投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:40,995
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
無頭像
   hd37842

100cc
文章 202
用戶失蹤天數 1161
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
自手排變速箱雖然各方面性能已超越手排變速箱
不過還有一個問題
成本及維修及故障率
若自手排普及的化當然成本降低沒這個問題
照這個趨勢來看的話
再過十年整個市場都是自手排的天下
就像現今的自排的市佔率一樣

momo

重機
文章 448
用戶失蹤天數 1402
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中ㄉ啦
手排還是有他的樂趣在吧~~DSG也不賴

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1546
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
其實我還滿好奇一件事的,就是在山路中,
扣掉車手過彎的技巧不討論,究竟是自手排變速箱快,
還是純手排快啊,因為我總覺得在山路上,自手排雖然換檔快,
但是自手排能跟做到像手排般類似跟趾的一些技巧嗎?
還是說自手排根本不需要這套也比手排快呢?

無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4500
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

歐洲整體上還是純手排車多

為什麼

別忘記

科技要錢來做代價低

現在車一代比一代高貴不是沒原因

所以

一樣的車系很多歐洲人寧可養捨掉一些配備的車型

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 702
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 typhoon 於 2007-10-18 09:44 PM 發表
但是自手排能跟做到像手排般類似跟趾的一些技巧嗎? ...

自手排一定會幫你做跟指
不然退檔時變速箱就燒掉了
只是沒像電影那樣很華麗的先....噗~噗~兩聲

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 26
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
原帖由 typhoon 於 2007-10-18 09:44 PM 發表
但是自手排能跟做到像手排般類似跟趾的一些技巧嗎? ...

比手排快
會幫你補油

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 702
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 rrloo5 於 2007-10-24 04:59 AM 發表
比手排快
會幫你補油

S4 神獸出現了 你的也是DSG嗎?

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 26
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
原帖由 RC 於 2007-10-24 12 PM 發表

S4 神獸出現了 你的也是DSG嗎?

沒啦 DSG好像還不能對應可愛號
我是小YG

無頭像
   阿怪

重機
文章 681
用戶失蹤天數 4730
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我喜歡高科技的產品
不論是不是手排..自排..自手排...DSG..
這就跟電話一樣
有了大哥大..雖然還是有人去用投幣式電話..或是電話卡差不多相同的道理
況且開手排車不能一邊開一邊喝混沌湯

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 218
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
有的話!!我不會堅持!!
因為科技總是要帶給人便利的!!
幹麼自找麻煩 再去開純手排

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們