存檔 | 收藏
點閱數:6,656
[動力] 束帶管DIY實作
   勁風

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1591
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 池上鄉 
一直以來就對柴佛turbo lag的毛病很感冒
山道上出彎加速要過大概半秒才會醒
這種無法一鼓作氣的感覺實在不舒服

不過硬管又買不下手
既然束線帶這招花不了什麼錢就加減試試看吧

首先工具先準備好
束線帶兩包200條  尖嘴鉗  剪刀

先施作上半部.
其實也沒啥技巧  就一條一條綁緊

如果硬要說撇步  就是有些地方比較不好綁  
可以先在旁邊先綁起來  但是先不要束緊
全部推到定位後再一次束緊會比較快

右大燈拆掉  比較好施工

全部束完  好像蜈蚣....

接下來把蜈蚣斷腳
一般剪刀  很難剪

換斜口鉗  一樣難剪

最後出動大型鐵皮剪  終於輕鬆多了

上半部完工  花了一小時

然後把車開到高差處

拆下護板 (下護板是星六角螺絲  家裡沒有  跑去路口機車行借工具)

感謝機車行老闆熱心提供電動起子  省了不少事

一樣  還是繼續束  只是變成躺著束
水箱支架附近的部份比較麻煩  整根拆下可能比較方便

不過我懶  所以手上也因此多兩道傷口

施工完成  下半部施工時數一個半小時
總計施工時數2.5小時  不包含借還工具的時間

附加戰利品:
1.酸痛的腰(綁上半部要彎腰)
2.酸痛的肩膀(綁下半部)
3.手上好幾處傷口

說實在的  綁到一半手痛得很火大  加上腰酸肩痛實在很想放棄
不過頭洗下去了  也只好把他洗到完
我記得板上好像看過有專門施工只收500的樣子
那實在佛心來的
再叫我做一次  1000我都要考慮

至於成效
剛剛開了一下  最大的不同就是檔煞較為不明顯
這不知道算變好還是變不好?
turbo lag也有改善   但沒有完全消失
縮短多少??說時間也說不準  反正有稍微縮短一些
因為快天黑了  有些地方感覺上沒有綁得很完整
可能要等下次保養時再補了

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1095
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
回原廠保養時,順便束一束就好了說~
讚~
束帶牌好駛管~C/P值一直都很棒!!

塵埃 (阿志)

重機
文章 638
用戶失蹤天數 1612
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
真是辛苦你啦!

還好我是手排TDCI 少了一條管

當初是保養請技師幫我拆管下來

也綁了快1個小時

這個C\P值真的很高

世界真奇妙!!  
   z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 395
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
在摧緊一點~效果才會出來
拔下來弄
力道才會平均~
可以再加強一下~

勁風

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1591
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 池上鄉 
z8ii 發表:
拔下來弄
力道才 ...

我也覺得拆下來應該會比較好使力
不拆下來有些地方會卡住
工具進不去  只用手抓催不了太緊

等下次保養的時候頂起車再補強
應該會比較輕鬆

小村子

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2986
桃園縣 新屋鄉 來自 小村子
我是到P.B那弄的

黑哥、胖弟幫我整條拆下來束

看到那過程,讓我覺得花的直得....

要是我,光用想的就放棄了

Duncan.Hsu

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2506
基隆市 七堵區 
請問PB在哪裡??

top745

版主
文章 1593
用戶失蹤天數 479
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
z8ii 發表:
拔下來弄
力道才 ...

有考慮要幫我綁了嗎?
我家的進口版在等你動工內
徐先生請聯絡我唷!
手機壞掉沒你電話了
順便拿油

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 241
點數 26   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 來自 ‧‧‧
水喔...給你一個

12000rpm (12000rpm)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 107
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園縣
我自己的感受最大的差意在於!!!

之前只要過了收費站油門給它踩下去到一半!!

引擎會呆一下在衝出去!!

說真的很不舒服感覺被人踹一下......很不喜歡這感覺!!

後來在fsc看到有人分享改善focus tdci lag !!

現在出了收費站油門一半以上!!

順順的給它衝上去.....給人踹的感覺比較小了!!

cp值真高~~ 滿意!!

但是又發現一個問題走直線會往右邊偏!!

天阿不會我也中獎了!!!

原場出來定位沒有做好!!

現在跑了2500多公里.........怎麼會這樣!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們