存檔 | 收藏
點閱數:1,848
[綜合討論] 問一個蠢問題..
   misscila (TAROKO)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 784
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 水星
請問..FOCUS的平均油耗..

電腦顯示..6.5----100分之1

大家看的懂嗎...

那油耗到底是多少..1公升到底跑多少...

對不起..我太傻...太單純

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2294
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
misscila 發表:

電腦顯示..6. ...

每跑100公里.所需要的公升數

11.0 L/100 KM   意思就是你跑100公里需要吃掉11公升的油

Audi Q7 
   jacky666 (北二高N2H888 Jacky)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 4500
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taiwan
misscila 發表:

電腦顯示..6. ...

是每100公里用了幾公升,

所以是6.5公升跑100公里>>>每公升跑15.多公里

無頭像
   walkdog

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 1731
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 板橋-中壢-新竹
很多車友看到這個數據~~應該會覺得很不可思議(汽油)
如果是柴油的話就還OK拉~~~!!

壁虎啾恐怖 (- ㄚ瑋 -)

March
文章 1927
用戶失蹤天數 449
臺南市 安南區 來自 ♀台南某間婦產科♂
6.5/100km

意思就是說 6.5公升可以跑100公里的意思!!!

換算過來就是1公升大概可以跑15.xx公里...

p.s 沒錯應該是這樣!!
                             么壽...1公升快要可以多跑我兩倍的路程了...

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1965
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
walkdog 發表:
很多車友看到這個數據~~應該會覺得很不可思 ...

我是汽油的曾經跑到6.4,但是那在市外溫16度開高速公路一路在最外側90公里龜爬的成績

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 69
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
<i>pioneer21t</i> 發表:<br />

<br />
我是汽油的曾經跑到6.4,但是那在市外溫16 ...

<br />

我定速100可以跑到6.2/100耶~~
室外溫度都2x度~

阿志老大,你的定速程式開好了嗎?

別問我是誰 
   tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 11
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
如果樓主的是汽油車.......
那這篇文......鐵定是炫耀文
我是來亂的,別打我
PS: 6.5L/100KM=一公升可跑15.384615384615384615384615384615公里

stchen5168

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 2321
桃園縣 桃園市 來自 桃園-台南
請問樓主:
您的車車應該是柴油的吧~~~還是以定速模式行駛?
光是車子在市區行駛走走停停以汽油引擎跑出來的平均油耗不可能會這樣的
若真的您的平均油耗的話,那我真的是要好好的請教您怎麼控制您的黃金右腳(最近我的右腳一直不聽使喚油門猛催 )

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2281
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
stchen5168 發表:
請問樓主:
您的車車應該是柴油的吧~~~還是 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=210421
樓主是柴油
汽油高速公路要跑到6還蠻簡單吧!? (其實條件還蠻多的: 高速90-110,不塞車,出收費站慢慢開(-->很辛苦 ))
我的目標是5L/ 100KM @@

上次開過國4 (東勢接一高)
上高架後reset ...因為高架路段比較少起伏
90km~100km 直到接一高前
油錶顯示是4.xL/ 100KM (要的話下次來個全程錄影)
開到新竹是 6L/ 100KM

重點是
市區 10~12L/ 100KM 我開不到10以下@@
我的市區都是短程 等人 等紅綠燈 + 大腳

我曾經想過 我的表是不是壞的! 不過用過google map計算里程,100km的路程,差不到一公里!
油箱加滿計算里程也差不多! 所以應該沒壞! 哈哈!

東勢到新竹已經開了好幾次,多一個人,少一個人,都是 6L/ 100KM!
胎壓 33-34/ 5w-40 c牌機油
------------------------------------------------------------------------之前的神之右腳-------------------------
有圖有真相 磨合期的數據@@
出發囉 215KM 油耗 6.8L/ 100KM

6.6 L /100KM

過了20KM 已經到 6L/ 100KM

過了30KM 油耗降到 5.8L/ 100KM

9 : 30 里程錶 215KM
9 : 50 里程錶 246KM
換算--> 平均時速 93KM (新車的時候 就上高速公路 沒太大腳)
可以看到表速100KM 轉速約2500低一點
南下 新竹到台中!

現在鞋子比較大,常常> 110km
最近換 98無鉛 再來看看油耗有無比較好!
98 比較有力一點 油門踩多一點 力道就出來
之前一直吃95 好像要更深

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們