存檔 | 收藏
點閱數:16,083
[綜合討論] 排氣管裝側排是否可改變音量
   冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 14
點數 52   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化鹿港-台中龍井
車子為focus 5d手排汽油
頭段為4-1直通無觸煤
中段直通無觸媒~
尾段是跟朋友買的不知名手工尾桶~
這樣開也開了半年多有了~
直到最近家裡人抗議了~
說車子太大聲了(車子只有我會開)
要求我去把排氣管改小聲~
就把中段換回原廠了~
但是整個都變沒有聲音了~
想請問一下各位~
如果我把中段換回直通的~
然後在中段直通的部份裝上側排~
這樣是可以控制音量的嗎?
音量可以調到我想要的大小嗎?
如果把側排打開~這樣子開會對車子有影響嗎?

無頭像
   raytake (Look)

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2302
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
之前去改雙出尾管時...旁邊剛好一台神車..

全車原廠...(目視外觀鋁圈、避震、輪胎、煞車全原廠)

但他在改側排....改完後只能說靠北邊走的大聲.....

一台神車1.8......比路上砲管硬皮鯊還大聲....

想低調也不行...所以好好考慮一下...會嚇到機車騎士的

不過好處是有開關可控制要不要開側排...

店家說高轉速也會變有力...

sinchnlove2 (小新)

Focus 2.0
文章 4598
用戶失蹤天數 2276
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲區
冰星夜 發表:
車子為focus 5d手排汽油
頭段為4-1直通無觸 ...

我相信,有錢好辦事,只要找到專門店家

冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 14
raytake 發表:
之前去改雙出尾管時...旁邊剛好一台神車..
...

我不是要小聲改大聲~我是要大聲變小聲~

冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 14
sinchnlove2 發表:

我相信,有錢好辦事,只要找到專門店家

那有推薦的店家嗎

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1423
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
你這作法 只是 關閉測排聲音跟之前一樣大聲 開測排 會更大聲    直接在尾段的消音桶 換個半直通 聲音可以變小一點
不過還是算大聲   不然就是換回壓桶 聲音可以下降很多  扭力變大  在尾桶之前 接測排  高速的時候
為壓桶太塞 影響高速 所以那時 就可以開啟測排  暴力的聲音就會出來 排氣也順暢

剛買車 換上濱川中尾段 其實聲音還好  但是最後連頭段也改下去 聲音變超大聲的  感覺 頭段引響音量
也有很大的關係  看你要原廠頭段+尾段消音桶半直通 或是 上面這說法 都可以

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 14
南投的K 發表:
你這作法 只是 關閉測排聲音跟之前一樣大聲 ...

你可能誤會了喔~我的意思是在中段上面裝一個閥門~而不是又多一根排氣管出來~
只是好像沒看過人家這樣改過~所以問看看各位這樣可行嗎?

無頭像
   1145633 (李胖)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1129
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 
你可以把尾桶改成一進二出
出口一個是直通的,出來裝個閥門
另一個出口是有遶桶身的

想大聲就把閥門打開
出口就是直通的了
想小聲就把閥門關起來
氣就會在尾桶裡面繞

如果要把閥門裝在側排的話就有點難搞了

側排應該是頭段出來就直接在前輪後面挖個孔讓他排出來了吧

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1423
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
冰星夜 發表:

你可能誤會了喔~我的意思是在中段上面裝一 ...

那做法 目前都是用在渦輪車  0.3增壓開始 會慢慢開啟  是沒看過 用再自然進氣上
你那樣 聲音變小聲 但是相對的 排氣流暢度 會很塞吧  太塞的話 排溫也會變高
不過我是沒這樣玩過  你可以試試看

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 850
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
側排只會讓聲音更大,它不會幫你變小聲!
換黑鐵材質聲音會包住,重踩才會大聲!
參考國外改裝廠你就知道答案!
不想花多就是改成回壓管!

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們