趣 經驗  這是基本要的

不知道12年夠不夠  

要把手排練好.......推薦坐駕: 中華多利1300

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4483

原帖由 RC 於 2007-9-13 02 AM 發表

不知道12年夠不夠  

要把手排練好.......推薦坐駕: 中華多利1300

這要看天份囉

偶第一次開低手排車是.......................
跑天下1.6 GL

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 wusinrong 於 2007-9-13 02 AM 發表

這要看天份囉

偶第一次開低手排車是.......................
跑天下1.6 GL

哇靠.....我老爸25年前也有一台跑天下
本來以為我老爸會把他那台羽田305留給我,誰曉得馬祖當兵回來他就換AT了

只好每天開著公司的貨車 反正鎖匙都我保管,公司又在家附近

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 9
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............

這要看天份囉

跑天下1.6 GL

跑天下........千里馬的時代
那你.......................也很老了嘛

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 929
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
我第一次開手排(也是第一次開車)是裕隆的雷鳥小貨車
排檔桿是在方向盤邊的.........
那年我才小學5年級.........
是我老爸他們中油的工務車...........呵呵....
後來開的是他的千里馬跟全壘打............
那是我國中跟高中的時後........
現在想想,我老爸還蠻大膽的,還敢讓我那麼小就開著他的車"趴趴走"..........呵呵

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4483

原帖由 RC 於 2007-9-13 02 AM 發表

哇靠.....我老爸25年前也有一台跑天下
本來以為我老爸會把他那台羽田305留給我,誰曉得馬祖當兵回來他就換AT了

只好每天開著公司的貨車 反正鎖匙都我保管,公司又在家附近

小時後表現好老爸給低鼓勵就是教偶開車
國小六年級開始
都在外雙溪練
還記得
老爸第一句話是......................................
兒子 老爸習慣改不掉了 你不要學 左腳沒事換完檔不要放在離合器上

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4483

原帖由 rrloo5 於 2007-9-13 02 AM 發表

跑天下........千里馬的時代
那你.......................也很老了嘛

而立的年齡而已啦
還比白雲飛幼齒很多

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 929
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
原帖由 wusinrong 於 2007-9-13 02:34 AM 發表

老爸第一句話是......................................
兒子 老爸習慣改不掉了 你不要學 左腳沒 ...

沒錯.......我老爸也說過類似的話,不過,他說的不是他自己,而是他的同事.......
還說他同事有駕照10多年,都不敢一個人上路...........
他說這話的時後,我彷彿看到他看著我那"驕傲"的眼神..........呵呵.........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們