存檔 | 收藏
點閱數:66,256
《差》BC BR避震器上ST,彷彿插上鐵條一般!
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1660
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 我愛小佛 於 2007-8-29 10:01 PM 發表

頭像是一元大大的小美嗎?
怎麼那麼慘啊?
偷兒搞的嗎?
一元大大您好呀!

阿就去跑完TIS~~~隔沒幾個月就給我在南崁公司附近不見了~~~不然我也不會換小佛

找到的時候就是這個德性~~~所以現在小佛有保丟車陪車險~~~有保有保佑啦

上面那組避震是KONI黃金版1130~~~竟然沒被拆走~~~看來難拆的就沒拆了吧

無頭像
   jonychang

版主
文章 498
用戶失蹤天數 3279
新竹市 來自 新竹
突然才想到未何劣獰的避震器壽命會比較短了
記的有次在聚會後段要去小跑時.劣獰再調避震器
我問他.避震器不夠硬阿.劣獰回我說.普通通勤時.都調比較軟.要熱血一下時才調硬
那時我就有問.你不怕避震器壽命會比較短阿

做避震器的為了迎合消費者的需求.設計出了軟硬可調的避震器.
若沒記錯的話好像是日本品牌的先推出的吧
我個人的認知.避震器可調是可調.但調整弧度越大.壽命就越短
多少的車重跟需求搭配多少磅的彈簧.多少磅的彈簧搭配多少組尼係數的避震器.是有一定的標準
調太硬.地面來的撞擊力.第一時間都是避震器在吸收.彈簧的受力反而小.避震器壽命當然就短了
調太軟.避震器拉不住彈簧.伸縮的速度加快.而且會有回振現象.避震器運作的次數加倍以上
壽命能不比較短嗎.而且行車穩定度大大降低.比不改還糟
我個人建議避震器要改之前就該與店家溝通你的需求.適合哪種型號廠牌
而完成了你要的設定之後.就不要三不五時的去變動它.這樣子你避震器的壽命就會比較長

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2976
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
原帖由 jonychang 於 2007-8-31 08 AM 發表
我問他.避震器不夠硬阿.劣獰回我說.普通通勤時.都調比較軟.要熱血一下時才調硬
那時我就有問.你不怕避震器壽命會比 ...

應該是說調整組尼會比較恰當喔..

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1660
今天真的對我的BC很不爽~~~因為後面換了8公斤的彈簧後以為左後方就不再軟腳~~~但這幾天去山上跑一下右彎時左邊還是一樣軟~~~已經有點失望了
請幫我裝的老闆親自上車來感受~~~確實右彎左邊容易軟腳~~~最後故意將左後方組尼調硬10格~~~咦!!!原本左後方有點軟的換成右後方變軟了~~~而且一個重點~~~感覺車高會隨著組尼調硬而上升一點點~~~可怕阿~~~原本以為左前面的彈簧疲乏了~所以為了車高問題而將左前方的車高多頂高半指~~~現在不需要了~~~只要將阻尼調硬就可以將車高些微調整了~~~確實會如此喔~~~如果有人的BC是調前12後8的彈簧~~~可以測試一下~~~把左邊調最軟右邊調最硬~~~開幾個彎後去量車高會有差別喔
今天整個BC避震器拆下來~~~大部分解
對照同是BC的一台別款的組尼桶身~~~調最硬及最軟用身體去壓都很輕易的壓進去~~~而申張的速度隨著調整的軟硬而不同
而拿focus的BC組尼桶身一樣調最硬及最軟用身體去壓~~~壓不下去就是壓不下去~~~是不是focus的設計要特別一點~~~納悶中
因為朋友的EVO前面也是麥花臣的懸吊~~~雖然是其他牌子的減震桶但也順便測試一下~~~喔喔喔~~~也是可以用身體輕易的壓下去~~~是不是真的只有focus的BC桶身的阻尼下壓力的抑制比較大阿~~~都壓不下去耶~~~必須灌注全身力量瞬間往下壓才瞬間壓下去約2指而已
最後將前面的彈簧改成8公斤的彈簧變成前8後8的彈簧配置~~~左右的不平衡降低了一點點~~~也就是說左右的桶身阻尼在同一個段數下~~~確實有差一點點~~~必須在微調一些些才能平衡~~~後面因為前面已經趨於平衡的關係~~~右彎時左邊比較不軟腳了~~~現在阻尼調整變成前左25前右20~後12的"逼機"設定~~~這也讓我懷疑我的左前阻尼桶身是否已經損壞了:&30
我記得BC的桶身是單桶設計阿~~~下壓力道應該不會死硬到這種地步吧~~~是focus的油道設計與其他車款的BC不同還是怎樣~~~我不是BC原廠~~~所以我已經盡我最大的力量在測試這款避震器~~~希望BC用直捲彈簧的桶身阻尼設計不是流用軟彈簧加硬彈簧的歐洲牌子的阻尼設計才是
ps:我們公司也會買其他外國牌子的東西進來仿就是了!!!

