存檔 | 收藏
點閱數:5,029
[事故法律車險] 各位來評評理!詭異的罰單...
   阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3469
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 taichung
大家應該都有接過罰單的經驗,雖然很糟,但是難免...

最近在台中市的第四分局,見鬼了,拼命開罰單...
整個黎明路商圈的店家都不用做生意了!
買杯清心、買個早餐、修個摩托車、去便利商店買包菸!

暗...

條杯杯就在外面等你...沒得講,馬上來一張!

認了,違規在先,心中只有"暗陰陽,腦一歪"!
接下罰單,閃人...

靠,詭異的事情來了,條子竟然說:

"先生,這要到第四分局繳費,繳完就沒事了!"

我說:"阿Sir  我不能到便利商店或是郵局繳費嗎?"

阿Sir說:"不行喔,這要到分局去繳錢!"

我說:你馬幫幫忙,要開也開個簡單的,讓我去便利商店繳一繳就好了,為什麼要開這種只能去你那繳錢的單?

阿Sir說:沒辦法,新規定!   然後就走了....

各位,請注意看看自己的罰單,左上角不是都有自行繳費或是限定監理站繳費的格子,或是繳費的條碼嗎?
我發現最近第四分局的警察都是自己開特殊格式的紅單,開完只能去分局繳錢!

我越看越覺得奇怪,怎麼跟之前的罰單都不一樣!

各位車友!各位路人!

我嚴重的懷疑,這不是政府開出來的罰單,如果是,為什麼違規停車不能在郵局或是便利商店繳費!
而是繳現金到分局!
一般的紅單有三聯,開出後紅色是違規者收執,其餘是分局還有行政部門留存,須報備到政府部門去!
現在開出的紅單,紅色聯是我拿走,其餘的呢?
我繳完錢之後,錢是給政府,還是直接給阿Sir?
我不懂!這是哪門子的法律?錢到底是去哪了?

請擔任警察的朋友門回答我,可以嗎?

ㄚ生 (美車邦車體美研)

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 1927
點數 16   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
去分局問問看就知道了

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2121
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
台中市最近喜歡開違規停車
聽員警說是強哥下令嚴格取締
強哥真棒

cooperpatt (玻利士小人)

重機
文章 474
用戶失蹤天數 816
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 桃園、台北、宜蘭
阿飛... 發表:
大家應該都有接過罰單的經驗,雖然很糟,但 ...

罰單有很多種是繳交分局的沒錯~~如違規設攤~~就是其中之一~~
不過有些單位你不去繳,到時後也不了了之~~不知你那邊是否一樣~

警民一家 
   Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2165
新竹市 來自 風城新竹-山城苗栗
我記得警察手寫的紅單是不能去超商刷條碼繳費的! 只能親自去監理所繳費因為他沒有電腦建檔
只有違規逕行舉發的! 就是罰單用掛號寄的~這種才有電腦建檔! 也會有條碼和違規費用和照片的那種才可以去超商或是郵局繳
因為沒電腦建檔是無法刷條碼也看不出來要繳多少錢的@@
我的經驗拉! 不知道有沒有錯誤!!

sepher (伯軒)

重機
文章 615
用戶失蹤天數 647
臺中市 中 區 來自 台中
台中市第四分局的警察,什麼不會就開單最會。
之前報案做筆錄的時候, 警察打字慢到我用寫字的都比他快,整個報案時間花了我三小時,我想有兩小時在等他打字。
警察專業素養也不足,真不知道他們是怎麼考進去當警察的。
處理事情消極,把老百姓的大事當小事來處理。
態度傲慢,處理我車禍的台中市第四分局警員林志明,我請他將行車記錄器影片附在事故檔案中,他一直藉故傲慢拒絕,甚至說出『誰對誰錯由他說了算,不用經由交通大隊判定』。
這些都是我和台中市第四分局親身經歷的事情。

真是為台灣的警界悲哀,一鍋老鼠屎,只能難得看到一粒米。

阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3469
臺中市 南屯區 來自 taichung
Gison 發表:
我記得警察手寫的紅單是不能去超商刷條碼繳 ...

他們是免建檔,直接到分局繳現金,跟你說的狀況不一樣喔!
謝謝...

丁小寶

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2203
臺中市 北屯區 來自 台中
小P 發表:
台中市最近喜歡開違規停車
聽員警說是強哥 ...

之前停好車買麵包不到一分鐘出來就一張~~
效率真好~~強哥真的不錯~~

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1264
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
真的有點怪勒...
那就...幫推好了...

cooperpatt (玻利士小人)

重機
文章 474
用戶失蹤天數 816
臺北市 中正區 來自 桃園、台北、宜蘭
sepher 發表:
台中市第四分局的警察,什麼不會就開單最會 ...

你可以申請鑑定~就不是誰說的算了~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們