存檔 | 收藏
點閱數:2,197,576
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3452
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
marc10125 發表:

我瞭解你意思了,基本上就是定在那個位 ...

是我的浮桶壞掉還是怎樣快告訴我...

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 222
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
張威尊 發表:

沒用過, 曾經有考慮過... 只不過那隻油 ...

威尊你買機油的那一位賣家,也是介紹我用10W60的機油,但是機油精就....二硫化鉬油精已經不是現今主流的油精配方,新式可變汽門引擎跟增壓引擎都不見得適用,事後爭議性多,建議用潤滑性質的油精,例如:百達"極"油精或 華孚蘭的極壓添加劑,對性能引擎比較適合,謝謝!

頭目:車快不操~嚴重浪費地球資源..操車不帥~辜負眾多期待眼神.. 
   南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1405
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
張威尊 發表:

沒用過, 曾經有考慮過... 只不過那隻油 ...

他原本 OWS 喔 不知道耶 我固定都在車麗屋 拿機油 目前固定都用漢若威 我去電 跟他說 推薦10W60 它是推薦摩德 因為他說滿多朋友渦輪車用那一支 反應還不錯
不然車麗屋 還有啥機油牌子好選擇 一堆英文的 看不懂  

引擎剛完工 我是用一次 塞你蠟 感覺油壓很穩 又便宜 再細膩一點的感覺 忘了 因為有聽到ST油道偏小 不建議用那麼濃的 所以才改5W50  不過看看板上用10W60的用滿久的也沒事情
我先上風扇 測試5W50漢諾威看看  最高油溫都能維持在中線以下 可能會持續用吧 畢竟上下班用途機率約90%  另外裝的油溫表 不知道準不準

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3452
南投的K 發表:

他原本 OWS 喔 不知道耶 我固定都在車麗屋 ...

ST 油道偏小這句話我聽過 N 遍了, 我很想跟那些可以說出這句話的人請教一下...

ST 的油道尺寸到底是多少? 所謂的偏小是多小? 那一般正常應該又是多少?

拜託哪位大大可以告訴我?

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3452
小藍魚 發表:

威尊你買機油的那一位賣家,也是介紹我 ...

謝謝你的資訊, 我這還有無數的二硫化鉬機油精... 等我用完就知道會不會怎樣了...

話說那位賣家也真妙, 說二硫化鉬機油精有問題... 但推薦你用 LM 10W-60...

妙ㄚ妙, LM 10W-60 的配方裡面最自豪的就是二硫化鉬...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3452
張威尊 發表:

謝謝你的資訊, 我這還有無數的二硫化鉬 ...

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 222
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
張威尊 發表:

這也是我想不透的地方....不過呢也正好讓我想起小時候讀書時矛跟盾的故事............

如果硬是要解釋的話我所想到的可能是機油裡添加的二硫化鉬比較少,用其它的油精可以中和掉另外容量比較多價錢也比較貴,可以多賺一點........

無頭像
   stds (夢天)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 826
臺北市 南港區 
南投的K 發表:
因為有聽到ST油道偏小 不建議用那麼濃的 ...

小弟也聽說過ST油道偏小
但油道大小跟機油濃度一點關係也沒有

以這圖片為例

在20C時,所有的機油黏度都在100以上很多(請注意縱軸是log)
在120C時,所有的機油黏度都在10以下

如果在120C,油道偏小會影響某種濃度的機油
那在20C時,所有的機油都會太黏

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3651
雲林縣 斗六市 來自 斗六
張威尊 發表:

ST 油道偏小這句話我聽過 N 遍了, 我很 ...

這我也聽過很多,雜誌也看過很多,"ST油道偏小"???

到底多小?不知道。只知道適合用5w30的....???

若是新式直噴類的引擎,低番數的使用規範我是可以理解的,

我們ST這顆都老到靠北邊走了,所謂油道小"得"用5w30或5w40,

到底根據為何?

volvo的米兄齒輪是塑膠做的,真的,我沒說謊~ 
   marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3651
雲林縣 斗六市 來自 斗六
張威尊 發表:

現在沒貨可以賣你,當然不合用,

等下個月到貨後,同樣問題再問一遍,

又會"突然"合用起來

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們