存檔 | 收藏
點閱數:11,410
[小發柴] 【 Q & A 】到目前為止,你的TDCi有「激烈操駕」過的,請來簽到。
   bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4263
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原帖由 marcha 於 2007-11-13 03 AM 發表

真是經典~~~~~~~~
非常嚴重的操駕。讚!!
我反而是比較豬腦一點。領車後,因為開慣了手排汽油車。上坡起步時,一直開不上去。後來,用力重踩,還熄火。最後,還要拉手剎車來上坡。一直 ...

我也是開慣了手排汽油車, 剛領車時, 打入 1 檔 (其實是 3 檔) 起步, 熄火了幾次, 本還不太在意, 覺得可能是換車後, 離合器還不熟 (原車是金全壘打 1.3 5MT, 所以對小發柴這種性能等級差好幾級的車反而沒概念了), 後來抓到離合器接合點後, 就一路只用 3, 4  檔由南港開回三重去; 心中只覺得 "哇拷! 這台車真猛, 一檔不踩油門就這麼快了, 但起步怎麼沒有想像的有力?"
  這樣夠白目了吧...

領車第二天, 由三重開去基隆, 想說新車先磨一磨, 不想開高速公路, 就走台北市八德路, 台五線... 各位也知道台五線有些地方是有小上坡的, 也是三檔給它一路開到基隆去, 心中還是一直想... 奇怪, 怎麼好像不太需要換檔, 一二檔就夠用耶, 真酷~ (其實都在三四檔切來切去) 一路上大概只熄火一兩次就到基隆了, 然後停到地下停車場, 接下來各位就知道會發生什麼事了...

等到出狀況時, 突然覺得... 我手排開這麼久, 有遜到連基本上坡起步都不行嗎? 結果在停車場上不去, 我家小公主在窄小的螺旋車道中, 被狂吼的 TDCi 引擎嚇得一直哭, 現在都不太敢跟我到地下停車場, 三不五時就說 "爸爸車子壞掉了嗎?" (小姐, 爸爸車子好得很啦~)
...... 這下新車果然磨得很夠了...

hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 1022
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 bird_dancy 於 2007-11-13 10:32 AM 發表

我也是開慣了手排汽油車, 剛領車時, 打入 1 檔 (其實是 3 檔) 起步, 熄火了幾次, 本還不太在意, 覺得可能是換車後, 離合器還不熟 (原車是金全壘打 1.3 5MT, 所以對小發柴這種性能等級差好幾級的車反而沒概念 ...

好激烈的開車方式阿

還好我都很溫柔

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1496
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
這樣看來~~
車子已經磨和的很夠了!!

已經可以開始呸了~~

丫詳 (【北二高N2H-123】丫詳)

March
文章 2022
用戶失蹤天數 68
新北市 三峽區 來自 三峽
bird_dancy 發表:

我也是開慣了手排汽油車, 剛領車時, 打 ...

大大真的是有給他激烈的操到…
看了我都覺得

specter9897 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1101
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
我沒有歐~

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2510
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
太空蜿蜒道
1分零5秒達成
這個才叫操...!!

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4263

唉, 提別了, 個人糗事... 哪天我離合器掛了, 我一定沒二話說, 那是之前操過頭的後遺症...
所以現在用離合器都很小心...

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1658
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
我牽車第二天就在公司地下室上坡段滑胎起步飄上去了....這樣算惡操嗎

當時心真痛.....但也佩服這輛車...在猛一點阿

MOU 
   柴可富-司機 (ㄚ德)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 4773
來自 逮丟~
三檔起步!!真的是太猛了~~有利害到....開玩笑啦~~拍一個謝
  我牽車第幾個禮拜忘記了!在台一線大甲外環道~被一台小改
  VIRAGE(不知還有改啥)挑釁!!轉速只敢柆到4000...160就收油了
  不過跟在他屁股後面~~沒有被ㄌㄚˋ開的跡象...感覺就不錯了..
  (因為他紅燈一直闖)

...... 
   yutim (銀光)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 2777
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北文山區
1000公里換完油就去全民賽車場散步(前TIS)
不太敢操太大力,不過徹底驗證ESP是有功效的
而且也確定NCT5是條不怎麼樣的胎,沿路一直掉胎塊
而且過彎胎壁太軟,會磨到胎壁,字都不見了
之後過年除夕趁大家圍爐,上中彰接二高一路上到壹九
後面還有車跟上來陪跑,好像是Volvo

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們