存檔 | 收藏
點閱數:10,774
[小發柴] 柴油引擎進水
   q1231227362000 (皮卡邱)

遊客
文章 1651
用戶失蹤天數 4958
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 嘉義縣布袋
以前在中古車行待過~

一天遇到一台BMW740拖進來~
想說泡水車引擎清一清就好了
上面拆完清好了~頂起來看車底的時候
發現~活塞連桿以經倒插出來油底殼了
機油也漏光了~
那時候我整個人快暈倒~~白清了

問車主才知道~
路上做水災也是去衝水.結果停住

specter9897 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1087
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
為什麼會破....很簡單...

液體不可壓縮....

huang4488 (南投-嫩小偉)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 3906
南投縣 信義鄉 來自 南投-信義
dragon0266 發表:

你說的應該是保險絲盒吧

是不是叫保險絲盒我不知道
但是那物品滿大的然後白色低
那關係到行車電腦的所以公司要價13000

tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 631
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
huang4488 發表:

是不是叫保險絲盒我不知道
但是那物品滿 ...

原廠名稱是:GEM模組
上面是一堆保險絲沒錯,還有一些模組在上面

我和我追逐的夢 
   mogwu

重機
文章 566
用戶失蹤天數 4418

小心不要亂衝水漥.有可能會打滑出車禍的..請多三思阿..

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1451
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
specter9897 發表:
為什麼會破....很簡單...

液體不可壓縮....

液體不可壓縮,可是區軸箱裡面全部都是機油不是嗎??
況且,就一搬來說,衝水也不可能一次把機油箱全部裝滿水吧。畢竟他的孔不是專門用來衝水汲水用的...
再者,他的水是灌進引擎的哪個空間呢??燃燒室?曲軸箱?吹漏孔進去的嗎...

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  
   tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 631
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
阿榮 發表:

液體不可壓縮,可是區軸箱裡面全部都 ...

再者,他的水是灌進引擎的哪個空間呢??燃燒室?曲軸箱?吹漏孔進去的嗎...

TDCI進氣孔在水箱罩上方->空氣濾芯->渦輪->中冷器->燃燒室

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4248

阿榮 發表:
液體不可壓縮,可是區軸箱裡面全部都是機油不是嗎??
況且,就一搬來說,衝水也不可能一次把機油箱全部裝滿水吧。畢竟他的孔不是專門用來衝水汲水用的...

曲軸箱不會完全密閉的, 而且機油也不會填滿整個曲軸室... 如果是的話, 那麼那顆引擎會動不了, 因為活塞往復過程中, 曲軸室的容積是一直在變動的, 所以得要留通氣孔設計, 就像塑膠模具, 要留逃氣孔, 不然注料到模中時, 會因為模內壓力升高而注不進去...

黯然 (柴888)

重機
文章 792
用戶失蹤天數 452
南投縣 鹿谷鄉 
柴油引擎 一顆24.5萬...
只換活塞+連桿一組12萬(不包括其他零件.油封)
汽油引擎 一顆只要11萬...

柴油車真的不要亂衝積水!!!
傷到引擎的話真的只有慘啦  
報價出來更無言...

不知道小寶爺那台有沒有傷到活塞跟連桿...
有的話就...

a3300v (桃城牛蛙)

Focus ST
文章 8051
用戶失蹤天數 2207
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 FSC情報科...
黯然 發表:
柴油引擎 一顆24.5萬...
只換活塞+連桿一組 ...

VOLVO FOCUS 都是我的菜 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們