存檔 | 收藏
點閱數:2,197,501
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   MAGO牛奶 (桃城牛蛙)

Focus ST
文章 8051
用戶失蹤天數 2203
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 FSC情報科...
榮祥 發表:
各位你們的建議我很感謝,我現在也是頭捧著燒,其實 ...

這點小事不用放心上了

我剛加入FSC的時候

跟其他男車友因為疏忽不注"液"插了同一個女車友

後來還因此跟其他男車友成為好朋友

到現在還是跟車友姦 茶餘飯後車聚必聊的聊天話題

真是難以忘懷

VOLVO FOCUS 都是我的菜 
   悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2255
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
DS的水噴
七月底
開始販售^_^

榮祥 (榮祥)

版主
文章 802
用戶失蹤天數 3421
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 來自 台南三馬嚇燈具.煞車部品 ... .. ...
MAGO牛奶 發表:

看來會好也袂完全了

乾脆把你車賣了換買我的 ...

牛奶大,感謝你喔!其實換了這台後,有點小挫折,從na玩到渦輪,才發現渦輪複雜多了,也修東修西,好像st很敏感,原本有想過是否換一台較新狀況較好的,但沒辦法,我還在貸款,呵呵!只能摸著鼻子更認真的去認識st,其實就目前我還是很喜歡FOCUS,這是我第二台了,現在只希望問題能解決能趕快把車恢復健康,我的排氣管第二支o2也還沒去騙訊號,所以一直亮燈,只能一直回原廠看是否還有哪出問題,現在是燃油不足及燃壓異常,還有棒棒糖好像后不住,只能慢慢換東西然後修理了。不過還是謝謝大大們的經驗分享啦^^

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3452
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
榮祥 發表:

牛奶大,感謝你喔!其實換了這台後,有點小挫折,從na玩 ...

ST 這車, 說容易也不容易... 說難也不那麼難...

有認真爬過這篇文章的 ST 車主, 我相信都有能力把自己的車況維持的很好...

爬文花時間就好, 不花錢... 真的有心了解 ST 的話, 就... 多爬文吧...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3452
張威尊 發表:

ST 這車, 說容易也不容易... 說難也不那麼難.. ...

另外, 給點提示... 不用太相信原廠電腦告訴你的故障碼...

歷史的經驗告訴我們, 99% 問題的真正故障原因都嘛跟故障碼無關...

榮祥 (榮祥)

版主
文章 802
用戶失蹤天數 3421
臺南市 新營區 來自 台南三馬嚇燈具.煞車部品 ... .. ...
張威尊 發表:

ST 這車, 說容易也不容易... 說難也不那麼難.. ...

恩恩,了解喔,我會認真看完這些文章的,真的要用心對它,它才會乖乖的,呵呵

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3452
榮祥 發表:

恩恩,了解喔,我會認真看完這些文章的,真的要用心對 ...

加油, 10~20 天就可以看完了... 看不懂的歡迎發問喔...

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1405
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
張威尊 發表:

有經費換水管不如先換換水龜外殼... ...

水龜外殼很貴嗎? 是換原廠的 還是改裝的勒
沒聽說過那東西會壞耶 大部分都是聽到 水龜 壞掉
我是用 硬皮鯊原廠的水龜(直上) 忘記幾度全開 有低於80度就是了

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1405
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
張威尊 發表:

加油, 10~20 天就可以看完了... 看不懂的歡迎 ...

太多了啦  我有複製一些起來

如下

整理了以下13個情況,暫定名為 「那一年,我們一起修的ST」

1.      「機油濾芯」建議買Volvo的,Ford的貴了約2.5倍。
2.      「手排變速箱油」是2L~2.3L,不是4,000cc吃到飽的方案!
3.      「煞車油」很重要,因為ST的「煞車油」和「換檔釋放軸承」是同樣的油壓來源。因此,它關係到換檔是否順暢!!
4.      發動時出現P2127 (電子油門電壓不足),先檢查電瓶電壓。ST電瓶沒電時,會有此情況。(可行駛,沒力,進入limp mode )
5.      不管「機油芯總成」已經損壞沒 (利用燒開水聲判斷),8萬公里更換掉! 這是耗材!
6.      如果「機油芯總成」故障時,同時發現「滲機油」的現象,那是正常的。請更換「凸輪軸油封」,必須使用「特殊工具」拆卸「凸輪軸普利」。一旦發生這個情況,花費的耗材除了已經故障的機油芯總成,可能還包含:
  l凸輪軸油封
  l正時皮帶(可能被滲出來的機油汙染)
  l固定「特殊工具」的塞子
  l吹漏氣呼吸管 (原廠的是硬管,更換機油芯總成時,聽到幾乎都是斷的)
7.      正時皮帶撐到10萬是可以的!!
8.      水幫浦雖然不用像K8, K6這類的日系車在6萬km換「正時皮帶」時一併更新,但,也沒多好,所以,請三不五時注意一下愛車是否有漏水的情況。
9.      傳動軸是容易故障的,這和過去的傳統概念大大不同,請不要懷疑!!
10.  ST手排變速箱,並沒有你以往開過的手排車耐用,請不要懷疑!!
11.  ST渦輪壞掉,並不一定需要更換,可以維修!!
12.  發電機/壓縮機故障,可以維修!!
13.  ST的離合器在沒有改DS晶片的情況下,可以磨到8萬公里以上,我想是ok的(除非其他組件故障,例如:釋放軸承)。但,有升級DS程式的車友,在「特定的駕駛方式」下,ST的離合器恐怕無法支撐此時的扭力輸出。

副水箱下面的 引擎腳 Volvo 料號: 31262676
0000   0282
ST的傳動軸防塵套跟VOLVO C30 D4的防塵套料號完全相同
進器歧管的真空管

至此再複習一下 ST 的幾個會影響動力表現的耗材...
0916-979775
1. MAF 空氣流量計
2. MAP 進氣歧管壓力感知器
3. 渦控
4. 考爾
5. 當派 O2
6. 汽油壓力 Sensor
7. 汽油幫浦

MAP - 歧管壓力感應器                                 > 6M5G 9K378 AA---1296元
Boost control solenoid - 渦輪洩壓控制器 > 6M5Y 9F479 AA---1520元

Update 一下...團長常提的會影響 ST 動力的 "耗材"...有幾樣其實自己可以簡單 DIY 更換...多數我也自己換過...簡單的工具組就能辦到...

1. MAF - 可 DIY
2. MAP - 可 DIY (需拆副駕大燈)
3. 渦控 - 應可 DIY(需頂高機) - 我還未更換
4. 考爾 (電子點火線圈) - 可 DIY (需拆引擎飾蓋)
5. 當派 O2 - 這個應也可 DIY 只是除了車子需頂高外...接頭藏的比較隱密...不好施工 - 我還未更換
6. 汽油壓力 Sensor- 可 DIY (需拆引擎飾蓋)
7. 汽油幫浦 - 較難 DIY (油箱需整個卸下)

ST冷氣維修
順興汽車電機行
基隆市安一路333號
0933-935-600 找阿達辣

ST  原廠電池規格 60Ah / 590 CCA
高45 寬 30 長170

無頭像
   0000 (阿呆)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3089
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0