存檔 | 收藏
點閱數:11,654
[小發柴] TDCi 5D 排檔變成很難用
   小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2308
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
時速30~40要打一檔~
打二檔比較實在吧~
為什麼要打到一檔

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2172
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
原帖由 bird_dancy 於 2008-3-12 05 PM 發表
好吧, 如果要退檔不是不行... 但... 沒事別這麼玩咧...

1. 退空檔, 放離合器
2. 補油, 拉到紅線
3. 踩離合器, 放油門, 退入你要的檔位

但... 也許會有點異音哦...

除了1,2檔外3檔起跳,能用離合器退黨降速度,一樣的會有異聲(所以我不常用幾乎不用)
但是你反應夠快的話這是你煞車殺不住唯一的一種方法,退檔降速
之前騎檔車,濕式離合器都是這樣退速的,不知道汽車能不能這樣撐
乾式離合器比濕式離合器猛很多,但是乾式的裡面不能有一滴油、水,有就報銷

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 116
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 bird_dancy 於 2008-3-12 05:56 PM 發表

呃... 其實也不算大啦, 很單純的 double-clutching 技巧, 退檔時減少檔差, 讓同步機構不會過度抑制入檔動作的做法; 我在以前家中老車用過, 在需要提早退檔, 但又怕不太容易咬進去時會小用一下... 但小發柴我 ...

這樣不小心本來要減速可能會變成加速
而且還是突然衝出去那種:&30 太危險了

specter9897 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1101
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
那是防止入低速檔的作動啦...3.5頓貨車也會..我之前手排march也速...

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1768
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
手排變速箱幾乎都會吧,那是基本的保護機制
之前開的速利303,時速超過25要進一檔,根本是不可能的任務~~~

無頭像
   pmic (新竹--Frank)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3575
臺中市 西 區 
抱歉  造成大家的誤會

主要是三檔  速度變慢時  要打二檔會卡住

原因已經出來了   是因為變速箱油不足

上次那個技師幫我加了 1L  x 3  ,但是現在這個技師跟我說要  3.5 L才夠

所以導致  變速箱油不足所以會卡卡的

晚上去牽車時   已經不會了

第一次來這發文   感謝大家的資訊

我是台中人  目前在新竹上班   希望可以加入這個 FSC 大家族 :)

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1496
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
可是~~
我只加快2公升就滿出來了~~

3.5公升要怎麼加阿~~
誰能跟我講一下阿!!
每個人加的都不同!!

Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4570

不知道樓主是換哪一支油?
我前兩天也才去保養換變速箱油而已,
我換原廠一支七百的,原本以為要加三瓶,
結果加兩瓶就夠了~

我之前遇到的情況是,在高速公路過收費站的時候,
減速快入收費站時,我會先排入空檔滑行,接著繳費完,
準備要入一檔出收費站的時候,常常會不好入檔,
我有問過技師,他說離合器可以放開,再多踩兩下試試,
可能會改善這個現象,提供你給你參考~!

PS~我也在新竹上班,有機會的話,大家交流一下~!

無頭像
   pmic (新竹--Frank)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3575
臺中市 西 區 
2公升就滿喔   = =  那我還加原廠的變速箱油  一瓶 700 耶

感覺整個被A   大家換變速箱油都是自己帶的嗎   

每家原廠的報價都依樣嗎   我換機油也是超貴  五瓶也要三千塊左右  5W50的

Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4570

原帖由 pmic 於 2008-3-12 11:39 PM 發表
2公升就滿喔   = =  那我還加原廠的變速箱油  一瓶 700 耶

感覺整個被A   大家換變速箱油都是自己帶的嗎   

每家原廠的報價都依樣嗎   我換機油也是超貴  五瓶也要三千塊左右  5W50的

不過,我的是06TDCI,不知道跟國產的變速箱是否不同~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們