存檔 | 收藏
點閱數:15,449
[外觀] 車頂架+行李箱 實用嗎?
   denkai

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3096
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
最近出門都會帶 嬰兒手推車
後行李箱是放得進去,但是要再放其他東西就沒有甚麼空間

想說如果用車頂架+行李箱
用來放  "嬰兒手推車"

這樣OK嗎?  小弟是有點擔心,會懶得拿上拿下
而且 車頂行李廂,放的東西也有限制 (比方講吃的或是不耐熱的東西可能就不能放)

而車頂行李廂,要拿東西是不是要踩著小板凳會比較方便?

很想買下去,但是怕解決不了問題
又要擔心收納車頂箱的問題

有裝過的車友,可以分享一下意見嗎?    感謝

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2125
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新的武勞灣莊
之前研究了一下  

光架子就不少錢..還有無雜音風吹式的

箱子有雙開式的  容量也有分   價格不便宜

所以...娃娃車就犧牲點買個一字型 對折那種...家樂福賣個幾百那種...

這是我之前找   不會太大

但價格......不敢去研究.....................因為有去過露營..5D後箱我也不夠放......

PS:一家大小4人行李+睡袋+帳篷.....

[iframe]http://www.prorack.com.cn/gallery/Ford/Focus/10.htm[/iframe]

denkai

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3096
臺南市 東 區 
感謝兵頭回覆~

我也是看上這個牌子的 弄一弄大概要3萬左右~
大概是半台機車的售價

但是跟換車的錢比起來,又好像還好 (而且換車後,好像換固定座後又可以繼續用)

如果是露營那真的滿需要也滿好用的
帳篷、睡袋.....都可以放

因為有一次在武陵被冷到的經驗,現在家人都不露營了 (其實是那時裝備不足)
所以目前是打算拿來放小孩的用品 推車、消毒鍋、出遊的衣物

現在只怕,推車太大,不好拿上拿下

考慮中,如果有裝在上來跟大家分享~   感謝!

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1083
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
denkai 發表:
感謝兵頭回覆~

我也是看上這個牌子的 弄一弄大 ...

給你參考看看!!

箱子我買2手的約8000

車頂架建議不要買專用的,買夾式通用的!! (我車上的現在是好心車友目前用不到借我的,新品我有大約查一下大約7000~8000有找)

ATERA 這牌子,好像國內只有一間代理商再賣。

裝箱子我是把推車往箱子丟,然後箱子開口是副駕駛那邊,我把箱子位置放在靠近副駕駛,要開箱子其實腳要踏在後座椅或是門檻上往上推。比較好開跟好拿。

另一邊就可以架一台腳踏車!!

題外話
我的箱子我有放過夜市用的4方大雨傘!! 跟腳架。長度措措有餘。擺夜市應該很好用! 哈!

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2125
denkai 發表:
感謝兵頭回覆~

我也是看上這個牌子的 弄一弄大 ...

我也是去武陵露營

後來隔壁有個專業的露營者說

帳篷有分厚的跟薄的...剛好我帶的是薄的....所以會冷.....有防冷的帳篷.....天氣冷要帶緩爐..

武陵借的都是薄的...同學有借

去一趟武陵  後行李箱塞滿滿...還帶冰箱....帳篷...三個睡袋..4個舖底片....在加上行李...真的不夠放.....

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2125

好心動喔

研究一陣子...............

無頭像
   cg50215

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1225
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我也是開5D,半個月前上武陵露營
七大一小露營,兩輛車

我的5D後車箱裝了
一頂六人帳
一頂四人帳
天幕+六支伸縮營柱
充氣床2張
5cm自動充氣睡墊X3
8cm自動充氣睡墊X1
地布X2
羽絨睡袋
毛毯+被子
卡式爐
高山瓦斯爐
卡式瓦斯罐, 高山瓦斯罐
摺疊椅
摺疊桌
餐具
煎鍋
鴛鴦火鍋用鍋
還有我們自己兩大一小的行李
還有一些哩哩扣扣的小東西
這些東西都裝在5D的後車廂

另外一輛是載他們自己行李+棉被
飲料+部分食材

我覺得如果是一車4人的露營,5D後車廂應該夠用
上面的清單把四人帳跟天幕+營柱拿掉,應該可以換成炊事帳+大的蛋捲桌
毛毯+被子,可以換成睡袋
當然如果要加上白金廚房, 焚火台的話,可能要再努力喬一下了

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1613
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
好棒喔,露營我也想很久了

denkai

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3096
臺南市 東 區 
cg50215~

原來FOCUS 後車廂可以放這麼多東西~

我現在出門過夜,後車廂是放
兩個中型行李箱,上面放一台嬰兒手推車 上面再放一些雜物

武陵那次的露營經驗真是不堪回首
因為朋友說帳棚他有,我們只要帶自己的棉被就可以了

結果他居然沒有帶外帳,然後不知道是誤會還是真的就是那樣
他說的四人帳居然,睡四個人就剛剛好大家肩並肩,睡外側的還直接貼在帳篷上
然後帳棚內側還結露水,水就這麼順著內側流下來
又濕又冷的,從此之後我們決定再也不露營了

不過半夜探頭出去看到那滿坑滿谷的星星,還真是漂亮!

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1083
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
兵頭 發表:

好心動喔

研究一陣子............... : ...

小弟我還在清靜看過上面有人駕帳篷睡覺的! 超厲害!
還有收折梯可以上去..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們