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3433
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 2bod 於 2007-9-3 08:48 PM 發表
今天真的對我的BC很不爽~~~因為後面換了8公斤的彈簧後以為左後方就不再軟腳~~~但這幾天去山上跑一下右彎時左邊還是一樣軟~~~已經有點失望了
請幫我裝的老闆親自上車來感受~~~確實右彎左邊容易軟腳~~~最後故 ...

感謝分享~

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1660
原帖由 張威尊 於 2007-9-3 08:52 PM 發表

感謝分享~

面對檢討的聲音才是廠商進歩的原動力

PS:我老闆對公司賣出去的UPS~怎麼都對客戶反映的問題選擇討避勒

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 59
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 2bod 於 2007-9-3 08:48 PM 發表
請幫我裝的老闆親自上車來感受~~~確實右彎左邊容易軟腳~~~最後故 ...

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1660
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e16026710

問題18~~~大廠BUDDY的出廠彈簧配置前9後6~~~因為BUDDY也是用直卷彈簧所以我特別留心~~~連大廠都說彈簧不可更換了~~~可見作法應該是以阻尼為主彈簧為輔~~~不知道這樣的彈簧配置在BC上可否流用

預計我的BC會先用前8後6來測試一下BUDDY所講的前9後6是否屬實~~~若屬實就確定BC與BUDDY的阻尼配法是差不多的(阻尼的設計方式都是會干預彈簧赫重的下壓力)

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b17673623

這裡直捲彈簧一個也蠻便宜的~~~預計會去殺一個九公斤的彈簧來試看看前面有沒有差

以上PORT連結並沒有廣告的意思~~~只是要拿來佐證及我接下來的動作而已(以前開喜美都是這樣自己惡搞亂搞)

若我測試屬實的話~~~那BC前面配12公斤而劣大形容BC避震器=插鐵條~~~也不為過了

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4574

常調會壞,正確的設計是不會的
會壞通常是,長期下來的太硬或太軟
設定桶身尼阻太硬,壓力過大 導致漏油或漏氣,像鐵條就是調太硬
長時間太軟,則是抓不住彈簧而彈跳,支撐不住彈簧過度壓縮而衰退

我自己使用tein已經1年4萬公里了,我也經常做尼阻調整,也沒怎樣
而且tein還可以選購EDFC,就是在尼阻旋扭上 裝設驅動馬達,連結車內電子控制器
方便在車內隨時可調整尼阻。
原帖由 jonychang 於 2007-8-31 08 AM 發表
那時我就有問.你不怕避震器壽命會比 ...

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2978
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 2bod 於 2007-9-6 10:00 AM 發表
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e16026710

問題18~~~大廠BUDDY的出廠彈簧配置前9後6~~~因為BUDDY也是用直卷彈簧所以我特別留心~~~連大廠都說彈簧不可更換了~~~可見作法應該是以阻尼為主 ...

哇!
你真的是即知即行耶,
昨天才討論,今天就行動,
要不要先出保固前筒身啊,
這樣會更精確,反正再壞,就再出保固,
BC沒有出9KG的彈簧,
你也硬是把它搞出來,
有你的,加油。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們